форум осваивающих КОБ |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Alvis
![]() Александр Романов Простите я не удержался Думаю выходные посвятить разбору всех аргументов "за" и выложу сюда что получится. |
|
#2
|
|||
|
|||
|
fylhtq
Ты слышал когда нибудь о том, что белок синтезируется в печени человека .И о том, что если человек употребляет животный белок, то у него формируется гнилостная микрофлора. которая вместе с аминокислотами выбрасывает в кишечник вредные для организма вещества? О том, что человек перешедший на растительную диету через некоторое время вырабатывет полезные бактерии, которые способны обеспечить его всеми необходимыми веществами ? Скорее всего ты это не слышал и не слышали об этом те, кто пишет здесь про незаменимые аминокислоты, легкоусваиваемый белок и весь остальной бред, который внедрён в их мозг системой ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ ! Читайте учебник для мед. вузов: http://www.internet-biblioteka.ru/374-vajner-valeolo... Несколько кратких выжимок из него: http://www.poprirode.ru/forum/index.php?topic=104.0 Подтверждением всего вышесказанного является мой годовалый опыт сыромоноедения. По сегодняшнему моему состоянию я могу со всей уверенностью говорить о подобных вещах. В отличии от вас мясоедов, которые всеми силами держатся за последнюю радость в их жизни - вкусно пожрать! Читайте и перечитывайте : http://www.tiensmed.ru/news/bakterii-v-kishecnik1.html Там про бактерии и работу, которую они выполняют в кишечнике Вот ещё: http://www.rostmaster.ru/lib/dysbacter/dysbacteriosi... Вот ещё читай и перечитывай))) http://kishechnik.ru/print-333 |
|
#3
|
||||
|
||||
|
Респект ALVIS
Хотя праздничное меню Шаталовой помню, но считаю данью традициям,привычкам. Не забывайте про окружение,да возможность распугать всех последователей строгостью.Но это,на мой взгляд, не так важно.По САЛУ-мои выводы аналогичны Вашим (если не брать информационно-моральный аспект.По салу составил подборку, могу скинуть в личку,или выставить)Масло,сметану -оставил -в зиму жиры (доша"ветер").Но все домашнее.(изредка сыр-брынза,адыгейский,обязательно с зеленью-животный белок,так снижаем нагрузку на печень) Я,вообщето,сторонник СМЕ,а не вегетарианства. Теперь о главном.Александру Романову. 1 Чем отличается термическая обработка растительной пищи от животной? Обработка-ничем.А вот распад и переваривание,всасывание и ,затем реакция антиген-антитело и др..подробней -см.Оганян М.В. http://vkontakte.ru/video15076109_157539046 2 Зачем люди в процесе развития стали использовать огонь для приготовления пищи? Это лучше у них спросить -шутка. Теории есть разные(от вынужденного питания мясом в условиях обледенения-"ну не вкусно оно сырое и жевать замучаешься").Кстати кулинарной обработке не так давно и стали подвергать пищу-изучите историю посуды.(она появилась около 8 тысяч лет назад).3 Хозяйство первобытного человека имело присваивающий характер, не было огородов, чем люди питались, на кого охотились, какую одежду носили?. См. Библия, Евангелие от Ессеев. 4.Из каких продуктов вы будите набирать незаменимые аминокслоты, которые находятся в молочке и мясе, но которых нет в растительной пище? Ну доходчиво сказали,ну почитайте хоть что нибудь -УГОЛЕВ,ШАТАЛОВА,ну включайтесь же,откуда их берут косули,слоны,жирафы,овцы,коровы,а? Или они по ночам (что бы ученые не видели) на соплеменников охотятся? 5 Я стал вегетерианцем-сыроедом. Что мне есть зимой в деревне? Сырую картошку грысть я не могу... А вы ее не грызите, а порежьте мелко или в салатик на терку. : А если серьезно,сырая-обалденно вкусная-я беру "крымскую розу".Причем с кожурой,помойте хорошенько только.Просто пока мясом вкус забит, вы вкуса многих овощей не почувствуете. Да нашими традиционными продуктами были репа,капуста,редька,свекла,морковь,КАШИ,орехи,ягоды,сухофрукты,ягоды,м ед и др. Причем паренные (в печи,до 60 градусов),бездрожжевой хлеб. 6 Кому выгодно чтобы мы стали вегетерианцами? 1.Да вам и выгодно: попробуете,почувствуете, поймете по ощущениям2.Если вегетарианство,проект ГП,то почему так сильно мясное лобби "ножек Буша"? см.главу 5 в http://www.vita.org.ru/veg/veg-healt..._seduction.htm И теже пищевые корпорации выпускают таблетки для лечения последствий питания их продукцией.Вот ублюдки... 7 Почему нет ни одного ведущего спортсмена, атлета - вегетерианца? Почему у нас в сборной кормят спортсменов по-другому? Присоединяюсь к пред.мнению,см указанный,но не МОЙ сайт,ЧИТАЙТЕ Шаталову. Подход в питании и в спорте у нас до сих пор КАЛОРАЖНЫЙ (топливный-по сгоранию и сочетанию БЖУ) Я,пока еще,к сожалению,только младовег ,но работаю в сторону СМЕ.Еще раз-СЫРОМОНОЕДЕНИЕ-это не ВЕГЕТАРИАНСТВО!...
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
|
#4
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
#5
|
||||
|
||||
|
Ну сколько еще будет мучиться Иван из-за недостачи этих витаминов?
|
|
#6
|
||||
|
||||
|
Всё зависит от количества съеденного шпината
|
|
#7
|
||||
|
||||
|
Это не Иван мучается.Это андрей - fylhtq- страдает.
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
|
#8
|
||||
|
||||
|
Вот скажите мне честно в СССР дураки сидели когда сборники по питанию разрабатывали институты работали чтоб ккал считать они что вредительством всё это время занимались вот к примеру Рабочие, подвергающиеся действию высокой температуры, значительному теплооблучению, занятые в хлебопекарной промышленности и махорочном производстве, ежедневно должны получать витамины А (2 мг), В4 (3 мг), В2 (3 мг), С (150 мг), РР (20 мг) или потребность в калориях мужчин, занятых особо тяжелым ручным трудом (землекопы, грузчики, лесорубы и т. п.), составляет 4500 ккал
и ещё такой момент вспомните как вас кормили в советское время в столовых рыбные дни и т п вы думаете это потому как рыбу девать некуда было или сборник из трёх томов по обработке пищи просто так придумали были конкретные рекомендации научно обоснованные по здоровому питанию которые учитывали род деятельности климат время года и т д а сейчас эти нормативы не действуют потому как по ним просто прокормить народ невозможно это нерентабельно и ещё момент посмотрите на современное поколение отчасти это результат питания когда подрастающим девочкам придёт пора рожать начнутся последствия тех самых диет с применением практик сыроедения соси сек хлопьев всяких мюсли и подобного ****а скоро на комбикорм переведут потому как более эффективно ну не может человек в нашей климатической зоне травой питаться его для этого надо на пастбище выгонять чтоб он там с утра до вечера траву щипал. |
|
#9
|
||||
|
||||
|
И правду страдает...
|
|
#10
|
||||
|
||||
|
Цитата:
норма потребления 0,001 г в год, а в день – всего 0,000003 г! Обычно его запасов в печени человека вполне достаточно, чтобы предохранить от развития авитаминоза в течение 1—2 лет. Термообработка может разрушить В12, находящийся естественным образом в животных продуктах. Единственным продуцентом витамина В12 в природе являются бактерии. Тот В12, который содержится в животных продуктах, появляется там за счет бактериальной микрофлоры этих животных. Долгое время коммерческим источником получения витамина В12 являлась бактерия Streptomyces griseus. Сегодня эта бактерия вытеснена бактериями Propionibacterium shermanii и Pseudomonas denitrificans. Известна также как минимум одна компания, которая использует в производстве витамина В12 генетически модифицированный организм - Rhone Poulenc Biochimie (Франция). врачи рекомендуют обогащать еду для вегов витамином В12 дополнительно.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
|
#11
|
||||
|
||||
|
Да,спасибо mahina,я как раз собирался осветить и вопрос В12.Как ни странно,правы обе стороны.Используя только растительную пищу после перехода на СМЕ через какое то время чувствуется дефицит витаминов,наблюдается похудание,т.к.количество растений,которое нужно сьесть для компенсации недостатка витаминов НЕРЕАЛЬНО.Поэтому мне и кажется,что преимуществом пользуется постеренный переход.Как Вы отметили Тот В12, который содержится в животных продуктах, появляется там за счет бактериальной микрофлоры этих животных
Т.е нашему организму потребуется длительный период(индивидуально) необходимый для вытеснения из кишечника бродильной и гнилостной микрофлоры( у кого какая преобладает) и заселения микробов - продуцентов витаминов в наш кишечник,а затем нормализации обмена веществ в организме ( до 2-3 лет)Поэтому в переходный период некоторые используют поливитаминные комплексы (но они имеют правовращающую структуру(синтетика)-это тебует дополнительных энергозатрат организма,а природные-левовращающую). В частности уникальный состав в этом плане имеют яичные желтки (сырые или в смятку) только без белков! Но некоторые переходят и резко. Рекомендую "12 шагов к сыроедению"В.Бутенко http://www.om-planet.com/статьи/сыро...нию-в-бутенко/ Но лучше новое издание 2011г.... У каждого свой путь,т.к.все мы разные,каждый со своим обменом веществ,набором болячек и пищевых пристрастий.Но мы,несомненно ,если будем к этому стремиться!
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
|
#12
|
||||
|
||||
|
да пожалуйста!
что еще хотелось отметить штам бактерии Streptomyces griseus как и весь их род проживает в земле и любит сладкое. впрочем как большинство бактерий. большинство из рода не опасно для человека, а еще из них делают большой перечень антибиотиков. и этот штам бактерии уже как минимум лет 50 прописались в медицине. поэтому те кто любит наворачивать ягоду прямо с грядки о проблеме В12 могут забыть. тем же кто этого не делает рекомендуется раз в недельку пожевать говяжью печень, желательно в сыром виде. ЗЫ:Скрытая форма дефицита В12, приводящая к повышенному гомоцистеину, не имеет симптомов и может быть обнаружена только тестированием уровня гомоцистеина в крови. Типичными симптомами острого дефицита В12 являются: Постоянная усталость; Нарушение пищеварения; Отсутствие аппетита; Тошнота; Прекращение менструации. Другими симптомами острого дефицита В12 являются: Покалывания в кистях и стопах и их онемение Нервозность Диарея Легкая депрессия Необычные изменения в поведении Паранойя Гиперактивные рефлексы Жар, лихорадка, повышенная температура Частые респираторные инфекции верхний дыхательных путей Импотенция Провалы в памяти Бесплодие Воспаление языка Макроцитарная анемия Снижение болевой чувствительности Нечеткое зрение Нарушение координации движений Замешательство, галлюцинации и растройство личности Низкое количество тромбоцитов и несвертываемость крови Фебрильная нейтропения Человек может ощущать симптомы острого дефицита в течение нескольких месяцев или даже года, прежде чем он обратится к врачу и получит диагноз "острый дефицит витамина В12". Как правило, все симптомы исчезают при терапии витамином В12. Однако полного надежного набора симптомов для определения дефицита не существует. Случалось, что необнаруженный вовремя дефицит причинял серьезный вред здоровью. Дефицит В12 у детей может привести к быстрой утомляемости, снижению аппетита и замедленному развитию. Если при этом дефицит не будет устранен, то он может привести к коме или даже смерти. У детей симптомы, как правило, проявляются быстрее, чем у взрослых. Дети более уязвимы к устойчивым повреждениям здоровья, чем взрослые. Некоторые выздоравливают полностью, а у некоторых наблюдается замедленное развитие. Если вы ощущаете какие-нибудь из вышеперечисленных симптомов дефицита В12, то вам следует немедленно обратиться к врачу. Однако помните, что каждый из этих симптомов может вызываться также другими причинами, не связанными с дефицитом В12.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
|
#13
|
|||
|
|||
|
Ребят, вот вы пишете вроде всё складно. Всё крутите - вертите.
Вот махина пишет, что если человек чувствует утомляемость, то ему нужно обратиться к врачу. Я питаюсь в последние 4 месяца только 3мя продуктами: банан,яблоко,замоченный арахис. На сме без срывов я больше года. В первые пол года у меня был упадок сил до нуля. Коэффициент интелекта тоже был в этом районе.(хотя у меня было очень разнообразное меню). Но в последние пол года у меня всплеск энергии, мозг работает как часы( я даже на второе образование поступил осенью). Я полон сил и готов продолжать свой курс до победного. Всё это я объясняю формирование у меня новой микрофлоры, которая сейчас обеспечивает меня всем необходимым. Но в первые пол года, её баланс был смещён в сторону гнилостной. И на все ваши теории мне плевать. У меня был до сме хронический панкреатит, после каждого приёма пищи был понос и болела поджелудочная. За всё время сыромоноедения, она ни разу не дала о себе знать. Теперь я чувствую себя ребёнком полным живительной силы. И вы думаете, я должен, прочитав все ваши эти дибильные теории, бросить всё это и гнить заживо вместе с вашими научными трудами? Это дурдом, ребята! |