форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У меня, правда, вопрос накатывается: а с телом-то что было? кто им управлял? Ведь оно не падало. А если не падало, и ктото им управлял, то был ли это на самом деле вылет? Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
По поводу управления. Я как шел так и шел, нет ощущений что ступаешь на что-то твердое как земля (шел по земле точнее по невысокой траве). Только смотрел я не из тела.
Ты в этот момент не теряешь связь с телом. Я помню, мыслей точно не было. Ты просто наблюдаешь. Продолжалось это не долго так что тяжело сказать мог я повернуть, сделать шаг в сторону или споткнуться и упасть.
|
|||
|
|||
![]()
Vladimiroff, было ли желание повторить специально? Раз, небыло страха.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я описал самый продолжительный момент.
Тогда я не думал что со мной произошло редкое явление. Мне было то всего лет 10. Для меня это представилось нормальным, желаний не возникало.
|
||||
|
||||
![]()
Тут, многие писали, что выходили из тела, и как это было, но как это случалось неясно:
1. Был ли выход непроизвольным или намеренным?? 2. Прилагались ли медитативные усилия?? 3. Состояние организма - сытый-голодный, мясоед-вегетерианец, трезвый-пианый, сонный-бодрый...?? Это Дар Божий или что?? |
|
||||
|
||||
![]()
Знаю одно
Тело должно быть здоровым,в нормальном состояние. Выход происходит в состояние медитации.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
непроизвольными были. Со временем я понял, что его также можно осуществить намеренно. Натренироваться нужно только. Это, как игра на гитаре: увидел как играет кто-то, понял принцип, но чтобы у самого получилось, нужно себя развить. 2. Прилагались ли медитативные усилия?? я не прилагал никаких. 3. Состояние организма - сытый-голодный, мясоед-вегетерианец, трезвый-пианый, сонный-бодрый...?? -кажется сытый, но когда ложился поздно, то чуть-чуть, наверное, хотелось кушать -тогда мясоедом был, а последные разы был вегетарианцем, только при вегератиантсве я уже не выходил ни разу.(да и вообще, всего я выходил два или три раза только) Не знаю, страшно было и все(хоть я и не совсем ребенок же был - лет 18-19). Очень хотел намеренно уснуть, чтобы меня не тревожил этот ужас. Т.е. я не мог уснуть, меня что-то как бы вырывало наружу. Будто что-то внутри меня хотело очень, но я сопротивлялся и переворачивался в "неудобное для вылета" положение. -трезвый, не пью -бывало сонный - спать хотел, но не мог уснуть, опять таки; бывало уставший, но не сонный; бывало что не сонный и не уставший, т.е. все норм. Это Дар Божий или что?? -думаю, что просто навык, который может развить любой, хотя не факт. Точно можно, если вы это переживали в своей жизни и хоть знаете, в какую сторону смотреть или куда идти, условно. Т.е. вы в курсе, какого состояния желаете добитсья. (С моей точки зрения) Хотя, сейчас уйма курсов пиарится на сегодняшний день, не знаю, на сколько они эффективны. Там применяются медитативные методики. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
mahina, скорее первое.
Например, у меня в то время были проблемы с режимом сна. Также частые стрессы и недосыпание. И все это выливалось в своеобразные галюцинации. Иначе не могу это назвать, так как практически мне не удавалось применить эту "способность". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не понимаю, каким может быть страх бестелесный, когда нету обычных его проявлений - нервная дрожь, пробегающая по телу(коже), "играние", простите, очка... Если нет тела, то эти рассуждения, о возможности в тело вернуться, должны быть спокойными, потому что только через тело приходит боль. Это я, собственно, к тому, что если был страх, то не было потери связи с телом, т.е. имеет место некая иллюзия... |
|
|||
|
|||
![]()
тоже часто думал на счет иллюзии, пока не находил каких-то новых особенностей.
сейчас тоже не исключаю вариант иллюзии. возможно, страх сопровождается напряжением тела. Я подумал о том, что когда во сне умираеш(ну не умираеш, смерть не видно, а например, падаешь с высотного дома и по призимлениюхарактерное напряжение в области живота). Тело, как бы, готовится к реальному падению, не различая реальности и нереальности, мозг же диктует, потому и напрягается. Думаю, что-то подобное происходит и во время полета/иллюзии, ибо было некое чувство сдавливания что-ли. Не знаю, как правильно пояснить, потому, возможно действительность отличалась от того, что я сдесь написал. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
При том эти эффекты связаны лишь с животными инстинктами, когда тело на страх требует вполне конкретных действий. В частности нервная дрожь из-за желания бежать/драться, а с пустым кишечником это гораздо легче делать... Просто все эти действия спасающие животных человеку же в экстренной ситуации лишь мешают. Цитата:
Ты думаешь у них иллюзия потери конечности??? Цитата:
И напряжение не в животе, а в солнечном сплетение / верхней части пресса (там чакра какая-то находится). Кстати схожее ощущение возникает и при хождение сквозь стены (если их перед этим не делать прозрачными). Ну так когда ты изучил вопрос и сам действуешь - это одно, а когда принудительно вываливаешься незнамо куда - это другое. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Возможно, сознанию оторванному от земного бытия и есть чего опасаться, но нам то об этом ничего не известно, поэтому и интересно понять - каков у выходивших был страх - обычный или непонятный.... |