форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 01:15
alx_s alx_s вне форума
участник

alx_s на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путешествия вне тела.

Аналогичное чувство, несколько дней назад, испытал после просмотра видеолекций Радуги (после пятисекундного выхода, вернуло обратно, пульс зашкаливал, дыхание как после пробежки, но информационная подготовка помогла быстро успокоится). Пока больше не пробывал.
Старый 19.02.2011, 01:27
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Было в детстве часто, после 19 лет пропало. Иногда случалось так что я в процессе движения выходил из тела и находился в стороне от себя и видел всех и все что окружало истинного меня и мое физическое тело. Отдалялся я не далеко и не на долго, буквально на расстояние вытянутой руки на 5-10 секунд.
Страха не было.
Старый 20.02.2011, 02:39
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Короче, если испытываешь страх, нехрена, путешествовать неизвестно зачем. А вот
Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Было в детстве часто, после 19 лет пропало. Иногда случалось так что я в процессе движения выходил из тела и находился в стороне от себя и видел всех и все что окружало истинного меня и мое физическое тело. Отдалялся я не далеко и не на долго, буквально на расстояние вытянутой руки на 5-10 секунд.
Страха не было.
Вопрос: у истинного тебя была ли, например, рука или нога?
Старый 20.02.2011, 10:47
HolyWanderer HolyWanderer вне форума
участник

HolyWanderer на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff
в процессе движения выходил из тела и находился в стороне от себя и видел всех и все что окружало истинного меня и мое физическое тело
знаю одного человека лично, у которого тоже были вылеты из сознательного состояния, т.е. не во время сна.
У меня, правда, вопрос накатывается: а с телом-то что было? кто им управлял? Ведь оно не падало. А если не падало, и ктото им управлял, то был ли это на самом деле вылет?

Цитата:
Сообщение от Силовик
Страх - ощущение физиологическое, а тут, воспаря бестелесно, логично было бы испытывать страх иного рода...
Или это был обычный, по природе своей, страх??
"перспектива потерять тело" из-за "неконтролируемости и непознанности данного процесса" (как упоминал товарищ Zevs). Думаю, это предложение наиболее точно отображает этот страх. Ведь когда я вылетаю, то не чувствую совершенно никакой связи с телом, осознавая, что так будет, пока я не войду в него. Когда я смотрю на него(тело) с воздуха(я же поднялся на пару метров над собой), то оно для меня как обычный предмет видится, например, как стол, книжка на столе, диван. Но я сознанием понимаю, что такое тело, и потому знаю, что оно для меня важно и что если в него вернутся, то оно будет существенно отличаться от неживых предметов. Как-то так.
Старый 20.02.2011, 11:43
участник

По поводу управления. Я как шел так и шел, нет ощущений что ступаешь на что-то твердое как земля (шел по земле точнее по невысокой траве). Только смотрел я не из тела.
Ты в этот момент не теряешь связь с телом.
Я помню, мыслей точно не было. Ты просто наблюдаешь.
Продолжалось это не долго так что тяжело сказать мог я повернуть, сделать шаг в сторону или споткнуться и упасть.
Старый 20.02.2011, 12:53
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Vladimiroff, было ли желание повторить специально? Раз, небыло страха.
Старый 20.02.2011, 18:55
участник

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Vladimiroff, было ли желание повторить специально? Раз, небыло страха.
Я описал самый продолжительный момент.
Тогда я не думал что со мной произошло редкое явление. Мне было то всего лет 10.
Для меня это представилось нормальным, желаний не возникало.
Старый 20.02.2011, 17:21
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от HolyWanderer Посмотреть сообщение
...когда я вылетаю, то не чувствую совершенно никакой связи с телом, осознавая, что так будет, пока я не войду в него...
Но почему это осознание - страх??
Не понимаю, каким может быть страх бестелесный, когда нету обычных его проявлений - нервная дрожь, пробегающая по телу(коже), "играние", простите, очка...
Если нет тела, то эти рассуждения, о возможности в тело вернуться, должны быть спокойными, потому что только через тело приходит боль.
Это я, собственно, к тому, что если был страх, то не было потери связи с телом, т.е. имеет место некая иллюзия...
Старый 20.02.2011, 17:41
участник

тоже часто думал на счет иллюзии, пока не находил каких-то новых особенностей.
сейчас тоже не исключаю вариант иллюзии.
возможно, страх сопровождается напряжением тела. Я подумал о том, что когда во сне умираеш(ну не умираеш, смерть не видно, а например, падаешь с высотного дома и по призимлениюхарактерное напряжение в области живота). Тело, как бы, готовится к реальному падению, не различая реальности и нереальности, мозг же диктует, потому и напрягается.
Думаю, что-то подобное происходит и во время полета/иллюзии, ибо было некое чувство сдавливания что-ли. Не знаю, как правильно пояснить, потому, возможно действительность отличалась от того, что я сдесь написал.
Старый 21.02.2011, 03:57
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Силовик Посмотреть сообщение
Не понимаю, каким может быть страх бестелесный, когда нету обычных его проявлений - нервная дрожь, пробегающая по телу(коже), "играние", простите, очка...
В том то и дело, что всё перечисленное - это не страх, а побочные эффекты.
При том эти эффекты связаны лишь с животными инстинктами, когда тело на страх требует вполне конкретных действий.
В частности нервная дрожь из-за желания бежать/драться, а с пустым кишечником это гораздо легче делать...
Просто все эти действия спасающие животных человеку же в экстренной ситуации лишь мешают.

Цитата:
Если нет тела, то эти рассуждения, о возможности в тело вернуться, должны быть спокойными, потому что только через тело приходит боль.
Отнюдь нет. Порой люди лишённые конечности испытывают в ней боль.
Ты думаешь у них иллюзия потери конечности???

Цитата:
Сообщение от HolyWanderer Посмотреть сообщение
возможно, страх сопровождается напряжением тела. Я подумал о том, что когда во сне умираеш(ну не умираеш, смерть не видно, а например, падаешь с высотного дома и по призимлениюхарактерное напряжение в области живота). Тело, как бы, готовится к реальному падению, не различая реальности и нереальности, мозг же диктует, потому и напрягается.
В таких случаях как раз страха и нету. Там как раз знаешь что ни чего не будет.
И напряжение не в животе, а в солнечном сплетение / верхней части пресса (там чакра какая-то находится).
Кстати схожее ощущение возникает и при хождение сквозь стены (если их перед этим не делать прозрачными).

Цитата:
Медитативные-то выходы и я пробовал, давно, даже двух видов, но там ничего страшного близко не было
Ну так когда ты изучил вопрос и сам действуешь - это одно, а когда принудительно вываливаешься незнамо куда - это другое.
Старый 21.02.2011, 09:57
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
В том то и дело, что всё перечисленное - это не страх, а побочные эффекты.
При том эти эффекты связаны лишь с животными инстинктами, когда тело на страх требует вполне конкретных действий.
В частности нервная дрожь из-за желания бежать/драться, а с пустым кишечником это гораздо легче делать...
Просто все эти действия спасающие животных человеку же в экстренной ситуации лишь мешают.

Отнюдь нет. Порой люди лишённые конечности испытывают в ней боль...
Фантомные боли и медицина описать умеет, а вот страха не связанного с ущербом для тела представить себе не могу.
Возможно, сознанию оторванному от земного бытия и есть чего опасаться, но нам то об этом ничего не известно, поэтому и интересно понять - каков у выходивших был страх - обычный или непонятный....
Старый 06.09.2012, 08:51
Попейка Попейка вне форума
был не раз

Попейка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Страха не было.
ну это не астральный выход. Это состояние в буддизме называется наблюдение наблюдателя. Достигается через актуализацию внимания на процессе восприятия при внутреннем безмолвии.
Старый 19.02.2011, 01:27
участник

Я Роберта Монро только около полукниги прочитал. Думаю, там есть ответы на некоторые ответы. В частности, он там писал и о страхе. О том, как его преодолеть, я не дочитал.
Старый 19.02.2011, 01:30
участник

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff
Было в детстве часто, после 19 лет пропало.
Думаю, подобное состояние можно вызывать определенным режимом сна/дня. Также нужно своеобразное настроение, не такое, как повседневное, как бы, "экзотическое". Это я у себя выявил подобную особенность. Время не сна должна быть немного дольше той, которая считается нормальной.

У меня было где-то в возрасте 17 лет. Возможно, смогу узнать по истории открытия файла книги, когда примерно я ее читал. Жаль, винчестер сейчас неживой временно.
Старый 19.02.2011, 01:43
alx_s alx_s вне форума
участник

alx_s на пути к лучшему

Согласен с высказыванием, что у этой техники большой спектр применения в будущем, в основном в сферах образования и развлечений.(Через 10 лет этой методикой будет владеть почти каждый, как сегодня интернетом посредством компьютера). Осталось только на своем опыте убедится, что это работает как описывают [http://aing.ru/].
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид