форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Забавно получается, но на мой взгляд и Понимающий и Zevs в полной мере не имеют правильного представления о сути вопроса поэтому посоветую вам к прочтению книги. В них, как не парадоксально, нет сложных формул и терминов но этого и не нужно для понимания общей ситуации. Автор Н.В. Стариков "Кризис: Как это делается" "Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится ТАМ?" |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
главное чтобы вы не жгли... а то спалите всю контору
|
|
|
|||||||||
|
|||||||||
|
Цитата:
Но мы не должны принимать их мнение как единственно верное, а думать СВОЕЙ головой и оценивать их аргументы. Если там какой-то профессор что-то сказал - это ни чего не значит. Цитата:
И для них нужен бензин, электричество и многое другое... но вот деньги не нужны... они не потребляются... Цитата:
Ровно на столько как моя долговая расписка выдать вам тонну зерна может быть эквивалентом зерна... Но товар - это зерно, а не расписка... хотя, да, эту расписку можно на что-то обменять и ей что-то мерить... Цитата:
Цитата:
Например противоречащие знания заведомо ложные... как и противоречащие советы... Ведь для начала надо понять, что тут ложно, а уже потом пытаться это поправить. А не зачем-то строить теорию альтернативную той которую ты всё ещё считаешь единственно верной... Цитата:
В США ходит совсем другой доллар и они как раз его количество у себя контролируют замечательно. А все лишние выкидывают во внешний мир. Так что доллар держит ТОЛЬКО его исключительный статус, когда он обеспечен уже не только США, а всем миром. И этим США нещадно пользуется... Так что это моё дело сколько им штамповать, раз он обеспечивается и мной произведёнными товарами! Цитата:
Вот именно смотря за своей валютой я почему-то вынужден опять упираться в это слабое зелёное звено. Цитата:
Цитата:
![]() PS: Внутренние счета под дебет/кредит не подпадают - это лишь своеобразное поручительство... И тут просто чтоб поручиться за определённую сумму надо иметь % обеспечения (до кризиса был 8% сейчас кажись 10%). Но это `поручительство` (то бишь счёт в банке) люди уже считают деньгами - так они и множатся. Но по моему в роли поручите будет гораздо лучше выступать государство т.к. имеет для этого соответствующие механизмы. |
|
|
|||
|
|||
|
все ответы до неинтеерсны по сути и содержанию.
Цитата:
Цитата:
какое поручительство, что ты несёшь? я тебе конкретный пример привел как в твом мультике чел занес штуцер а банк выдал 10 тыс а ты мне про поручительства...поручительство запомни - это не деньги, а обязательства (просто они измеряются в деньгах но это не деньги) и деньгами считать можно только деньги.. господи...у тебя вообвще какое образование и где ты работаешь? наверно с этого надо начинать... капец |
|
|
|||
|
|||
|
Ну так и ваши далеко не все и не всегда интересны... и что с того?
Цитата:
Я конечно так же могу тут начать разглагольствовать что вам там видно и что об этом думаю... но смысла не вижу... Есть что сказать в опровержение - говорите... Если нечего сказать или не хотите - тряпочку найдите сами... А голословно говорить о своей компетенции и чужой некомпетенции даже в детском саду смешно... Цитата:
Кстати о каком ты там мульте и каком его месте говоришь... а то совсем не конструктивно пошло... Ну хоть какая-то подвижка тут есть, что данные поручительства не деньги... Но вот почему-то люди их считают деньгами... Берёшь кредит на пылесос и циферка перешла с одного счёта банка на другой. |
|
|
|||
|
|||
|
по конкретней пожалуйста
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вы подписываете бумажку и либо вам сразу дают пылесос, либо дают деньги которые надо сдать в соседнюю кассу, которые потом отнесут обратно. В итоге просто банк вам на счёт у себя пишет долг, а магазину у себя же на счёт приписывает цену пылесоса. Магазину так же бумажные деньги возить влом и он заказывает у своего поставщика, переводя деньги на его счёт в том же банке и т.д. В итоге вы платите друг другу не бумажными деньгами, а цифрами на счёте в банке. По закону банк обязан иметь реальных средства % обеспечения от максимума своих внутренних счетов (сейчас 10%). Это чтоб если вдруг 10% его пользователей вдруг разом решат обналичить свои счета... если больше то у банка проблемы... |
|
|
|||
|
|||
|
зачем брать случаи которые в жизни практически не происходят?
когда покупатель приходит в магазин купить в кредит условно пылесос он ему нужен представитель банка - обычно там торчат сразу несколько - какой выберет покупатель - только ему решать. итак нужно понимать что бумажных денег никто на руки не дает. покупатель подписывает договор кредитования - потом банк перечисляет деньги магазину (ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ РЕДКО ЧТОБЫ СЧЕТ МАГАЗИНА И БАНКА КРЕДИТОРА СОВПАДАЛИ) в итоге лишается суммы денег и приобретает обязательство заемщика вернуть эту сумму. то что это осуществляется электронными платежами как вы выражаетесь циферками НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ ни по сути ни по содержанию. то о чем вы дальше говорите называется соотношение собственных средств к заемным это важный показатель и второе ликвидность банка но их несколько видов (это нормативы для банка, их кстати больше 50) - нужно называть вещи правильной терминологией. в любом случае я не понял что вы хотели этим показать или уличить в очередной раз банк в несправедливости или паразитизме. |