форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 16:18
Александр Романов Александр Романов вне форума
был не раз

Александр Романов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.

Прочитал на вашем сайте http://www.vita.org.ru/veg/sport/zna...sportsmenu.htm , что Тайсон вегетерианец...Вранье!!!! Этот сайт - истина в последнем источнике чтоли?
Я смотрел его интервью, он сам лично рассказывает о своих тренировках и питании; филе куринной грудки варенное, протеин, рис варенный, тепичная диета по подсушиванию тела перд боем...тем более он сначала тренировался в сборной сша, по любителям, и ел то что все едят, далее став профессионалом набрал мышечную массу следуя по обычным качковским схемам питания...Был психически нездоровым человеком, врядли его как пример можно привести. Тоже самое могу сказать и про питание Била Перла.
На счет Поддубного тоже не уверен-нагнать вес в 130кг при среднем росте, без молока, творога,яиц и мяса не возможно....Поддубный пил 5 литров молока в день.
Я лично общался со спортсмена спорта высших достижений нет никаких вегетерианцев....У меня тренер выступал за сборную России по тяжелой атлетике и нам расписывает питание.
Ронни Коулмен лидер бодибилдинга в день съедает 30 яичных белков, несколько куринных грудок.
вывод этоо сайта: организовывать и увеличивать производство мяса греховно также и с социально-экономической точки зрения. Ибо обостряет проблему голода и порождает пустые потери жизненной энергии людей.
Он оправдывает теорию золотого миллиарда, или по-русски просто хотят лишить нас мясных продуктов.
Ответьте на мои вопросы:
1 Чем отличается термическая обработка растительной пищи от животной?
2 Зачем люди в процесе развития стали использовать огонь для приготовления пищи?
3 Хозяйство первобытного человека имело присваивающий характер, не было огородов, чем люди питались, на кого охотились, какую одежду носили?
4 Из каких продуктов вы будите набирать незаменимые аминокслоты, которые находятся в молочке и мясе, но которых нет в растительной пище?
5 Я стал вегетерианцем-сыроедом. Что мне есть зимой в деревне? Сырую картошку грысть я не могу...
6 Кому выгодно чтобы мы стали вегетерианцами?
7 Почему нет ни одного ведущего спортсмена, атлета - вегетерианца? Почему у нас в сборной кормят спортсменов по-другому?
Старый 11.02.2011, 17:13
Alvis Alvis вне форума
частый гость

Alvis на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Романов Посмотреть сообщение
Ответьте на мои вопросы:
2 Зачем люди в процесе развития стали использовать огонь для приготовления пищи?
3 Хозяйство первобытного человека имело присваивающий характер, не было огородов, чем люди питались, на кого охотились, какую одежду носили?
4 Из каких продуктов вы будите набирать незаменимые аминокслоты, которые находятся в молочке и мясе, но которых нет в растительной пище?
5 Я стал вегетерианцем-сыроедом. Что мне есть зимой в деревне? Сырую картошку грысть я не могу...
7 Почему нет ни одного ведущего спортсмена, атлета - вегетерианца? Почему у нас в сборной кормят спортсменов по-другому?
Как я уже и писал выше, не являюсь ярым сторонником вегетарианства, но на ваши вопросы уже были ответы, которые вы не хочете замечать. А некоторые просто даже и задавать не стоило, но всёже.
1 Растительная пища это прежде всего углеводы и жиры, а животная белки, и термическая обработка схожесть углеводов белкам не даст
2 Можно лишь предположения строить, от того что случайно попробовали упавшее в огонь до вынужденности из-за ледникового периода
3 Леса были куда богаче, не говоря что самих видов овощей и фруктов было больше, а зерновые не были жесткими как сейчас используются в сельском хозяйстве. Да и не думайте что наши предки жрали столько сколько нынешние люди, если вам повезет увидеть доспехи древних богатырей то вы врятли в них влезете
4 незаменимых аминокислот нет, если бы читали книги, которые вам тут советовали, да и просто порылись по инету то нашли бы исследования в этой области, наша микрофлора синтезирует все что нужно нашему телу. Древние люди не гонялись за животными чтобы попить их молока, да и не везде есть такие животные
5 многие овощи хранятся всю зиму а не только картофель(свекла, морковь, капуста), также хорошо хранятся яблоки, орехи, можно и сушить и есть сухофрукты. Хотя для нашего времени это вообще не проблема, круглый год в магазинах свежие овощи и фрукты в наличии.
6 самим людям, потому что это хоть какоето упорядочения потребления еды, но мне например это не особо нужно, я вполне могу себя сдерживать от обжорства.
7 про спортсменов лучше сразу закрыть вопрос, профессиональные спортсмены и здоровье это в нынешнее время противоположные явления, особенно тяжелоатлеты. Всеми способами добиваются результата гробя при этом здоровье. Вы же не станете призывать всех допинги употреблять лишь потому что спортсмены с ними показывают лучше результаты

Но вегетарианцам тоже стоит думать, а не принимать на веру все что пишут в книгах, какими авторитетными бы не были их писатели. Чтоб не было полуответов типа, мясо стали есть вынужденно так как были холода. Господа вспомните Кука, которого съели аборигены, а ведь там растительность процветала и не было ледников
Хоть кто-нибудь из вас удосужился проверить реально ли проводились исследования, на которые ссылается автор? Я тоже могу понаписывать мол провел опыты, получил то-то и то-то а где задокументированы эти опыты, в какой институт или НИИ придти и удостовериться можно? я лично не ленюсь лажу ищу, поэтому и делаю выводы, что не надо крайностей, от того что авторы умеют красиво и логически расписать еще не делает их теорию истиной. А то что пишут про кучи опытов то пусть удосужатся дать ссылки на сами опыты иначе это пустословие для пущей убедительности и не более. Ложь тоже можно красиво и логически описать....
Старый 11.02.2011, 17:48
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Alvis

Александр Романов

Простите я не удержался
Цитата:
Сообщение от Alvis Посмотреть сообщение
профессиональные спортсмены и здоровье это в нынешнее время противоположные явления, особенно тяжелоатлеты. Всеми способами добиваются результата гробя при этом здоровье.
Думаю выходные посвятить разбору всех аргументов "за" и выложу сюда что получится.
Старый 11.02.2011, 18:03
Иван Т Иван Т вне форума
участник

Иван Т на пути к лучшему

fylhtq
Ты слышал когда нибудь о том, что белок синтезируется в печени человека .И о том, что если человек употребляет животный белок, то у него формируется гнилостная микрофлора. которая вместе с аминокислотами выбрасывает в кишечник вредные для организма вещества? О том, что человек перешедший на растительную диету через некоторое время вырабатывет полезные бактерии, которые способны обеспечить его всеми необходимыми веществами ? Скорее всего ты это не слышал и не слышали об этом те, кто пишет здесь про незаменимые аминокислоты, легкоусваиваемый белок и весь остальной бред, который внедрён в их мозг системой ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ !
Читайте учебник для мед. вузов: http://www.internet-biblioteka.ru/374-vajner-valeolo...
Несколько кратких выжимок из него: http://www.poprirode.ru/forum/index.php?topic=104.0

Подтверждением всего вышесказанного является мой годовалый опыт сыромоноедения. По сегодняшнему моему состоянию я могу со всей уверенностью говорить о подобных вещах. В отличии от вас мясоедов, которые всеми силами держатся за последнюю радость в их жизни - вкусно пожрать!

Читайте и перечитывайте : http://www.tiensmed.ru/news/bakterii-v-kishecnik1.html
Там про бактерии и работу, которую они выполняют в кишечнике
Вот ещё: http://www.rostmaster.ru/lib/dysbacter/dysbacteriosi...

Вот ещё читай и перечитывай))) http://kishechnik.ru/print-333
Старый 12.02.2011, 01:16
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

Респект ALVIS Хотя праздничное меню Шаталовой помню, но считаю данью традициям,привычкам. Не забывайте про окружение,да возможность распугать всех последователей строгостью.Но это,на мой взгляд, не так важно.
По САЛУ-мои выводы аналогичны Вашим (если не брать информационно-моральный аспект.По салу составил подборку, могу скинуть в личку,или выставить)Масло,сметану -оставил -в зиму жиры (доша"ветер").Но все домашнее.(изредка сыр-брынза,адыгейский,обязательно с зеленью-животный белок,так снижаем нагрузку на печень)
Я,вообщето,сторонник СМЕ,а не вегетарианства.

Теперь о главном.Александру Романову.

Обработка-ничем.А вот распад и переваривание,всасывание и ,затем реакция антиген-антитело и др..подробней -см.Оганян М.В. http://vkontakte.ru/video15076109_157539046
Это лучше у них спросить -шутка. Теории есть разные(от вынужденного питания мясом в условиях обледенения-"ну не вкусно оно сырое и жевать замучаешься").Кстати кулинарной обработке не так давно и стали подвергать пищу-изучите историю посуды.(она появилась около 8 тысяч лет назад).
3 Хозяйство первобытного человека имело присваивающий характер, не было огородов, чем люди питались, на кого охотились, какую одежду носили?. См. Библия, Евангелие от Ессеев.
4.Из каких продуктов вы будите набирать незаменимые аминокслоты, которые находятся в молочке и мясе, но которых нет в растительной пище?
Ну доходчиво сказали,ну почитайте хоть что нибудь -УГОЛЕВ,ШАТАЛОВА,ну включайтесь же,откуда их берут косули,слоны,жирафы,овцы,коровы,а? Или они по ночам (что бы ученые не видели) на соплеменников охотятся?
А вы ее не грызите, а порежьте мелко или в салатик на терку. : А если серьезно,сырая-обалденно вкусная-я беру "крымскую розу".Причем с кожурой,помойте хорошенько только.
Просто пока мясом вкус забит, вы вкуса многих овощей не почувствуете.
Да нашими традиционными продуктами были репа,капуста,редька,свекла,морковь,КАШИ,орехи,ягоды,сухофрукты,ягоды,м ед и др. Причем паренные (в печи,до 60 градусов),бездрожжевой хлеб.
1.Да вам и выгодно: попробуете,почувствуете, поймете по ощущениям
2.Если вегетарианство,проект ГП,то почему так сильно мясное лобби "ножек Буша"? см.главу 5 в http://www.vita.org.ru/veg/veg-healt..._seduction.htm
И теже пищевые корпорации выпускают таблетки для лечения последствий питания их продукцией.Вот ублюдки...
Присоединяюсь к пред.мнению,см указанный,но не МОЙ сайт,ЧИТАЙТЕ Шаталову. Подход в питании и в спорте у нас до сих пор КАЛОРАЖНЫЙ (топливный-по сгоранию и сочетанию БЖУ)
Я,пока еще,к сожалению,только младовег ,но работаю в сторону СМЕ.
Еще раз-СЫРОМОНОЕДЕНИЕ-это не ВЕГЕТАРИАНСТВО!...
Старый 13.02.2011, 19:58
fylhtq fylhtq вне форума
участник

fylhtq на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иван Т Посмотреть сообщение
fylhtq
Ты слышал когда нибудь о том, что белок синтезируется в печени человека .И о том, что если человек употребляет животный белок, то у него формируется гнилостная микрофлора. которая вместе с аминокислотами выбрасывает в кишечник вредные для организма вещества? О том, что человек перешедший на растительную диету через некоторое время вырабатывет полезные бактерии, которые способны обеспечить его всеми необходимыми веществами ? Скорее всего ты это не слышал и не слышали об этом те, кто пишет здесь про незаменимые аминокислоты, легкоусваиваемый белок и весь остальной бред, который внедрён в их мозг системой ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ !
Читайте учебник для мед. вузов: http://www.internet-biblioteka.ru/374-vajner-valeolo...
Несколько кратких выжимок из него: http://www.poprirode.ru/forum/index.php?topic=104.0

Подтверждением всего вышесказанного является мой годовалый опыт сыромоноедения. По сегодняшнему моему состоянию я могу со всей уверенностью говорить о подобных вещах. В отличии от вас мясоедов, которые всеми силами держатся за последнюю радость в их жизни - вкусно пожрать!

Читайте и перечитывайте : http://www.tiensmed.ru/news/bakterii-v-kishecnik1.html
Там про бактерии и работу, которую они выполняют в кишечнике
Вот ещё: http://www.rostmaster.ru/lib/dysbacter/dysbacteriosi...

Вот ещё читай и перечитывай))) http://kishechnik.ru/print-333
так вот я об этом слышал как минимум поэтому поясняю витаминов группы В не менее 20 штук так вот кратко из вашей же переведённой статьи ясно сказано ряд витаминов группы В что это означает а означает следующие что из растительной пищи вам доступен витамин В5 почти из всех продуктов растительного происхождения далее для нормального обмена организма необходимо В1 соя крупы В2 шпинат В3 картофель В6 орехи В12 вопрос откуда вы его получите из своей печени или с послано вам будет кроме того при приёме пищи животного происхождения все эти витамины вы получаете сбалансировано при приёме незначительного количества мяса а вот сколько вам надо сожрать шпината вопрос
Старый 13.02.2011, 21:44
Nara J Nara J вне форума
участник

Nara J на пути к лучшему

Ну сколько еще будет мучиться Иван из-за недостачи этих витаминов?
Старый 13.02.2011, 21:59
fylhtq fylhtq вне форума
участник

fylhtq на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
Ну сколько еще будет мучиться Иван из-за недостачи этих витаминов?
Всё зависит от количества съеденного шпината
Старый 14.02.2011, 15:51
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от fylhtq Посмотреть сообщение
В12 вопрос откуда вы его получите из своей печени или с послано вам будет кроме того при приёме пищи животного происхождения все эти витамины вы получаете сбалансировано при приёме незначительного количества мяса а вот сколько вам надо сожрать шпината вопрос
Основные источники витамина В12 (да и других витаминов группы В) — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.
норма потребления 0,001 г в год, а в день – всего 0,000003 г!
Обычно его запасов в печени человека вполне достаточно, чтобы предохранить от развития авитаминоза в течение 1—2 лет.
Термообработка может разрушить В12, находящийся естественным образом в животных продуктах.
Единственным продуцентом витамина В12 в природе являются бактерии. Тот В12, который содержится в животных продуктах, появляется там за счет бактериальной микрофлоры этих животных. Долгое время коммерческим источником получения витамина В12 являлась бактерия Streptomyces griseus. Сегодня эта бактерия вытеснена бактериями Propionibacterium shermanii и Pseudomonas denitrificans. Известна также как минимум одна компания, которая использует в производстве витамина В12 генетически модифицированный организм - Rhone Poulenc Biochimie (Франция).
врачи рекомендуют обогащать еду для вегов витамином В12 дополнительно.
Старый 14.02.2011, 23:00
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

Да,спасибо mahina,я как раз собирался осветить и вопрос В12.Как ни странно,правы обе стороны.Используя только растительную пищу после перехода на СМЕ через какое то время чувствуется дефицит витаминов,наблюдается похудание,т.к.количество растений,которое нужно сьесть для компенсации недостатка витаминов НЕРЕАЛЬНО.Поэтому мне и кажется,что преимуществом пользуется постеренный переход.Как Вы отметили Тот В12, который содержится в животных продуктах, появляется там за счет бактериальной микрофлоры этих животных
Т.е нашему организму потребуется длительный период(индивидуально) необходимый для вытеснения из кишечника бродильной и гнилостной микрофлоры( у кого какая преобладает) и заселения микробов - продуцентов витаминов в наш кишечник,а затем нормализации обмена веществ в организме ( до 2-3 лет)Поэтому в переходный период некоторые используют поливитаминные комплексы (но они имеют правовращающую структуру(синтетика)-это тебует дополнительных энергозатрат организма,а природные-левовращающую). В частности уникальный состав в этом плане имеют яичные желтки (сырые или в смятку) только без белков! Но некоторые переходят и резко.
Рекомендую "12 шагов к сыроедению"В.Бутенко http://www.om-planet.com/статьи/сыро...нию-в-бутенко/ Но лучше новое издание 2011г....
У каждого свой путь,т.к.все мы разные,каждый со своим обменом веществ,набором болячек и пищевых пристрастий.Но мы,несомненно ,если будем к этому стремиться!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид