форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 06:47
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор

Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: В Новосибирске изъяли «разжигающие» брошюры КОБ

Цитата:
Сообщение от Доктор Паскаль Посмотреть сообщение
Мои сообщения остались незамеченными, но все же мне интересно по какому принципу выл выбран адвокат?
Минимальный прайс? Рекомендации?
Деньги собрать не проблема - вот только вопрос в том, куда они пойдут.
Отвечаю.
Адвокат был выбран по рекомендациям друзей, с учетом анализа его предыдущей деятельности.
Договор заключен на защиту людей и двух книг: двухтомника К.П.Петрова "Тайны управления человечеством" и брошюры ВП "Время: начинаю про Сталина рассказ".
Прайс не минимальный, но "не гонялся бы ты, поп, за дешивизною".
Старый 17.02.2011, 22:20
Доктор Паскаль Доктор Паскаль вне форума
гость

Доктор Паскаль на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Шатилова НН Посмотреть сообщение
Отвечаю.
Адвокат был выбран по рекомендациям друзей, с учетом анализа его предыдущей деятельности.
Договор заключен на защиту людей и двух книг: двухтомника К.П.Петрова "Тайны управления человечеством" и брошюры ВП "Время: начинаю про Сталина рассказ".
Прайс не минимальный, но "не гонялся бы ты, поп, за дешивизною".
Надежда Николаевна, при всем уважении, Ваши слова звучат несерьезно. Мне, по правде говоря, далеко до Новосибирска. Но, если я планирую покупать машину в кредит или собираю с миру по нитке, а машина нужна уже завтра - я не буду раскатывать губу на Porsche Cayenne, который конечно же порекомендует мне масса знакомых. Я куплю доступное авто, с качеством, адекватным потраченной сумме.
Чуть раньше, человек написал, что юриста надо искать среди сторонников КОБ, который будет работать за результат.
п.с.
Грамотный юрист (даже не имеющий корок адвоката) составит общий план действий, подготовит документы и дело в суде выиграет любой студент. А Вы тут речи про попа и дешевизну заводите.
Смешно и обидно - одновременно.
Старый 18.02.2011, 10:05
Другдениска Другдениска вне форума
гость

Другдениска на пути к лучшему

Цитата:
Надежда Николаевна, при всем уважении, Ваши слова звучат несерьезно. Мне, по правде говоря, далеко до Новосибирска. Но, если я планирую покупать машину в кредит или собираю с миру по нитке, а машина нужна уже завтра - я не буду раскатывать губу на Porsche Cayenne, который конечно же порекомендует мне масса знакомых. Я куплю доступное авто, с качеством, адекватным потраченной сумме.
Чуть раньше, человек написал, что юриста надо искать среди сторонников КОБ, который будет работать за результат.
п.с.
Грамотный юрист (даже не имеющий корок адвоката) составит общий план действий, подготовит документы и дело в суде выиграет любой студент. А Вы тут речи про попа и дешевизну заводите.
Нормально все, не зомбируйтесь КОБ, вокруг есть Объективная реальность и целый Мир, который полон вполне порядочных и хороших
людей - не кобовцев. Адвокат (хороший знает себе цену) и юрист две немного разные вещи, уже объясняли выше.
Если адвокат и не сторонник КОБ (главное что б не противник), а нетральный человек, то при рассмотрении этого дела он убъет двух зайцев:
1. Оправадает ребят и книги.
2. В процессе, волей-неволей изучит материалы КОБ.
Вывод:
вероятностно-предопределенно +1 грамотный человек в наши ряды
Все будет хорошо!
Старый 18.02.2011, 12:25
гость

Цитата:
Сообщение от Другдениска Посмотреть сообщение
Нормально все, не зомбируйтесь КОБ, вокруг есть Объективная реальность и целый Мир, который полон вполне порядочных и хороших
людей - не кобовцев. Адвокат (хороший знает себе цену) и юрист две немного разные вещи, уже объясняли выше.
Если адвокат и не сторонник КОБ (главное что б не противник), а нетральный человек, то при рассмотрении этого дела он убъет двух зайцев:
1. Оправадает ребят и книги.
2. В процессе, волей-неволей изучит материалы КОБ.
Вывод:
вероятностно-предопределенно +1 грамотный человек в наши ряды
Все будет хорошо!
Согласно Вашей логике, предлагаю регулярно скидываться по 100 000 руб. - "новый человек" в наши ряды.
Вообще, я поднял эту тему потому что метод выбора адвоката и стоимости его услуг мне напоминает тендеры, которые проводят в нашем государстве. Их выигрывают не те, у кого предложение наиболее конкурентно-способное, а те, у кого лапа более мохнатая.
Старый 18.02.2011, 13:19
Другдениска Другдениска вне форума
гость

Другдениска на пути к лучшему

Цитата:
Согласно Вашей логике, предлагаю регулярно скидываться по 100 000 руб. - "новый человек" в наши ряды.
Вообще, я поднял эту тему потому что метод выбора адвоката и стоимости его услуг мне напоминает тендеры, которые проводят в нашем государстве. Их выигрывают не те, у кого предложение наиболее конкурентно-способное, а те, у кого лапа более мохнатая.
Если честно, я когда узнал, почти также отреагировал как Вы, мне показалось, что такой сбор обличает слабые стороны, но потом все взвесил и решил, что люди здесь здравые, обманывать никто никого не будет,раз решили 100 тыров, значит так надо, мы же с Вами не знаем всех ньансов окружающих их, помог чем смог от меня не убудет.
Сто человек по рублю вот и сумма. Нужно доверять друг другу иначе никакого единения не получиться.
С государством вы жестковато сравнили, если честно. А метода выбора здесь я не увидел, сказали, что адвоката наняли по рекомендации. Рекомендации получили, я думаю, от правильных людей, вот и весь метод.
Представтье адвокату детально вникунть во всю ТУЧу и вторую книгу про Сталина (к сожалению пока не проитал), это не быстро будет))))))))
Старый 18.02.2011, 16:05
Evlanov Evlanov вне форума
гость

Evlanov на пути к лучшему

Отправил 500 руб.

Карта типа MasterCard,
открыта в Сбербанке,
отделение 0139/0283,
номер карты: 5469 4400 1017 7740
на имя Шатиловой Надежды Николаевны

Порядок действий:
1) Переписать или распечатать реквизиты,
2) Придти в Сбербанк (взять с собой паспорт),
3) Сказать оператору в Сбербанке чтобы перевели N-ую сумму, показав реквизиты.

Минимальная сумма перевода денег через Сбербанк – 100 рублей.
Старый 18.02.2011, 16:09
Boris Boris вне форума
частый гость

Boris на пути к лучшему

Новосибирцы, Тверь с вами! Деньги высланы. Хотел бы заметить людям, которые доходят до сравнения покупки автомашины в личное пользование и помощи своим товарищам, попавшим в беду, что вы не туда направляете свои мысли и усилия. И юридическая простота ситуации - только кажущаяся. Если сами далеки от таких ситуаций - поговорите с людьми, которые попадали под статью УК. Есть статистика, что у нас в тюрьме сидит порядка 20% невинных. А тем более - если есть заказ, а тем более - заказ политический. А тем более, если статья - 282-я. Вот когда представители власти у вас в вашей квартире сделают обыск, не смотря на вашу невиновность, наверное, вы не студента будете нанимать для своей защиты.
Похоже не все до конца понимают ситуацию. Наши люди реально попали в беду. И наш долг помочь им, если мы считаем себя порядочными людьми, тем более, исповедующими КОБу. Кроме того, что заказное дело всегда будет проходить с трудом, ведь то, что на кого-то завели уголовное дело, мгновенно становится известно на работе. Работодатель имеет множество механизмов, чтобы освободиться от такого работника. Если у кого-то свое собственное дело - очень вероятен разрыв многих прежних связей. В семье тоже не всегда вас поймут, тем более, если удар будет по доходам семьи.
Другой аспект. Я не хочу нагнетать страсти, но очевидно, что силы наши на защиту должны быть не минимально необходимыми, а как можно большими. Слишком много стоит "на кону". Представьте, что наши враги сумеют добиться включения книги Петрова К.П. в запрещенный список. Это же будет мощным ударом по всей нашей практической информационной работе. Переведет нас в статус нелегалов, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до постановки вне закона всей нашей организации.
Но материальная помощь - это только начальные наши действия, которые и не должны вообще обсуждаться. Только в плане - как технически удобнее это сделать. Главное далее - наши сплоченные действия по использованию информации об инциденте в интересах нашего движения, нашей борьбы. Например, многие политические силы в стране понимают, что такое эта 282-я статья, для кого она создана и в каких целях. Поэтому надо обратиться ко всем патриотическим движениям и организациям. Дать им конкретную информацию по делу - и они нас поддержат, как минимум, морально и информационно.
Старый 18.02.2011, 18:33
гость

Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
Хотел бы заметить людям, которые доходят до сравнения покупки автомашины в личное пользование и помощи своим товарищам, попавшим в беду, что вы не туда направляете свои мысли и усилия. И юридическая простота ситуации - только кажущаяся. Если сами далеки от таких ситуаций - поговорите с людьми, которые попадали под статью УК
Прекрасно представляю, сколько нервов отнимает подобный процесс у обвиняемых. Вопрос в другом - это не первый и, к сожалению, наверняка не последний прецедент. Неужели за это время нельзя было найти юриста, адвоката, который занимался бы этими вопросами на постоянной основе? Ни одна организация в современной обстановке не может существовать без юридической поддержки. Вся активность сводится к сбору средств. А ведь можно было бы регулярно скидывать небольшую сумму в общую копилку и заниматься не обороной от прогнивших органов правопорядка, но и делать какие-то наступательные шаги.
На данный момент идет время, выручаются какие-то средства с продажи литературы, дисков. А что толку? Если по чьей-то кляузе можно поиметь любого распространителя подобных материалов?
Защита должна быть - законная. А ее нету. Так можно топтаться на одном месте бесконечно. И не надо пламенные речи писать - мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что дело серьезное. Именно поэтому оно требует серьезного подхода, чтобы в дальнейшем не заниматься внезапными сборами средств.
Старый 19.02.2011, 00:53
N1ck N1ck вне форума
участник

N1ck на пути к лучшему

http://video.yandex.ru/users/kobtv/view/958/
Старый 19.02.2011, 01:06
гость

Цитата:
Сообщение от N1ck Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку!
Старый 19.02.2011, 14:18
Boris Boris вне форума
частый гость

Boris на пути к лучшему

Цитата:
Неужели за это время нельзя было найти юриста, адвоката, который занимался бы этими вопросами на постоянной основе
Господину Паскалю. Несмотря на то, что Вы присвоили себе звание доктора, хочу сообщить Вам о Вашей ошибке. Квалифицированный юрист на постоянной основе, который бы еще и ездил по всей стране? То дело в Хабаровске, то дело на Алтае, то дело в Новосибирске, то дело в Москве, то еще где-то. Да тут нужен штат юристов! Попробуйте включить голову - это какие деньги надо? Посмотрите стоимость билета на самолет, например, рейсом Москва-Новосибирск. Какая небольшая сумма - реализация Вашего предложения о создании такой службы потянет на миллионы и миллионы.

Цитата:
можно было бы регулярно скидывать небольшую сумму в общую копилку.
Ссылки на счета и механизмы для этого есть на первой странице нашего сайта. Есть договоренности об этом на слете. Поэтому многие это и делают. К сожалению, не все. Кто же Вам и таким как Вы мешает это делать?

Цитата:
заниматься не обороной от прогнивших органов правопорядка, но и делать какие-то наступательные шаги.
Что предлагаете конкретно? Почему не реализуете свои планы со своими товарищами? Кто мешает? Сделайте хоть что-то и поделитесь своим полезным опытом. Чего зря балаболить?

Цитата:
Если по чьей-то кляузе можно поиметь любого распространителя подобных материалов?
Мы говорим не о чей-то кляузе, а о заказном уголовном деле. И с чего Вы взяли, что ничего не делается? Речь просто о том, что врага не надо недооценивать.

Цитата:
мы взрослые люди и прекрасно понимаем.
Вот мы и выяснили, что понятия у нас разные. Так бывает. К сожалению, среди взрослых иногда тоже встречаются провокаторы
Старый 19.02.2011, 14:18
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но, если я планирую покупать машину в кредит или собираю с миру по нитке, а машина нужна уже завтра - я не буду раскатывать губу на Porsche Cayenne, который конечно же порекомендует мне масса знакомых. Я куплю доступное авто, с качеством, адекватным потраченной сумме.
Т.е. у Вас сумма - первична, а качество - вторично.

А для нас качество - первично, а сумма - посильная.
Мы учитываем возможности соратников КОБ и КПЕ.
Нас достаточно много. "С миру по нитке" - 100 000 наберем.

Напоминаю также, что после победы все судебные издержки, в т.ч. затраты на адвоката, проигравшая сторона должна будет нам вернуть.

Цитата:
п.с.
Юридически грамотные консультанты у нас есть.
Но всех процессуальных тонкостей заранее не обговорить, а с той стороны - "профессионалы".
Поэтому нам нужен грамотный адвокат.

Кроме того, помощь "подследственным" может быть нужна и на досудебной стадии.
На днях наш адвокат помог одному из наших соратников отказаться от "психолого-психиатрической экспертизы". (подробнее см. выше)

Цитата:
Лично Вас, Доктор Паскаль, участвовать в сборе средств никто не принуждает.
Мы обратились только к соратникам.
Без обид.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид