форум осваивающих КОБ |
|
|
|
#1
|
||||
|
||||
|
Цитата:
норма потребления 0,001 г в год, а в день – всего 0,000003 г! Обычно его запасов в печени человека вполне достаточно, чтобы предохранить от развития авитаминоза в течение 1—2 лет. Термообработка может разрушить В12, находящийся естественным образом в животных продуктах. Единственным продуцентом витамина В12 в природе являются бактерии. Тот В12, который содержится в животных продуктах, появляется там за счет бактериальной микрофлоры этих животных. Долгое время коммерческим источником получения витамина В12 являлась бактерия Streptomyces griseus. Сегодня эта бактерия вытеснена бактериями Propionibacterium shermanii и Pseudomonas denitrificans. Известна также как минимум одна компания, которая использует в производстве витамина В12 генетически модифицированный организм - Rhone Poulenc Biochimie (Франция). врачи рекомендуют обогащать еду для вегов витамином В12 дополнительно.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
|
#2
|
||||
|
||||
|
Да,спасибо mahina,я как раз собирался осветить и вопрос В12.Как ни странно,правы обе стороны.Используя только растительную пищу после перехода на СМЕ через какое то время чувствуется дефицит витаминов,наблюдается похудание,т.к.количество растений,которое нужно сьесть для компенсации недостатка витаминов НЕРЕАЛЬНО.Поэтому мне и кажется,что преимуществом пользуется постеренный переход.Как Вы отметили Тот В12, который содержится в животных продуктах, появляется там за счет бактериальной микрофлоры этих животных
Т.е нашему организму потребуется длительный период(индивидуально) необходимый для вытеснения из кишечника бродильной и гнилостной микрофлоры( у кого какая преобладает) и заселения микробов - продуцентов витаминов в наш кишечник,а затем нормализации обмена веществ в организме ( до 2-3 лет)Поэтому в переходный период некоторые используют поливитаминные комплексы (но они имеют правовращающую структуру(синтетика)-это тебует дополнительных энергозатрат организма,а природные-левовращающую). В частности уникальный состав в этом плане имеют яичные желтки (сырые или в смятку) только без белков! Но некоторые переходят и резко. Рекомендую "12 шагов к сыроедению"В.Бутенко http://www.om-planet.com/статьи/сыро...нию-в-бутенко/ Но лучше новое издание 2011г.... У каждого свой путь,т.к.все мы разные,каждый со своим обменом веществ,набором болячек и пищевых пристрастий.Но мы,несомненно ,если будем к этому стремиться!
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
|
#3
|
||||
|
||||
|
да пожалуйста!
что еще хотелось отметить штам бактерии Streptomyces griseus как и весь их род проживает в земле и любит сладкое. впрочем как большинство бактерий. большинство из рода не опасно для человека, а еще из них делают большой перечень антибиотиков. и этот штам бактерии уже как минимум лет 50 прописались в медицине. поэтому те кто любит наворачивать ягоду прямо с грядки о проблеме В12 могут забыть. тем же кто этого не делает рекомендуется раз в недельку пожевать говяжью печень, желательно в сыром виде. ЗЫ:Скрытая форма дефицита В12, приводящая к повышенному гомоцистеину, не имеет симптомов и может быть обнаружена только тестированием уровня гомоцистеина в крови. Типичными симптомами острого дефицита В12 являются: Постоянная усталость; Нарушение пищеварения; Отсутствие аппетита; Тошнота; Прекращение менструации. Другими симптомами острого дефицита В12 являются: Покалывания в кистях и стопах и их онемение Нервозность Диарея Легкая депрессия Необычные изменения в поведении Паранойя Гиперактивные рефлексы Жар, лихорадка, повышенная температура Частые респираторные инфекции верхний дыхательных путей Импотенция Провалы в памяти Бесплодие Воспаление языка Макроцитарная анемия Снижение болевой чувствительности Нечеткое зрение Нарушение координации движений Замешательство, галлюцинации и растройство личности Низкое количество тромбоцитов и несвертываемость крови Фебрильная нейтропения Человек может ощущать симптомы острого дефицита в течение нескольких месяцев или даже года, прежде чем он обратится к врачу и получит диагноз "острый дефицит витамина В12". Как правило, все симптомы исчезают при терапии витамином В12. Однако полного надежного набора симптомов для определения дефицита не существует. Случалось, что необнаруженный вовремя дефицит причинял серьезный вред здоровью. Дефицит В12 у детей может привести к быстрой утомляемости, снижению аппетита и замедленному развитию. Если при этом дефицит не будет устранен, то он может привести к коме или даже смерти. У детей симптомы, как правило, проявляются быстрее, чем у взрослых. Дети более уязвимы к устойчивым повреждениям здоровья, чем взрослые. Некоторые выздоравливают полностью, а у некоторых наблюдается замедленное развитие. Если вы ощущаете какие-нибудь из вышеперечисленных симптомов дефицита В12, то вам следует немедленно обратиться к врачу. Однако помните, что каждый из этих симптомов может вызываться также другими причинами, не связанными с дефицитом В12.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
|
#4
|
|||
|
|||
|
Ребят, вот вы пишете вроде всё складно. Всё крутите - вертите.
Вот махина пишет, что если человек чувствует утомляемость, то ему нужно обратиться к врачу. Я питаюсь в последние 4 месяца только 3мя продуктами: банан,яблоко,замоченный арахис. На сме без срывов я больше года. В первые пол года у меня был упадок сил до нуля. Коэффициент интелекта тоже был в этом районе.(хотя у меня было очень разнообразное меню). Но в последние пол года у меня всплеск энергии, мозг работает как часы( я даже на второе образование поступил осенью). Я полон сил и готов продолжать свой курс до победного. Всё это я объясняю формирование у меня новой микрофлоры, которая сейчас обеспечивает меня всем необходимым. Но в первые пол года, её баланс был смещён в сторону гнилостной. И на все ваши теории мне плевать. У меня был до сме хронический панкреатит, после каждого приёма пищи был понос и болела поджелудочная. За всё время сыромоноедения, она ни разу не дала о себе знать. Теперь я чувствую себя ребёнком полным живительной силы. И вы думаете, я должен, прочитав все ваши эти дибильные теории, бросить всё это и гнить заживо вместе с вашими научными трудами? Это дурдом, ребята! |
|
#5
|
||||
|
||||
|
Молодец! Иван, Благодарю тебя за ранее оставленeую ссылку, где и приоткрылась дверь.
|
|
#6
|
||||
|
||||
|
вот еще что нашел по теме В12
По данным доктора Вивьен В. Ветрано (Vivian V. Vetrano), даже те, кто питается исключительно растительными продуктами, не рискуют получить дефицит этого витамина. Доктор уверяет, что на самом деле витамин B12 происходит из коэнзимов, которые уже существует в бактерии, обнаруженной в человеческом теле, сообщает www.naturalnews.com. Эта бактерия в основном локализуется в полости рта и вокруг него. Доктор рекомендует вегетарианцам/веганам просто пропускать мимо ушей этот миф, и больше концентрировать свое внимание на сырых семечках, орехах, овощах и фруктах. Миф о дефиците витамина B12 породила информация о том, что его нехватка возникает из-за отсутствия продуктов животного происхождения. Однако, нельзя сказать, что такое явление, как нехватка витамина B12, вовсе не существует. Да, это случается, но возникает не по причине веганства. По словам доктора Ветрано, дефицит витамина B12 часто наблюдается у людей, страдающих витаминной недостаточностью. Кстати, в этом случае болезнь нельзя излечить приемом большего количества витамина. Проблема в том, что организм больного не может впитывать питательные вещества из пищи. Чаще всего дефицит возникает из-за болезни Крона, глютеновой болезни и других пищеварительных расстройств. Напомним, что к симптомам дефицита витамина B12 относятся: апатия, потеря веса, диарея, расстройство желудка, запор, оцепенение, потеря памяти и замешательство.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
|
#7
|
|||
|
|||
|
На счет подсчета калорий вспорте(калоражный метод по вашему), невозможно с точностью подсчитать калории, просто объем съедаемого подбирают эмпирически для каждого индивидуально. Продвинутые еще различные анализы крови проводят, с целью узнать чего не хватает.
А какой метод вы предлагаете, как альтернативу? Среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года, думаю спортсмены живут побольше. Самая главная причина-отравление себя ядами. Продукты должны быть свежие, качественные, а все овощи, фрукты России привозит из-за рубежа, из Китая в частности, где пичкают растения всякими гадостями. |
|
#8
|
|||
|
|||
|
На счет подсчета калорий вспорте(калоражный метод по вашему), невозможно с точностью подсчитать калории, просто объем съедаемого подбирают эмпирически для каждого индивидуально. Продвинутые еще различные анализы крови проводят, с целью узнать чего не хватает.
А какой метод вы предлагаете, как альтернативу? Среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года, думаю спортсмены живут побольше. Самая главная причина-отравление себя ядами. Продукты должны быть свежие, качественные, а все овощи, фрукты России привозит из-за рубежа, из Китая в частности, где пичкают растения всякими гадостями. |