форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 03:22
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от MI6 Посмотреть сообщение
Отличие меня и вас в том, что я пишу о том что знаю, вы же пишите о том, чего не знаете.
Вы льстите себе...
Про работу мозга и хранение информации в нём вы не знаете...
Даже учёные этого не знают... только лишь выдвинули гипотезу...
Но вот ни доказать, ни обосновать нормально её не смогли.
А значит она дальше веры/мнения не идёт...

Цитата:
Думаю вы должны знать на 100% что душа существует, перед тем, что бы так писать в сообщениях.
Абсолютно не обязательно... тем более на 100% знать невозможно в принципе...

Цитата:
Я конечно не отвергаю сущ души, я пытаюсь привить людям адекватность в суждениях
Начните с себя...

Цитата:
и когда будет звучать вопрос Существует ли душа? все могли разумно ответить `возможно да, возможно нет` а не пускаться в огромные многочасовые дискуссии, с огромными непроверенными значениями, примерами и фразами.
И это по твоему адекватность??? По мне так типичный пофигизм...
Человеку пофиг на её существование и ответ идёт такой неопределённый.

Где-то я уже говорил, но тут повторю, что есть (по моему) 5 стадий знания:
1) Знаю что нет
2) Верю что нет
3) Не знаю
4) Верю что да
5) Знаю что да

Так вот тебе чётко говорят, что считают, что душа есть... пункт 4...
И косвенных доказательств тому море... при том достаточно научных...
Ты же `адекватны` почему-то считаешь только вариант 3.

Цитата:
Так-же вы написали и о том, что если человек не верит в душу, ему не познать Бога. Ну это же бред, откуда вы знаете? где это написанно? кто вам сказал? или вам это ваша душа сама сказала? Думаю уж такие вещи писать нельзя, коли точно незнаешь, а если знаешь, скажи источник такой информации.
Есть такая штука - называется `логика`... к сожалению она есть не у всех...
Так вот, логика говорит, что если человек отрицает часть веры касательно души, то он высоко вероятно отрицает и часть касательно Бога. А отрицая что-то познать его суть верно при его наличие в принципе невозможно.
Старый 06.02.2011, 13:29
MI6 MI6 вне форума
гость

MI6 на пути к лучшему

В детстве верили в деда мороза? а сейчас?
Старый 06.02.2011, 15:55
Другдениска Другдениска вне форума
гость

Другдениска на пути к лучшему

Цитата:
В детстве верили в деда мороза? а сейчас?
Не надо мудрствовать луково, Бог есть и ты это чувстуешь как и я, потому что мы верим одинаково, все просто. не надо заниматься поисками и доказательствами Бога, пустая трата времени и сил, а еще может эгрегор сатанинский засосать.
Будь здоров
Старый 06.02.2011, 16:07
MI6 MI6 вне форума
гость

MI6 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Другдениска Посмотреть сообщение
Не надо мудрствовать луково, Бог есть и ты это чувстуешь как и я, потому что мы верим одинаково, все просто. не надо заниматься поисками и доказательствами Бога, пустая трата времени и сил, а еще может эгрегор сатанинский засосать.
Будь здоров
Я не занимаюсь поисками Бога, так как поиск, который доступен человеку, не даст конкретного ответа, а лишь докадки, чувства и мнения, что сверху в сообщениях.
Ты пишешь - "Бог есть и ты это чувствуешь как и я". Думаю такое высказывание неверно. Если человек чувствует что Бог есть, это не значит что в действительности Бог существует. Это всего лишь чувство существования, основанное на каких либо основаниях, например после прочтения библии, или если человек чувствует что мир похож на систему и эту систему он считает богом, или разного рода ситуации, когда человек думает, что ему помог Бог. Я к тому, что неследует категорично и уверенно утверждать не только о Боге но и о других вещах, которых человек не видел, что они существуют или существовали. А в мнениях я вижу пустую трату времени, да, возможно из 1000 мнений есть реальная правда, вопрос в том, как найти это мнение и как его проверить?

Другдениска, если не трудно, ответьте конкретно одним словом (да, нет или не знаю) на вопрос Есть ли Бог? Я склоняюсь к ответу "не знаю" а вы?

Последний раз редактировалось MI6; 06.02.2011 в 16:53.
Старый 15.02.2011, 12:17
Другдениска Другдениска вне форума
гость

Другдениска на пути к лучшему

Цитата:
Я не занимаюсь поисками Бога, так как поиск, который доступен человеку, не даст конкретного ответа, а лишь докадки, чувства и мнения, что сверху в сообщениях.
Ты пишешь - "Бог есть и ты это чувствуешь как и я". Думаю такое высказывание неверно. Если человек чувствует что Бог есть, это не значит что в действительности Бог существует. Это всего лишь чувство существования, основанное на каких либо основаниях, например после прочтения библии, или если человек чувствует что мир похож на систему и эту систему он считает богом, или разного рода ситуации, когда человек думает, что ему помог Бог. Я к тому, что неследует категорично и уверенно утверждать не только о Боге но и о других вещах, которых человек не видел, что они существуют или существовали. А в мнениях я вижу пустую трату времени, да, возможно из 1000 мнений есть реальная правда, вопрос в том, как найти это мнение и как его проверить?

Другдениска, если не трудно, ответьте конкретно одним словом (да, нет или не знаю) на вопрос Есть ли Бог? Я склоняюсь к ответу "не знаю" а вы?
Уважаемый соратник, если Вам интересно мое мнение, то я говорю, что Бог есть, и чувствую я это не как систему или еще что - то. Я не читал библию или коран, никто со мной не разговаривал там типа Откровений во снах и т.д.. Хоть и есть 1000 мнений по этому поводу, но попробую объяснить своими словами. Может помнишь такие слова из известной песни: "Не бывает атеистов в окопах под огнем",
в этих словах очень глубокий смысл, вот вдумайся сам. Людей когда прижимает, сразу начинают молить Бога, аллаха, богов, идолов, духов, ну кто во что горазд вобщем, но тем не менее их всех объединят одно, все они обращаются к Иерархически Наивысшему Объемлещему Управлению, просто каждый по-своему и интуитивно, инстинктивно, подсознательно, да как угодно можно сказать, но все-таки обращаются.Что тут еще сказать. В момент опасности сомнений нет.
Когда будем переходить в Мир иной, вот тогда и узнаем Правду-Истину, каждому своя мера.
Будь здоров
Старый 15.02.2011, 13:08
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Другдениска Посмотреть сообщение
Когда будем переходить в Мир иной, вот тогда и узнаем Правду-Истину, каждому своя мера.
Когда будем переходить в Мир иной, старая память будет стёрта. Поэтому Истину лучше узнать в течение жизни.
Старый 15.02.2011, 17:13
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Когда будем переходить в Мир иной, старая память будет стёрта. Поэтому Истину лучше узнать в течение жизни.
А смысл такой жизни какой??? Зачем служить этим вечным законам??? Если даже память будет по вашему стёрта...
Старый 15.02.2011, 23:38
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Тогда какой смысл в ином мире? И кто тот злодей, который стирает память?
Память не стирается, она переходит в душу. И после физической смерти, душа отделяется от тела и может спокойно проанализировать всю прожитую жизнь. Сделать выводы, опираясь на опыт в прошлых жизнях и построить планы на следующую жизнь. Когда рождается новый человек, мозг его только сформировался и память чиста. А если по тем или иным причинам начинает действовать двухсторонняя связь мозг-душа-мозг, мы имеем озарение или дежавю.
Старый 06.02.2011, 21:41
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Где-то я уже говорил, но тут повторю, что есть (по моему) 5 стадий знания:
1) Знаю что нет
2) Верю что нет
3) Не знаю
4) Верю что да
5) Знаю что да

Так вот тебе чётко говорят, что считают, что душа есть... пункт 4...
И косвенных доказательств тому море... при том достаточно научных...
Я бы отнёс себя к пункту 5. Моя вера в существование души у человек давно переросла в знания.
Меня всегда возмущала логика людей сомневающихся: «Если я не знаю, то никто не знает». А куда тогда девать многовековой опыт высоко-духовных людей?
Часто можно слышать вопрос: «Почему они не могут доказать существование души?»
Они могут, только предлагают: «Поднимись по лестнице (духовного развития) к этому окну, отсюда всё хорошо разглядишь и поверишь». Одни поднимаются, а другие орут с места: «Сначала докажите, а потом мы подумаем подниматься ли нам по вашим скользким ступенькам».

А доказательство бытия божьего (по моему) на несколько этажей выше.
Старый 11.02.2011, 12:07
Дмитрий 33 Дмитрий 33 вне форума
частый гость

Дмитрий 33 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Я бы отнёс себя к пункту 5. Моя вера в существование души у человек давно переросла в знания.
Меня всегда возмущала логика людей сомневающихся: «Если я не знаю, то никто не знает». А куда тогда девать многовековой опыт высоко-духовных людей?
Часто можно слышать вопрос: «Почему они не могут доказать существование души?»
Они могут, только предлагают: «Поднимись по лестнице (духовного развития) к этому окну, отсюда всё хорошо разглядишь и поверишь». Одни поднимаются, а другие орут с места: «Сначала докажите, а потом мы подумаем подниматься ли нам по вашим скользким ступенькам».

А доказательство бытия божьего (по моему) на несколько этажей выше.
Согласен! Это как ребёнок которому 5 месяцев и находиться он в утробе матери и говорит докажите что есть земля, ему говорят она ест,ь но что бы её увидеть нужно выйти отсюда, и глаза твои будут всё видеть и всё слышать.... а он им неееееет шляпу гоните, я не видел значит нет...- докажите... и т.д. Как цыгане после взрыва Чернобыльской АЭС им говорят не ходите туда, там радиация а они-" да нет там ничего" и естественно умирали после облучения. как первоклассник -"обясните мне интеграл" ему говорят- "Нужно учиться 10 лет, изучить то-то и то-то и т.д." а он - "врёте, сами ни чего не знаете и т.д." ещё можно много примеров можно привести. Непонятно почему человек в таких вопросах считает что можно вот так без напряга без усилий разобрать этот вопрос , хотя как правило в более приземлённых вопросах они просто на заглядение усердно трудяться. Как в рекламе про майонез,- "вы его есть пробовали".... не пробовала....... Разум человеку дан чтобы здесь в грубой вещественности ориентироваться, у духа человеческого есть свои глаза и свои уши - это ощущение. Вера, надежда и любовь это ощущения они не постижимы для изучения мозгом.. Мозг это инструмент духа. Но поскольку человек его возвёл в идолы, постичь духовное стало для многих почти вообще невозможно.

Объясните же мне тогда каков смысл вашей жизни? исходя из чего вы принимаете свои решения по жизни? чем руководствуетесь?
Старый 11.02.2011, 12:10
частый гость

Извините Shuvalov не вам вопросы! я че-то разогнался и вам нечаянно отослал. Будте Здоровы!!!
Старый 11.02.2011, 12:27
частый гость

Не от того ли беды все , что только рассудком (мозгом) всё мерят люди. если бы совесть руководствовала бы рассудком, бед и беспредела бы такого не было бы.(Умных и Учёных не счесть уже, а толку?ещё умней стать?поможет?) Рассудок же без совести как инструмент, делит всё на дебет и кредит, выгодно не выгодно, грамотно не грамотно... в общем очень даже правильно делает, естественно по закону компенсации если главного ориентира - Бога у него нет, он автоматически выбирает себе другой ориентир гораздо более приземлённый т.к. рассудок повторяю инструмент в вещественности и познать более того, что можно услышать, увидеть и пощупать не в состоянии.
Старый 11.02.2011, 13:54
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Щас прийдёт Zevs и сделает поправки.
Старый 11.02.2011, 18:03
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 33 Посмотреть сообщение
Не от того ли беды все , что только рассудком (мозгом) всё мерят люди.
Нет... проблема в том, что мерят мозгом не умея этого делать.
Ведь мозг говорит, что надо доказывать любое утверждение... даже отсутствие чего-то...
А люде ленивы и невозможность доказать присутствие считают как отсутствие...

Цитата:
если бы совесть руководствовала бы рассудком, бед и беспредела бы такого не было бы.
В том то и дело, что Учёных море, а Умных единицы...

Ибо развитый мозг понимает бесперспективность через чур эгоцентричных побуждений.
А значит он будет оперировать сам к совести, либо её адекватно имитировать.

Цитата:
Рассудок же без совести как инструмент, делит всё на дебет и кредит, выгодно не выгодно, грамотно не грамотно... в общем очень даже правильно делает, естественно по закону компенсации если главного ориентира - Бога у него нет, он автоматически выбирает себе другой ориентир гораздо более приземлённый т.к. рассудок повторяю инструмент в вещественности и познать более того, что можно услышать, увидеть и пощупать не в состоянии.
Очень даже он всё в состояние... если он развитый...
Нормальный рассудок понимает, что всё взаимосвязано и `везде *****` не стоит.
И это не из-за наличия или отсутствия Бога, а чисто из-за `выгодно`.
Это же касается и остальных аспектов.
Старый 12.02.2011, 11:04
частый гость

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Нет... проблема в том, что мерят мозгом не умея этого делать.
Ведь мозг говорит, что надо доказывать любое утверждение... даже отсутствие чего-то...
А люде ленивы и невозможность доказать присутствие считают как отсутствие...

В том то и дело, что Учёных море, а Умных единицы...

Ибо развитый мозг понимает бесперспективность через чур эгоцентричных побуждений.
А значит он будет оперировать сам к совести, либо её адекватно имитировать.

Очень даже он всё в состояние... если он развитый...
Нормальный рассудок понимает, что всё взаимосвязано и `везде *****` не стоит.
И это не из-за наличия или отсутствия Бога, а чисто из-за `выгодно`.
Это же касается и остальных аспектов.
Я считаю вы ошибаетесь .Логика опровергается логикой очень даже просто и так по кругу до бесконечности. ничего фундаментального на базе мозга не построено именно по этому. Духовное знание познаётся духом. Земное - мозгом. Глупо например :-мерить совесть линейкой, атом изучать ножом, радиоволны пробирками,- плоскость не та. Математика и та не фундаментальна как наука, много очень если , да кабы, хотя логична. Логика только тогда сильна когда у неё есть эталон (ориентир) от чего отталкиваться, а это уже совсем другая плоскость- Совесть над логикой она "больше" её если хотите. Очевидно же что нравственность падает , а не ум. Сколько законов не пишут (руководствуясь иногда и совестью), кстати из-за падения этой самой нравственности, - лучше не становиться, т.к. нравственность больше и плоскость совсем другая, бессовестность же любой закон переплюнет.( закон в какой то мере показатель нашей безсовестности). И Умных у нас много, зря вы так вон какие машины,компьютеры да коллайдеры делают, аж диву даёжся, как мозг у людей развит.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид