форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
#2
|
||||
|
||||
![]()
Ну сколько еще будет мучиться Иван из-за недостачи этих витаминов?
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
Всё зависит от количества съеденного шпината
|
#4
|
||||
|
||||
![]()
Это не Иван мучается.Это андрей - fylhtq- страдает.
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
#5
|
||||
|
||||
![]()
Вот скажите мне честно в СССР дураки сидели когда сборники по питанию разрабатывали институты работали чтоб ккал считать они что вредительством всё это время занимались вот к примеру Рабочие, подвергающиеся действию высокой температуры, значительному теплооблучению, занятые в хлебопекарной промышленности и махорочном производстве, ежедневно должны получать витамины А (2 мг), В4 (3 мг), В2 (3 мг), С (150 мг), РР (20 мг) или потребность в калориях мужчин, занятых особо тяжелым ручным трудом (землекопы, грузчики, лесорубы и т. п.), составляет 4500 ккал
и ещё такой момент вспомните как вас кормили в советское время в столовых рыбные дни и т п вы думаете это потому как рыбу девать некуда было или сборник из трёх томов по обработке пищи просто так придумали были конкретные рекомендации научно обоснованные по здоровому питанию которые учитывали род деятельности климат время года и т д а сейчас эти нормативы не действуют потому как по ним просто прокормить народ невозможно это нерентабельно и ещё момент посмотрите на современное поколение отчасти это результат питания когда подрастающим девочкам придёт пора рожать начнутся последствия тех самых диет с применением практик сыроедения соси сек хлопьев всяких мюсли и подобного ****а скоро на комбикорм переведут потому как более эффективно ну не может человек в нашей климатической зоне травой питаться его для этого надо на пастбище выгонять чтоб он там с утра до вечера траву щипал. |
#6
|
||||
|
||||
![]()
И правду страдает...
|
#7
|
||||
|
||||
![]()
Андрей -не мешайте в кучу коней и людей.М ы с вами не виноваты,что людей использовали как дураков.Был калоражный подход,а у многих,и в спорте ,в том числе он и остался.Шаталова,Николаева,Елисеева,Оганян,Болотов,Неумывакин и др.-те немногие кто нестандартно подошли к решению проблем здоровья,и ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!
Изучите их историю,их труды,их опыт.Даже они,имея союзную,а зачастую МИРОВУЮ известность не могли ПЕРЕТЬ ПРОТИВ СИСТЕМЫ,а если и делали что-то,то кто к ним прислушивался?!Я не случайно перечислил Вам только врачей,тех первых из ник,кто понял ТУПИКОВОСТЬ традиционного подхода к здоровью,и,в частности к ПИТАНИЮ,как его части.Не берите в голову,то,что было более 30-лет назад(в данном случае) когда все "ходили в ногу".Сечас вот "начинают просыпаться"-http://2000.net.ua/2000/derzhava/amplituda/71674 ЭТО ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ!! Ну скажите мне,ну кто до 1995 года что-то слышал о торсионных полях,прано(солнце)едах,которых в мире около 200тысяч(если не ошибаюсь),о том,что от 40 до 60 процентов энергии мы получаем из космоса,а только остальное с пищей?Особенно в СССР,где Йога была под запретом и о Ведах слышали единицы....Ну включайте наконец ЛОГИКУ,анализ и синтез,складывайте МОЗАИКУ. Человек не ТВОРЕЦ ПРИРОДЫ,он ее часть.И он живет,как все живое в этом мире,либо соблюдая ЗАКОНЫ ЖИЗНИ,или нарушая их!И как в части УК,так и в части зоровья-НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.Человек может есть ВСЕ,но НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО! Я абсолютно согласен с Вами,что если ЗАТРАТЫ ЕНЕРГИИ (у спортсменов,при физ труде,в различных клим.зонах ) различны,то ОБЬЕМ и СОСТАВ пищи будет различен.И не забывайте об ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ обмена каждого организма...(так называемые"доши",надеюсь вы не будете спорить,что они существуют?Или подождем лет 15-20,пока наши академики подтвердят?) ВОПРОС СТОИТ ТАК. ОПТИМАЛЬНОЕ Питание должно быть ВИДОВЫМ(согласно назначению).Почемуто покупая дорогую машину,люди начинают заливать КАЧЕСТВЕННЫЙ бензин и масло и т.д. НЕ скажете почему,А? Потому что знают,что после "фуфла" машина может начать барахлить,или просто станет! Но в "себя любимого" пихают ВСЕ ЧТО ХОРОШО ПАХНЕТ И КРАСИВО ВЫГЛЯДИТ!Это все благодаря природе,тому запасу прочности,который нам дан (ломаемся мы не сразу) И "отключению мозгов"(уровень животного или "зомби"- ну неужели ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ СВОЕ ТЕЛО меньше 15 тыс.у.е.?.. ВКЛЮЧАЙТЕ АНАЛИЗ.Когда я переехал в наш городок,в 1990, у нас был десяток магазинов и один рынок(продовольственные).Сейчас их более чем в два раза БОЛЬШЕ!У нас что,увеличилось число жителей?Да нет, с 60000 тыс. упало где-то до 45000.Смертность Выше рождаемости в 2,5 раза где-то (на 750 смертей-около 300 родов в год).Но если увеличилось ЭТО,продажа еды,значит это выгодно,значит люди стали больше есть,а точнее ЖРАТЬ.. Около 100 лет назад основными причинами смерти были инфекционные болезни,травмы.войны.Сейчас-Инфаркт,инсульт,рак! По данным библии(?! первые люди жили от 600 до 1000 лет, и если сейчас учесть следующую закономерность: что период от рождения животного до его взросления составляет в зависимости от вида 1/7 и даже 1/17 часть общей продолжительности жизни,то несложные подсчеты показывают, что если человек взрослеет, скажем, к 22 годам, то отпущенный ему природой век - как минимум 154 г.(пищевой аспект,только часть экологического влияния). "Мы должны всегда стремиться к тому, чтобы потреблять пищи как можно меньше, но столько, чтобы удовлетворить свой голод и поддержать хорошее здоровье, силу и нормальный вес" (К.Джеффри). Древние греки и римляне в период расцвета своей культуры были очень умеренны в еде . Власти и богатству всегда было свойственно "чувственное" отношение к пище, приверженность к ней, особенно в период физического, умственного и морального упадка великих в прошлом народов.Сечас как раз эпоха "кали-юги".... "Господь создал пищу,а черт кулинаров!"Мы часто путаем полезность и вкусовую естественность продуктов с ПИЩЕВЫМИ ПРИСТРАСТИЯМИ,ПИЩЕВОЙ НАРКОМАНИЕЙ.Я не знаю как у вас,а у меня никогда не бежала слюна (и сейчас не бежит) при запахе и виде сырого мяса,рыбы,яиц..(в отличие от дынь,яблок,орехов,меда). Ну да,а когда пожарим,поперчим,помайонезим... Если бы образ жизни людей был близок к естественному, если бы они не утратили своих природных инстинктов в питании, подавленных вредными привычками к табаку, алкоголю, всевозможным возбуждающим средствам, острым приправам и кулинарным "шедеврам", то не пришлось бы вести речь и думать о том, что и сколько есть. (читай."12 ступеней к сыроедению" В.Бутаковой и "Преодолеваем пищевые соблазны "Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них. Нил Барнард, доктор медицины, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину).Нужно честно признаться себе в том,что МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ПИЩЕВЫМИ ТОКСИКОМАНАМИ! (см. тесты у авторов).Остальное будет легче... ![]() ...Наконец,понаблюдайте,как питаются в природе животные.Это РАЗДЕЛЬНОЕ,ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ. АНАЛИЗИРУЙТЕ! ...Изучите явление АУТОЛИЗА (Шаталова.Оганян,Уголев) при котором продукты сами переваривают себя,а мы лишь активируем этот процесс с наименьшими затратами и наибольшей пользой для организма. Мы не родились с и не эволюционировали в особи с зажигалками и шампурами в пальцах и печкой в желудке... ВЫВОДЫ: МОИ- ![]() ВАШИ: ...будут зависить от Вас, победите ли Вы пищевую наркоманию или она победит Вас. И несомненно Ваше решение зависит только от Вас...И успехов Вам!(см. мой девиз:.... ![]()
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники Последний раз редактировалось Алекс Ти; 14.02.2011 в 12:50. |
#8
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
норма потребления 0,001 г в год, а в день – всего 0,000003 г! Обычно его запасов в печени человека вполне достаточно, чтобы предохранить от развития авитаминоза в течение 1—2 лет. Термообработка может разрушить В12, находящийся естественным образом в животных продуктах. Единственным продуцентом витамина В12 в природе являются бактерии. Тот В12, который содержится в животных продуктах, появляется там за счет бактериальной микрофлоры этих животных. Долгое время коммерческим источником получения витамина В12 являлась бактерия Streptomyces griseus. Сегодня эта бактерия вытеснена бактериями Propionibacterium shermanii и Pseudomonas denitrificans. Известна также как минимум одна компания, которая использует в производстве витамина В12 генетически модифицированный организм - Rhone Poulenc Biochimie (Франция). врачи рекомендуют обогащать еду для вегов витамином В12 дополнительно.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
#9
|
||||
|
||||
![]()
Да,спасибо mahina,я как раз собирался осветить и вопрос В12.Как ни странно,правы обе стороны.Используя только растительную пищу после перехода на СМЕ через какое то время чувствуется дефицит витаминов,наблюдается похудание,т.к.количество растений,которое нужно сьесть для компенсации недостатка витаминов НЕРЕАЛЬНО.Поэтому мне и кажется,что преимуществом пользуется постеренный переход.Как Вы отметили Тот В12, который содержится в животных продуктах, появляется там за счет бактериальной микрофлоры этих животных
Т.е нашему организму потребуется длительный период(индивидуально) необходимый для вытеснения из кишечника бродильной и гнилостной микрофлоры( у кого какая преобладает) и заселения микробов - продуцентов витаминов в наш кишечник,а затем нормализации обмена веществ в организме ( до 2-3 лет)Поэтому в переходный период некоторые используют поливитаминные комплексы (но они имеют правовращающую структуру(синтетика)-это тебует дополнительных энергозатрат организма,а природные-левовращающую). В частности уникальный состав в этом плане имеют яичные желтки (сырые или в смятку) только без белков! Но некоторые переходят и резко. Рекомендую "12 шагов к сыроедению"В.Бутенко http://www.om-planet.com/статьи/сыро...нию-в-бутенко/ Но лучше новое издание 2011г.... У каждого свой путь,т.к.все мы разные,каждый со своим обменом веществ,набором болячек и пищевых пристрастий.Но мы,несомненно ![]()
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
#10
|
||||
|
||||
![]()
да пожалуйста!
что еще хотелось отметить штам бактерии Streptomyces griseus как и весь их род проживает в земле и любит сладкое. впрочем как большинство бактерий. большинство из рода не опасно для человека, а еще из них делают большой перечень антибиотиков. и этот штам бактерии уже как минимум лет 50 прописались в медицине. поэтому те кто любит наворачивать ягоду прямо с грядки о проблеме В12 могут забыть. тем же кто этого не делает рекомендуется раз в недельку пожевать говяжью печень, желательно в сыром виде. ЗЫ:Скрытая форма дефицита В12, приводящая к повышенному гомоцистеину, не имеет симптомов и может быть обнаружена только тестированием уровня гомоцистеина в крови. Типичными симптомами острого дефицита В12 являются: Постоянная усталость; Нарушение пищеварения; Отсутствие аппетита; Тошнота; Прекращение менструации. Другими симптомами острого дефицита В12 являются: Покалывания в кистях и стопах и их онемение Нервозность Диарея Легкая депрессия Необычные изменения в поведении Паранойя Гиперактивные рефлексы Жар, лихорадка, повышенная температура Частые респираторные инфекции верхний дыхательных путей Импотенция Провалы в памяти Бесплодие Воспаление языка Макроцитарная анемия Снижение болевой чувствительности Нечеткое зрение Нарушение координации движений Замешательство, галлюцинации и растройство личности Низкое количество тромбоцитов и несвертываемость крови Фебрильная нейтропения Человек может ощущать симптомы острого дефицита в течение нескольких месяцев или даже года, прежде чем он обратится к врачу и получит диагноз "острый дефицит витамина В12". Как правило, все симптомы исчезают при терапии витамином В12. Однако полного надежного набора симптомов для определения дефицита не существует. Случалось, что необнаруженный вовремя дефицит причинял серьезный вред здоровью. Дефицит В12 у детей может привести к быстрой утомляемости, снижению аппетита и замедленному развитию. Если при этом дефицит не будет устранен, то он может привести к коме или даже смерти. У детей симптомы, как правило, проявляются быстрее, чем у взрослых. Дети более уязвимы к устойчивым повреждениям здоровья, чем взрослые. Некоторые выздоравливают полностью, а у некоторых наблюдается замедленное развитие. Если вы ощущаете какие-нибудь из вышеперечисленных симптомов дефицита В12, то вам следует немедленно обратиться к врачу. Однако помните, что каждый из этих симптомов может вызываться также другими причинами, не связанными с дефицитом В12.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
#11
|
|||
|
|||
![]()
Ребят, вот вы пишете вроде всё складно. Всё крутите - вертите.
Вот махина пишет, что если человек чувствует утомляемость, то ему нужно обратиться к врачу. Я питаюсь в последние 4 месяца только 3мя продуктами: банан,яблоко,замоченный арахис. На сме без срывов я больше года. В первые пол года у меня был упадок сил до нуля. Коэффициент интелекта тоже был в этом районе.(хотя у меня было очень разнообразное меню). Но в последние пол года у меня всплеск энергии, мозг работает как часы( я даже на второе образование поступил осенью). Я полон сил и готов продолжать свой курс до победного. Всё это я объясняю формирование у меня новой микрофлоры, которая сейчас обеспечивает меня всем необходимым. Но в первые пол года, её баланс был смещён в сторону гнилостной. И на все ваши теории мне плевать. У меня был до сме хронический панкреатит, после каждого приёма пищи был понос и болела поджелудочная. За всё время сыромоноедения, она ни разу не дала о себе знать. Теперь я чувствую себя ребёнком полным живительной силы. И вы думаете, я должен, прочитав все ваши эти дибильные теории, бросить всё это и гнить заживо вместе с вашими научными трудами? Это дурдом, ребята! |
#12
|
||||
|
||||
![]()
Молодец! Иван, Благодарю тебя за ранее оставленeую ссылку, где и приоткрылась дверь.
|
#13
|
||||
|
||||
![]()
вот еще что нашел по теме В12
По данным доктора Вивьен В. Ветрано (Vivian V. Vetrano), даже те, кто питается исключительно растительными продуктами, не рискуют получить дефицит этого витамина. Доктор уверяет, что на самом деле витамин B12 происходит из коэнзимов, которые уже существует в бактерии, обнаруженной в человеческом теле, сообщает www.naturalnews.com. Эта бактерия в основном локализуется в полости рта и вокруг него. Доктор рекомендует вегетарианцам/веганам просто пропускать мимо ушей этот миф, и больше концентрировать свое внимание на сырых семечках, орехах, овощах и фруктах. Миф о дефиците витамина B12 породила информация о том, что его нехватка возникает из-за отсутствия продуктов животного происхождения. Однако, нельзя сказать, что такое явление, как нехватка витамина B12, вовсе не существует. Да, это случается, но возникает не по причине веганства. По словам доктора Ветрано, дефицит витамина B12 часто наблюдается у людей, страдающих витаминной недостаточностью. Кстати, в этом случае болезнь нельзя излечить приемом большего количества витамина. Проблема в том, что организм больного не может впитывать питательные вещества из пищи. Чаще всего дефицит возникает из-за болезни Крона, глютеновой болезни и других пищеварительных расстройств. Напомним, что к симптомам дефицита витамина B12 относятся: апатия, потеря веса, диарея, расстройство желудка, запор, оцепенение, потеря памяти и замешательство.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |