форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По моему индусы верят в Брахму, Вишну, Шиву. Что соответствует нашему Бог отец, сын и святой дух. Спасибо, что указал на ошибку. Я хотел написать - ВЕРА В БОГА это есть вера тех людей кто, имея огромный духовный опыт, сами познали и приблизились к Богу. А кто в храме видит только потолок, тому очки не помогут. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Прежде чем вести диалог стоит определится с терминами. Иначе можно долго блуждать вокруг 3х сосен. Цитата:
Тут соответствие абсолютно я не наблюдаю. У них деление по функциям, а в христианстве по сущности. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
- ж . бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею; в общем знач. человек, с духом и телом; в более тесном: - человек без плоти, бестелесный, по смерти своей; в смыслы же теснейшем: - жизненное существо человека, воображаемое отдельно, от тела и от духа, и в этом смысле говорится, что и у животных есть душа. Если такое толкование устроит остановимся на нем. И если душа имеет свой разум и волю, следовательно она имеет свой личный опыт. Который хранится не в нейронах мозга, а более тонкой сфере. Куда ученые еще не проникли со своими скальпелями грязными руками (грязными – потому, что их методы довольно грубы). У буддистов есть Будда и им наверное этого достаточно, для духовного самосовершенствования. |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Как этот опыт получается, куда девается, как соотносится с опытом человека и его памятью. Цитата:
Цитата:
На деле на сколько бы сильна вера - она не переходит в знания. Знания - это то что можно доказать кому-то ещё. Суть данной модели в том, чтоб чётко определиться и разграничить 2 эти понятия. Ибо о вере спорить глупо - один верит, другой нет. И на сколько бы сильна эта вера это не поможет убедить оппонента. Знание - это то что отталкивается от общего базиса веры и что можно доказать. О знаниях можно спорить, а веру только лишь обсуждать. Цитата:
Ограниченных людей много и надо уметь адекватно с ними общаться. И приведённое мной деление отчасти помогает этому (как мне кажется). Ибо люди разные и говорят о разном и очень часто спорят говоря одно и то же по сути. Цитата:
И если даже одному `ишаку` всё таки удаётся чётко доказать, так его другие `ишаки` сразу перестают слушать. А доказывать каждому слишком хлопотно... да и смысла в этом ни кто не видит... PS: И тут возникает ответный вопрос `ишакам`: Откуда у них в голове взялось знание, что если ни кто лично им что-то не доказал то ни кто этого сделать не может??? Цитата:
Это в корне неверный подход. Если они к этому не идут - значит ещё не дозрели и не стоит их тащить насильно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ты сам совершил ошибку, разбив моё сообщение и так оно потеряло свой смысл. А идея проста – дорогу осилит идущий. И каждый может получить доказательство существования души, ведь душа есть у каждого человека. Только эти знания будут индивидуальны. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Америка ему просто так подвернулась и узнал он что это не Индия уже после. Цитата:
Изначально люди просто копировали другие понятные им объекты. Цитата:
И смысл в нём был лишь на уровне обдумывания идеи, а при написание текста его воплотить не получилось. PS: Кстати, а ты делаешь ошибку смешивая мои посты в общую кучу. У каждой фразы там свой смысл и он применён в нужное место. А если всё смешать вместе то глобального нету. Как у селёдки с молоком. С этим я согласен... но это не та дорога которую можно пройти за кого-то другого... Может... если очень захочет... А со стула не встанет и не поищет то не найдёт... |
|
|||
|
|||
![]()
Друзья, ОН есть, и зависит от НЕГО всё, поверьте мне на слово.
|