форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 12:53
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путешествия вне тела.

Vladimiroff, было ли желание повторить специально? Раз, небыло страха.
Старый 20.02.2011, 18:55
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Vladimiroff, было ли желание повторить специально? Раз, небыло страха.
Я описал самый продолжительный момент.
Тогда я не думал что со мной произошло редкое явление. Мне было то всего лет 10.
Для меня это представилось нормальным, желаний не возникало.
Старый 20.02.2011, 20:51
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Тут, многие писали, что выходили из тела, и как это было, но как это случалось неясно:
1. Был ли выход непроизвольным или намеренным??
2. Прилагались ли медитативные усилия??
3. Состояние организма - сытый-голодный, мясоед-вегетерианец, трезвый-пианый, сонный-бодрый...??

Это Дар Божий или что??
Старый 20.02.2011, 20:55
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Знаю одно
Тело должно быть здоровым,в нормальном состояние.
Выход происходит в состояние медитации.
Старый 20.02.2011, 21:13
HolyWanderer HolyWanderer вне форума
участник

HolyWanderer на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Силовик
Тут, многие писали, что выходили из тела, и как это было, но как это случалось неясно:
непроизвольными были. Со временем я понял, что его также можно осуществить намеренно. Натренироваться нужно только. Это, как игра на гитаре: увидел как играет кто-то, понял принцип, но чтобы у самого получилось, нужно себя развить.
я не прилагал никаких.
3. Состояние организма - сытый-голодный, мясоед-вегетерианец, трезвый-пианый, сонный-бодрый...??
-кажется сытый, но когда ложился поздно, то чуть-чуть, наверное, хотелось кушать
-тогда мясоедом был, а последные разы был вегетарианцем, только при вегератиантсве я уже не выходил ни разу.(да и вообще, всего я выходил два или три раза только) Не знаю, страшно было и все(хоть я и не совсем ребенок же был - лет 18-19). Очень хотел намеренно уснуть, чтобы меня не тревожил этот ужас. Т.е. я не мог уснуть, меня что-то как бы вырывало наружу. Будто что-то внутри меня хотело очень, но я сопротивлялся и переворачивался в "неудобное для вылета" положение.
-трезвый, не пью
-бывало сонный - спать хотел, но не мог уснуть, опять таки;
бывало уставший, но не сонный;
бывало что не сонный и не уставший, т.е. все норм.

Это Дар Божий или что??
-думаю, что просто навык, который может развить любой, хотя не факт. Точно можно, если вы это переживали в своей жизни и хоть знаете, в какую сторону смотреть или куда идти, условно. Т.е. вы в курсе, какого состояния желаете добитсья. (С моей точки зрения)

Хотя, сейчас уйма курсов пиарится на сегодняшний день, не знаю, на сколько они эффективны. Там применяются медитативные методики.
Старый 20.02.2011, 22:11
гость

Цитата:
Сообщение от HolyWanderer Посмотреть сообщение
..Это Дар Божий или что??
-думаю, что просто навык, который может развить любой, хотя не факт...
Я, что любопытствую-то...
Были тут тёрки, пару лет назад, об "осознанных сновидениях" - никак не пойму, есть ли что-то общее??

Спасибо..
Старый 06.09.2012, 08:59
Попейка Попейка вне форума
был не раз

Попейка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Силовик Посмотреть сообщение
Я, что любопытствую-то...
Были тут тёрки, пару лет назад, об "осознанных сновидениях" - никак не пойму, есть ли что-то общее??

Спасибо..
Я овладел Осознанным Сновидением! Могу заверить : общего много , но это не одно и тоже..
Старый 20.02.2011, 22:16
гость

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Знаю одно
Тело должно быть здоровым,в нормальном состояние.
Выход происходит в состояние медитации.
Медитативные-то выходы и я пробовал, давно, даже двух видов, но там ничего страшного близко не было, а тут у вас, как триллер голливудский про клиническую Смерть..
Старый 20.02.2011, 23:16
участник

Роберта Монро почитайте. Он исследовал это явление, т.к. сам умел выходить из тела, хотя получалось даже у него не всегда.
В своей книге(как и название темы) он детально описывает все, что с ним происходило, что он думал и тп.
Я прочел лишь часть книги, потому заключений никаких практически не знаю. Думаю, в этой книге больше полезной инфы, чем во всяких видеоуроках-курсах-тренингах.
Старый 20.02.2011, 23:52
гость

А как, по ощущениям, там кто-то есть??
Предки, Бог, демоны..

Я прочитал в книжке про медитацию, как проводить первый этап - очистку сознания - сделал, как написано - получилось, но тут же со мной стали разговаривать..
Я оттуда легко выключился и начал ржать в голос, причём смех, думаю, был какой-то счастливый, однако, с тех пор, больше десяти лет уже, никогда не медитировал, потому что нет понимания того, что там есть и зачем оно мне нужно....
Старый 21.02.2011, 10:08
гость

Цитата:
Роберта Монро почитайте. Он исследовал это явление...
Прочитал пространное вступление верущего в Монро специалиста..
Ничего конкретного и более-менее однозначного ему опыты над Монро не дали.
Хотя, как я понял, сам Монро описывает свои техники, так что почитаю..
Старый 10.12.2011, 13:51
ДеФилимов ДеФилимов вне форума
уже был

ДеФилимов на пути к лучшему

Цитата:
Роберта Монро почитайте. Он исследовал это явление, т.к. сам умел выходить из тела, хотя получалось даже у него не всегда.
В своей книге(как и название темы) он детально описывает все, что с ним происходило, что он думал и тп.
Я прочел лишь часть книги, потому заключений никаких практически не знаю. Думаю, в этой книге больше полезной инфы, чем во всяких видеоуроках-курсах-тренингах.
Если вы знакомы с Робертом Монро значит вам должен быть известен человек по имени Томас Кэмбелл. Монро был одним из высокопоставленых фигур в американском шоу-бизнесе и имел много денег, на что организовал свои собственный инстиут экстрасенсорики. Денги и интерес у него были, а вот практических научных навыков не было. Вот в этом ему и понадобились такие люди как Томас Кэмбелл, физик-ядерщик из Станфордского Университета, и ряд других сотрудников. Томас Кэмбелл как раз и есть одним из людей которые стоят за конкретными результатами исследований Роберта Монро. Сейчас Томас Кембелл довольно таки стар, но все равно дает очень интересные лекции по этой теме - но исключительно на английском. Кстати из того, что я смог охватит, в КОБ есть очень много паралелей с научной концепцией, которую Кэмбелл излагает в своих лекциях - такие вещи как божий промысел, воздействие наркотиков (алкоголь, табак), сахара, и других нейро-стимулянтов на экстрасенсорные способности человека. В его лекциях он кстати дает конкретный пример почему он не употребляет сахар - сахар притупляет, с его слов, способность перехода сознания в экстрасенсорное состояние, транс. Отсуда ответ почему не стоит есть сахар для тех, кто в прошлом обсуждал эту тему на этом форуме. У него так же есть очень интересные паралели с научной концепцией торсионных полей Акимова и Шипова.
Старый 16.09.2012, 12:02
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему

Приветствую.
Когда то давно, я прочитал Карлоса Кастанеду наряду с другими эзотерическими книгами, после этого долго эксперементировал и в итоге научился выходить из тела. Одно из упражнений существенно ускоривших овладевание этим процессом было следующее.
Лежа не спине, мускул за мускулом, расслабляешь тело, дыхание медленное как у спящего. Потом создаешь будто бы валик из плотной теплой энергии, и этим валиком медленно проходишь сквозь все тело, начиная с головы до ног и обратно. После этого становится легко провернутся в теле. А после этого начинаешь потихоньку выходить из тела. При выходе действительно ощущения сильные, как трансформаторный гул, я склонен думать что этот гул есть движение крови. Страх должен полностью отсутствовать, если вы готовы испытывать страх, то лучше и не начинать. Именно безстрашие является главным охранником вашей тонкой сущности на время выхода из главного тела, которое служит защитой от внешних агрессивных сущностей. Нужны ли эти выходы? Сложный вопрос, главный эффект от них тот, что человек, на собственном опыте ЗНАЕТ о том, что он больше чем кусок мяса, он знает что безсмертен. Это знание на мой взгляд, само по себе очень сильная вещь, ведь именно это знание выкорчевывали из нашего сознания на протяжении столетий. Если человек знает о том что он безсмертен, то не испытывает ужаса перед физической смертью тела, а значит он не пойдет на предательство или гнусные поступки ради своего живота, значит жизнь его будет идти по законам нравственности и совести. Есть ли другие плюсы этих выходов? я не знаю, со временем я перестал выходить из тела по многим причинам и одна из них была такая, я перестал идти путем просветления и меня поглотила иллюзия. Только последний год мне удалось из нее выбраться обратно.
Старый 06.11.2011, 12:07
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Силовик Посмотреть сообщение

Это Дар Божий или что??
это имхо нарушение деятельности цнс или фантазии впечатлительных
Старый 07.11.2011, 11:22
участник

mahina, скорее первое.
Например, у меня в то время были проблемы с режимом сна. Также частые стрессы и недосыпание. И все это выливалось в своеобразные галюцинации. Иначе не могу это назвать, так как практически мне не удавалось применить эту "способность".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид