форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 19:17
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Угу... ОЧЕНЬ верный вопрос... 2й по значимости...

Я его задавал аудитории - ни кто ответить не смог.
У каждого своё определение и с этой точки зрения спор ещё больше тупиковый.
У вас есть своё определение Бога?
Старый 12.02.2011, 22:01
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
У вас есть своё определение Бога?
Есть понятийное...
Но т.к. тут я больше выступаю как арбитр, то мне больше интересно определение даваемое аудиторией.
Своё я ещё успею выдать, если будет надобность.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 33 Посмотреть сообщение
Фундаментальна если полностью логична! Матеметику знаю на уровне 2 Х высших образований.
И каких же это 2 образования? Если не секрет...

Цитата:
Откройте учебник , или учебное пособие по математики и поищите сами , не ленитесь, некоторые разделы математики основаны на -"Если предположим что.... Если возьмем .... допустим, что и т.д..." это предположения.
Т.е. вам в математике не нравятся доказательства от противного?

Цитата:
человек не должен искать в нём лазейки - совесть должна быть.
В этом то и проблема, что люди не идеальны, а господа утописты всё хотят всем мозги переписать.
Ну поймите же - идеальным людям не нужны ни законы, ни вы...
Да ни что вообще не нужно... их просто нету... вознеслись уже
Так что работать надо с такими которые есть, а не фантазировать как бы было хорошо, если бы все работали и не кушали бы...

Цитата:
он ищет не потому ,что закон такой, а потому что он (человек) такой, нравственность падает
И с чего вы взяли, что нравственность падает??? По мне так растёт!
Нету в обществе беспредела 90х... нету тогдашнего массового вандализма и бандитизма...

Цитата:
Я доказывать вам ничего не собираюсь, вы если собираетесь отвечать, читайте и разбирайтесь сами, я устал вам расшифрововать, как маленькому.
В этом и проблема.
Я говорю `докажи` - это значит, что я знаю, что это бред и имею некоторые доказательства этого.
В том то и дело, что я уже сам разобрался и имею доказательства своей позиции... в отличие от вас.
Вы же продолжаете `расшифровывать как маленькому` в виде `поверь-те мне на слово`.

Так `расшифровывать` даже маленьким нельзя! У них цель понять, а не переписать себе вашу программу.
По тому и существует `переходный возраст`, когда проявляется вся несостоятельность `взрослых` как педагогов.

Ну да, с таким подходом логика слабее этики... точнее то что зомби называют логикой...
Но уверяю вас - знание мнения автора книги не есть логика... даже близко...
Старый 12.02.2011, 23:14
Дмитрий 33 Дмитрий 33 вне форума
частый гость

Дмитрий 33 на пути к лучшему

Цитата:
Есть понятийное...
Но т.к. тут я больше выступаю как арбитр, то мне больше интересно определение даваемое аудиторией.

Кто же интересно дал тут вам арбитра? На арбитра вы конечно не тянете, давайте уже свою точку зрения, критиковать вы тоже адекватно не можете, не понятна ваша точка зрения, кроме того, что вы умный , а я нет.

И каких же это 2 образования? Если не секрет...

Я инженер, бывший военнослужащий а ваше?

Т.е. вам в математике не нравятся доказательства от противного?

опять ленитесь? почитайте математику...

В этом то и проблема, что люди не идеальны, а господа утописты всё хотят всем мозги переписать.

Я и не говорю что я кому то нужен ,и не говорю что законы не нужны, вы же сами себе противоречите то законы не те , то люди. Я никому ничего перезаписывать не собираюсь, я говорю совести не хватает. это вы вроде на образование грешили..

Так были всё таки ?Кто? куда? поподробнее,

Так что работать надо с такими которые есть, а не фантазировать как бы было хорошо, если бы все работали и не кушали бы...

Я не говорил ничего про это, не путайтесь.

И с чего вы взяли, что нравственность падает??? По мне так растёт!
Нету в обществе беспредела 90х... нету тогдашнего массового вандализма и бандитизма...

ну тогда, что вы говорите- законы не такие? всё нормально тогда у нас, нравственность вырастет и всё наладиться

В этом и проблема.
Я говорю `докажи` - это значит, что я знаю, что это бред и имею некоторые доказательства этого.

ну и где они? что вы знаете то?

В том то и дело, что я уже сам разобрался и имею доказательства своей позиции... в отличие от вас.

где они?

Вы же продолжаете `расшифровывать как маленькому` в виде `поверь-те мне на слово`.

Я не говорил такого, это моё мнение, это вы как раз мне пытаетесь доказать что вы умный, и верить вам на слово.

Так `расшифровывать` даже маленьким нельзя! У них цель понять, а не переписать себе вашу программу.

Я никому ничего не навязываю, это мнение моё, это вы всё знаете.

По тому и существует `переходный возраст`, когда проявляется вся несостоятельность `взрослых` как педагогов.

Это к чему?

Ну да, с таким подходом логика слабее этики... точнее то что зомби называют логикой...

Я не говорил ничего про этику, и не сравнивал его с логикой

Но уверяю вас - знание мнения автора книги не есть логика... даже близко...
какая книга? вы с кем разговариваете? вы читайте пожалуйста сообщения, если собираетесь действительно обсудить что то, либо не отвечайте.

Расскажите мне в чем смысл жизни? как мне думать и чем? от чего мерить, и чем? я у вас этого не нашёл. ответьте мне глупому. Я пока так и не понял ,что вы мне хотите сказать. давайте отдельным текстом, без критики, а чисто ваш взгляд. Я вам своё мнение сказал. Если вы можете конечно.
Старый 13.02.2011, 02:15
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Эх... научишь же наконец нормально цитировать... неудобно же читать/отвечать...

Цитата:
Кто же интересно дал тут вам арбитра?
А его кто-то должен давать?
У меня просто позиция против тех и других. Критикую как тех кто выступает за так и тех кто против.
Почему? Да по тому что ни те ни другие не могут адекватно выразить свою позицию на протяжение 78 листов.

Цитата:
Я инженер, бывший военнослужащий а ваше?
А я математик-программист...
Так что ваши наезды, что мол вы знаете математику существенно лучше как-то ни чем не обоснованы.

Цитата:
Я никому ничего перезаписывать не собираюсь, я говорю совести не хватает.
И? Это вы к тому, что всё фигово? Или жалуетесь на жизнь?
Какие действия для улучшения??? Совестить? Наивно...
Совесть - это мировоззрение. Уж такое сейчас мировоззрение...

Цитата:
Так были всё таки ?Кто? куда? поподробнее,
Чисто моё мировоззрение... Кто был - того уже тут нету...

Цитата:
ну тогда, что вы говорите- законы не такие? всё нормально тогда у нас, нравственность вырастет и всё наладиться
Такими темпами может не успеть наладится...
Опять же общество без законов на одной нравственности жить не может - люди разные и у каждого своя нравственность.

Цитата:
Я не говорил такого, это моё мнение, это вы как раз мне пытаетесь доказать что вы умный, и верить вам на слово.
Вы меня судите по себе... а это зря...
Я же могу доказать что утверждаю, вы же сразу переводите стрелки...
Мол лениво доказывать - читай книжки, учись и т.п. - может само дойдёт.
Т.е. так пытаетесь замаскировать свою неспособность доказать свою позицию.
С таким подходом данная тема может расти бесконечно... ибо людей много, а мнений ещё больше...

Цитата:
Я не говорил ничего про этику, и не сравнивал его с логикой
А что по вашему совесть??? Или вы не встречали людей с разной совестью? Думаете, что совесть всегда от Бога?

Цитата:
какая книга?
Ту которую вы мне предлагали `почитать`... типа когда говорили, что доказывать ни чего не будите...

Цитата:
Расскажите мне в чем смысл жизни? как мне думать и чем? от чего мерить, и чем? я у вас этого не нашёл. ответьте мне глупому.
Как много вы хотите... может определитесь, а то только о смысле жизни можно дебаты не на один лист развести...
А не нашли этого по тому, что фигово искали... видать вам так это было надо...

Цитата:
Я пока так и не понял ,что вы мне хотите сказать. давайте отдельным текстом, без критики, а чисто ваш взгляд. Я вам своё мнение сказал. Если вы можете конечно.
А чисто мой взгляд такой, что если не начнёте говорить объективно (я про всех в теме), то ни до чего не договоритесь.
Хотя если хотите лишь обмениваться мнениями, ну так прямо и скажите.
Ну тогда и не цепляйтесь к чужому мнению, раз не намерены доказывать своё.
Старый 13.02.2011, 14:01
Дмитрий 33 Дмитрий 33 вне форума
частый гость

Дмитрий 33 на пути к лучшему

Цитата:

А его кто-то должен давать?
У меня просто позиция против тех и других. Критикую как тех кто выступает за так и тех кто против.
Почему? Да по тому что ни те ни другие не могут адекватно выразить свою позицию на протяжение 78 листов.

Так бы сразу и сказали, а то разводим тут с вами....
Скажите сами истину и разойдёмся.

А чисто мой взгляд такой, что если не начнёте говорить объективно (я про всех в теме), то ни до чего не договоритесь.
Хотя если хотите лишь обмениваться мнениями, ну так прямо и скажите.
Ну тогда и не цепляйтесь к чужому мнению, раз не намерены доказывать своё.
Ну и скажите объективно, а вам же доказать всё равно ничего нельзя. Продолжать всё равно не имеет смысла. Все глупые, а вы умный, причём без своего собственного мнения, вы отталкиваетесь от того что - всё не так и всё,это до бесконечности... Вы утверждаете что ваша оценка правильная, а чем мерите не понятно. Я же считаю, что нужно нравственность в людях воспитывать с детства, через образование, воспитание, культуру, умение мыслить. Вот и вся моя точка зрения в кратце.
Старый 13.02.2011, 18:47
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Ну и скажите объективно
Что вам объективно сказать?

Цитата:
а вам же доказать всё равно ничего нельзя.
А ни кто и не пытался...
Доказательство - это тезис и выкладки связывающие его с уже доказанными тезисами.
У вас же тут кроме вороха мнений ни чего нету.
Вы пытались убедить, а не доказать... это другое...
Убеждать, да, лучше не стоит... это слабо на меня действует... да и цель темы не в этом.

Цитата:
Продолжать всё равно не имеет смысла. Все глупые, а вы умный, причём без своего собственного мнения, вы отталкиваетесь от того что - всё не так и всё,это до бесконечности...
А это зависит от того, что вы хотите получить в итоге!
Так можно и про футбол арбитру сказать, мол свистит, умного строит, мнения своего о том кто выиграет не высказывает и руками мячик брать запрещает - какой смысл играть то?

Цитата:
Вы утверждаете что ваша оценка правильная, а чем мерите не понятно.
Моя оценка логична... что такое правильная не в курсе... через чур субъективно это.

Цитата:
Я же считаю, что нужно нравственность в людях воспитывать с детства, через образование, воспитание, культуру, умение мыслить. Вот и вся моя точка зрения в кратце.
Вопрос как? Детально...
Вы говорите очевидную вещь, что детей надо воспитывать.
Это по моему очевидно всем людям (всем типам личности кроме некоторых опущенных).
Но суть в том, что нравственность - это мировоззрение. И она бывает очень разной! С эталоном проблема...
Старый 13.02.2011, 23:04
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
А ни кто и не пытался...
Доказательство - это тезис и выкладки связывающие его с уже доказанными тезисами.
У вас же тут кроме вороха мнений ни чего нету.
Вы пытались убедить, а не доказать... это другое...
Убеждать, да, лучше не стоит... это слабо на меня действует... да и цель темы не в этом.
В духовной области как и в любой науке, доказательства надо не только получить, но и усвоить. Ты же не будешь доказывать первокласснику высшую математику, он только покрутит пальцем у лба и будет по своему прав.
Есть анекдот: «Если человек разговаривает с богом – это молитва. Если бог говорит с человеком – это шизофрения». И пока человек находится на этом уровне, доказывать ему остальное бесполезно.
Приведу пример. Разговаривал с пожилой женщиной у которой умер муж. Она мне заявила, что не верит в загробную жизнь. А после дальнейшего разговора, она мне рассказала, что после смерти муж стал приходить к ней во сне и предупреждать об опасных моментах в её жизни. Все предупреждения оказались правдивыми. И при этом она даже себе не могла поверить. Мне осталось развести руками и надеяться, что после смерти она встретит мужа и убедится, что смерть это только для физического тела.
Старый 13.02.2011, 03:45
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Есть понятийное...
Не знаю, как у вас, у меня такая надобность есть. Хотелось бы узнать: о чём думает арбитр, который меня судит.
Старый 13.02.2011, 08:22
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Хотелось бы узнать: о чём думает арбитр, который меня судит.
Судит судья... судить можно когда есть пострадавшая сторона...
Тут же я больше выступаю в роли ведущего шоу, который указывает и тем и тем на уж через чур вольные пассажи.
Просто мне бы хотелось увидеть оригинальные мысли, а не свалку мнений, взятых из книжек...
Старый 13.02.2011, 08:55
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Ведущий шоу, обычно, ведёт (управляет) шоу. Если вы хотите, увидеть оригинальные мысли, так задавайте наводящие вопросы. Оригинал (от лат. originalis - первоначальный) — первоначальный, подлинный. А вот ваши слова:У каждого своё определение Бога и с этой точки зрения спор ещё больше тупиковый. Если у каждого своё мнение и их больше, чем два, некоторые из них можно объединить (зависит от умения ведущего).
Старый 13.02.2011, 09:18
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Если вы хотите, увидеть оригинальные мысли, так задавайте наводящие вопросы.
Уже задавал...

Цитата:
А вот ваши слова:У каждого своё определение Бога и с этой точки зрения спор ещё больше тупиковый. Если у каждого своё мнение и их больше, чем два, некоторые из них можно объединить (зависит от умения ведущего).
Для начала надо эти мнения озвучить в адекватной форме.
Одни говорят, что Бог есть, а другие, что его нет.
Но ни кто не хочет сказать оппоненту что же он подразумевает под этим. Вот против этого я и выступаю.
Я хочу, чтоб люди помимо вываливания мнений, ещё и думали бы.
А вместо этого лишь идут мнения, что совесть важнее логики, так что ни чего обосновывать не будем...
Ну с таким подходом они тут могут долго свои мнения перетирать...
Мне вот интересно: они тему хоть читали с начала? А то мне кажется, что их мнения уже люди высказывали... и неоднократно...
Старый 13.02.2011, 09:44
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Я считаю, что все существующие законы имеют один источник. А ваше мнение?
Старый 13.02.2011, 19:47
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
Без трех праведных несть граду стояния (не стоит ни один город) – гласит народная мудрость. Нравится тебе или нет, но есть праведные и святые люди на земле русской.

Цитата:
Угу... сопли не развожу... но это называется `душевных`, а не `духовных`...
Сопли не разводишь, а слюной брызжешь. Но твои душевные качества меня не интересуют. А в духовных вопросах ты некомпетентен, прежде чем поправлять подумай в чем разница.
Старый 13.02.2011, 23:49
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Без трех праведных несть граду стояния (не стоит ни один город) – гласит народная мудрость. Нравится тебе или нет, но есть праведные и святые люди на земле русской.
Угу... имеются... но их не столько уж и много...
Последняя стадия человеческого бытия - быть учителем (типа Иисуса). Много таких лично знаешь?
Я вот лично таких не знаю. Хотя может где и есть в моём городе/стране...

Но как раз такими управлять и не нужно - они и так знают что и как можно и нужно делать.
Господа же утописты ВСЕХ людей считают такими вот альтруистами, и строят общество для них.
Но это общество почему-то не выходит т.к. реальные люди в большинстве не такие.

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Сопли не разводишь, а слюной брызжешь. Но твои душевные качества меня не интересуют. А в духовных вопросах ты некомпетентен, прежде чем поправлять подумай в чем разница.
Как ты красочно себя описал... сходи протри монитор... небось весь забрызгал...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид