форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините Shuvalov не вам вопросы! я че-то разогнался и вам нечаянно отослал. Будте Здоровы!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Не от того ли беды все , что только рассудком (мозгом) всё мерят люди. если бы совесть руководствовала бы рассудком, бед и беспредела бы такого не было бы.(Умных и Учёных не счесть уже, а толку?ещё умней стать?поможет?) Рассудок же без совести как инструмент, делит всё на дебет и кредит, выгодно не выгодно, грамотно не грамотно... в общем очень даже правильно делает, естественно по закону компенсации если главного ориентира - Бога у него нет, он автоматически выбирает себе другой ориентир гораздо более приземлённый т.к. рассудок повторяю инструмент в вещественности и познать более того, что можно услышать, увидеть и пощупать не в состоянии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Щас прийдёт Zevs и сделает поправки.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Ведь мозг говорит, что надо доказывать любое утверждение... даже отсутствие чего-то... А люде ленивы и невозможность доказать присутствие считают как отсутствие... Цитата:
Ибо развитый мозг понимает бесперспективность через чур эгоцентричных побуждений. А значит он будет оперировать сам к совести, либо её адекватно имитировать. Цитата:
Нормальный рассудок понимает, что всё взаимосвязано и `везде *****` не стоит. И это не из-за наличия или отсутствия Бога, а чисто из-за `выгодно`. Это же касается и остальных аспектов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
![]()
А я считаю, что ошибаетесь вы.
![]() Цитата:
Цитата:
А неумение пользоваться логикой не доказывает её неприменимость. Цитата:
Или вам задачки не нравятся типа `если у Васи 2 яблока ***`? Цитата:
Ведь знание того, что то что мы видим реально, а не глюк - это так же вера. Цитата:
(Это к тому, что `доказательство` не связано логикой с тем что оно поставлено доказать) Цитата:
Если же закон написать адекватно, то и бессовестные люди должны будут ему следовать. А если вы не умеете писать адекватные законы - это ни чего не доказывает. Цитата:
Образование (как оно у нас поставлено) - это удел ЗОМБИ. Ещё и экзамены ввели для зомби (ЕГЭ) - проверяет ТОЛЬКО степень записи программы. Раньше хоть в вузах проверяли при принятие на умение думать, а теперь обязаны брать этих зомби толпами. Умный же помимо наличия знаний может ими свободно оперировать. А чтоб создать что-то много умных не надо... одного достаточно... так что это не показатель... могли бы они создать на порядок больше, если бы было бы их больше и их слушали бы... |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и поговорили!
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я доказывать вам ничего не собираюсь, вы если собираетесь отвечать, читайте и разбирайтесь сами, я устал вам расшифрововать, как маленькому. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ЕГЭ и новое образование ввели не для зомби, а для наших детей, чтобы сделать из них не только зомби, но и послушных рабов. Я и многие родители, учителя борются, чтобы из наших детей не сделали зомби, и ни кто несмел вешать на них такой ярлык. И хватит флудить, найди себе дело (тему) где от твоего ума будет польза. А в духовных вопросах ты некомпетентен. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не много... ровно столько сколько подниму... а вы?
Цитата:
Предлагаете ввести для зомби заменитель? Типа `хороший исполнитель`, `идейный` или т.п.? Хотя с детьми всё не так уж и плохо... взрослые зомбированы сильнее... детей лишь начинают активно зомбировать... Цитата:
![]() Угу... сопли не развожу... но это называется `душевных`, а не `духовных`... |