форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
А вот это вообще с потолка взято... далеко не у всех так... это подход зомби... |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот например индусы - они признают душу и у них развитые духовные практики, но они не признают Бога...
Такая декларация прямо офигеть можно тех самых Индусов 1 миллард и 30% мусульмане! Что значит не признают Бога? Если Вы конретно имеете виду Ситхов то опять вранье! Они не признают Бога как Высшего управленца! В общем перед тем как бросать такие фразы, нужно хотя бы почитать про Индусов на Википедии! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А может быть лучше не утверждать существование Бога как неоспоримое, а просто утвердать, что во всех религиях Бог один под разными именами, а то в стране нашей и атеистов полно. Может и люди тогда больше потянутся. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По моему индусы верят в Брахму, Вишну, Шиву. Что соответствует нашему Бог отец, сын и святой дух. Спасибо, что указал на ошибку. Я хотел написать - ВЕРА В БОГА это есть вера тех людей кто, имея огромный духовный опыт, сами познали и приблизились к Богу. А кто в храме видит только потолок, тому очки не помогут. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Прежде чем вести диалог стоит определится с терминами. Иначе можно долго блуждать вокруг 3х сосен. Цитата:
Тут соответствие абсолютно я не наблюдаю. У них деление по функциям, а в христианстве по сущности. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
- ж . бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею; в общем знач. человек, с духом и телом; в более тесном: - человек без плоти, бестелесный, по смерти своей; в смыслы же теснейшем: - жизненное существо человека, воображаемое отдельно, от тела и от духа, и в этом смысле говорится, что и у животных есть душа. Если такое толкование устроит остановимся на нем. И если душа имеет свой разум и волю, следовательно она имеет свой личный опыт. Который хранится не в нейронах мозга, а более тонкой сфере. Куда ученые еще не проникли со своими скальпелями грязными руками (грязными – потому, что их методы довольно грубы). У буддистов есть Будда и им наверное этого достаточно, для духовного самосовершенствования. |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Как этот опыт получается, куда девается, как соотносится с опытом человека и его памятью. Цитата:
Цитата:
На деле на сколько бы сильна вера - она не переходит в знания. Знания - это то что можно доказать кому-то ещё. Суть данной модели в том, чтоб чётко определиться и разграничить 2 эти понятия. Ибо о вере спорить глупо - один верит, другой нет. И на сколько бы сильна эта вера это не поможет убедить оппонента. Знание - это то что отталкивается от общего базиса веры и что можно доказать. О знаниях можно спорить, а веру только лишь обсуждать. Цитата:
Ограниченных людей много и надо уметь адекватно с ними общаться. И приведённое мной деление отчасти помогает этому (как мне кажется). Ибо люди разные и говорят о разном и очень часто спорят говоря одно и то же по сути. Цитата:
И если даже одному `ишаку` всё таки удаётся чётко доказать, так его другие `ишаки` сразу перестают слушать. А доказывать каждому слишком хлопотно... да и смысла в этом ни кто не видит... PS: И тут возникает ответный вопрос `ишакам`: Откуда у них в голове взялось знание, что если ни кто лично им что-то не доказал то ни кто этого сделать не может??? Цитата:
Это в корне неверный подход. Если они к этому не идут - значит ещё не дозрели и не стоит их тащить насильно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ты сам совершил ошибку, разбив моё сообщение и так оно потеряло свой смысл. А идея проста – дорогу осилит идущий. И каждый может получить доказательство существования души, ведь душа есть у каждого человека. Только эти знания будут индивидуальны. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Думаю вы должны знать на 100% что душа существует, перед тем, что бы так писать в сообщениях. Я конечно не отвергаю сущ души, я пытаюсь привить людям адекватность в суждениях и когда будет звучать вопрос Существует ли душа? все могли разумно ответить возможно да, возможно нет! а не пускаться в огромные многочасовые дискуссии, с огромными непроверенными значениями, примерами и фразами. Так-же вы написали и о том, что если человек не верит в душу, ему не познать Бога. Ну это же бред, откуда вы знаете? где это написанно? кто вам сказал? или вам это ваша душа сама сказала? Думаю уж такие вещи писать нельзя, коли точно незнаешь, а если знаешь, скажи источник такой информации. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А схема по-моему проста ЧЕЛОВЕК – ДУША – БОГ. Уберем душу, останется пропасть. |
|
|||
|
|||
![]()
Раз источник это ваш личный опыт, значит и начинать писать вам следут с фраз "Мой опыт подсказывает" или "Я так думаю". В сообщениях что выше, вы писали так, как-будто это истина, а это оказался вывод вашего опыта и не более.
Последний раз редактировалось MI6; 05.02.2011 в 23:24. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Здесь трудно сразу определить кто есть кто, вот мнение и сообщения Zevsа я одобряю, и предлагаю прислушиваться к нему. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Про работу мозга и хранение информации в нём вы не знаете... Даже учёные этого не знают... только лишь выдвинули гипотезу... Но вот ни доказать, ни обосновать нормально её не смогли. А значит она дальше веры/мнения не идёт... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человеку пофиг на её существование и ответ идёт такой неопределённый. Где-то я уже говорил, но тут повторю, что есть (по моему) 5 стадий знания: 1) Знаю что нет 2) Верю что нет 3) Не знаю 4) Верю что да 5) Знаю что да Так вот тебе чётко говорят, что считают, что душа есть... пункт 4... И косвенных доказательств тому море... при том достаточно научных... Ты же `адекватны` почему-то считаешь только вариант 3. Цитата:
Так вот, логика говорит, что если человек отрицает часть веры касательно души, то он высоко вероятно отрицает и часть касательно Бога. А отрицая что-то познать его суть верно при его наличие в принципе невозможно. |
|
|||
|
|||
![]()
В детстве верили в деда мороза? а сейчас?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не надо мудрствовать луково, Бог есть и ты это чувстуешь как и я, потому что мы верим одинаково, все просто. не надо заниматься поисками и доказательствами Бога, пустая трата времени и сил, а еще может эгрегор сатанинский засосать
![]() Будь здоров ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ты пишешь - "Бог есть и ты это чувствуешь как и я". Думаю такое высказывание неверно. Если человек чувствует что Бог есть, это не значит что в действительности Бог существует. Это всего лишь чувство существования, основанное на каких либо основаниях, например после прочтения библии, или если человек чувствует что мир похож на систему и эту систему он считает богом, или разного рода ситуации, когда человек думает, что ему помог Бог. Я к тому, что неследует категорично и уверенно утверждать не только о Боге но и о других вещах, которых человек не видел, что они существуют или существовали. А в мнениях я вижу пустую трату времени, да, возможно из 1000 мнений есть реальная правда, вопрос в том, как найти это мнение и как его проверить? Другдениска, если не трудно, ответьте конкретно одним словом (да, нет или не знаю) на вопрос Есть ли Бог? Я склоняюсь к ответу "не знаю" а вы? Последний раз редактировалось MI6; 06.02.2011 в 16:53. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
в этих словах очень глубокий смысл, вот вдумайся сам. Людей когда прижимает, сразу начинают молить Бога, аллаха, богов, идолов, духов, ну кто во что горазд вобщем, но тем не менее их всех объединят одно, все они обращаются к Иерархически Наивысшему Объемлещему Управлению, просто каждый по-своему и интуитивно, инстинктивно, подсознательно, да как угодно можно сказать, но все-таки обращаются.Что тут еще сказать. В момент опасности сомнений нет. Когда будем переходить в Мир иной, вот тогда и узнаем Правду-Истину, каждому своя мера. Будь здоров ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Меня всегда возмущала логика людей сомневающихся: «Если я не знаю, то никто не знает». А куда тогда девать многовековой опыт высоко-духовных людей? Часто можно слышать вопрос: «Почему они не могут доказать существование души?» Они могут, только предлагают: «Поднимись по лестнице (духовного развития) к этому окну, отсюда всё хорошо разглядишь и поверишь». Одни поднимаются, а другие орут с места: «Сначала докажите, а потом мы подумаем подниматься ли нам по вашим скользким ступенькам». А доказательство бытия божьего (по моему) на несколько этажей выше. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Объясните же мне тогда каков смысл вашей жизни? исходя из чего вы принимаете свои решения по жизни? чем руководствуетесь? |
|
|||
|
|||
![]()
Извините Shuvalov не вам вопросы! я че-то разогнался и вам нечаянно отослал. Будте Здоровы!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Не от того ли беды все , что только рассудком (мозгом) всё мерят люди. если бы совесть руководствовала бы рассудком, бед и беспредела бы такого не было бы.(Умных и Учёных не счесть уже, а толку?ещё умней стать?поможет?) Рассудок же без совести как инструмент, делит всё на дебет и кредит, выгодно не выгодно, грамотно не грамотно... в общем очень даже правильно делает, естественно по закону компенсации если главного ориентира - Бога у него нет, он автоматически выбирает себе другой ориентир гораздо более приземлённый т.к. рассудок повторяю инструмент в вещественности и познать более того, что можно услышать, увидеть и пощупать не в состоянии.
|