форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 21:28
Александр Романов Александр Романов вне форума
был не раз

Александр Романов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.

Хочу прочитать, если не трудно, скиньте ссылку. Я читал несколько книг по вегетерианскому питанию(даже русского слова нет, этому явлению) не вдохновили, в основном это были книги индуиского, буддиского толка(из разряда харе-рама харе кришна....).
Вегетерианство - это не только есть растительное, но и образ мысли своеобразный. Мои опровержения:
На счет трупоедства, могу сказать, что срывая растения, вы прекращаете их жизнь, они вянут и умирают, прекращаете жизнь существ, для которых растения были ареолом обитания, убиваете бедных калорадских жуков (они жрут вашу картошку), объедате червяков.....Как вам не стыдно.....Растения тоже живут, заряжаясь энергией солнца, как и вы, вегетерианцы, а вы спецально разводите их на полях, подавляя неугодные сорняки. (смотрел я вегетерианские видео о бройлерах, свинофермах)

Мир так устроен: пищивые пирамиды, и человек даже не всегда на ее вершине. В животном мире либо ты ешь, либо тебя.
Я инженер, зря вы меня в 10 класс отправили

У жвачных животных другой обмен веществ, другое строение, сравнивать с человеком нельзя. Человек всеяден. А жвачные травоядные. Гиены, львы тоже сильные, мощные, быстрые животные. Обычно травоядные более тяжелые животные, и все они не поворотливы, движения у них скованы, все время жуют и спят.
Если вам нужны автортеты, пожалуйста, приведу...
В СССР тяжелая атлетика была поставлена на научную основу, изучали питание и фармокологию, технику упражнений. Во благо побед трудились НИИ и институты (кафедра теоретической механики МГУ, ). Думаю люди были не глупые там. Нет ни одного штангиста, борца, культуриста вегетерианца!!!!
Старый 03.02.2011, 21:54
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Александр Романов

Полностью с вами согласен насчет буддийских книг, я дальше 2 страницы не продвигался. Также соглашусь с вами что в случае с едой альтруистическим порывам нет места и меня нисколько не волнует судьба червячков или растений. Меня интерисует только мое собственное здоровье и тут больше везет животным . Я считаю что ежедневное употребление мяса (любой плоти) вредно. Исключения - только шашлыки несколько раз в год не более.

И самое грамотное обоснование неупотребления мяса я встречал в книге Шаталовой "Здоровье человека"
Вот ссылка http://juragrek.narod.ru/5507.htm ( в самом низу "скачать")

Но все же я думаю СМЕ лучшая система питания.
Старый 03.02.2011, 22:00
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Александр Романов

Но с примером про штангистов вы совершенно неправы. Это спорт, а в современном спорте нет места здоровью и спортсмены переходят разумные пределы тем самым значительно укорачивая себе жизнь.
Старый 03.02.2011, 22:01
Nara J Nara J вне форума
участник

Nara J на пути к лучшему

Клетки всех одноклеточных и многоклеточных организмов гомологичны по своему строению, химическому составу, основным проявлениям жизнедеятельности и обмену веществ.( Википедия )

Я думаю, вы знаете, животное либо человек состоит в первую очередь из клеток. Ну а что происходит с клеткой при термообработки догадаться не трудно.

Вопросов больше нету. С уважением, Дмитрий.
Старый 03.02.2011, 22:27
Александр Романов Александр Романов вне форума
был не раз

Александр Романов на пути к лучшему

Да термообработка губительна для клеток, но она имеет и положительные аспекты. Все равно из варенных продуктов мы получаем белки. Для организма губительны как раз крайности, когда человек есть только определенный вид продукта, может начатся цинга.
Термообработке подвергается и хлеб, который выпекали в духовке, и греча с рисом которую мы отварили и картошка, которую мы пожарили и компот, который мама сварила, и свекла в борще, и тушенная капуста. В нашем суровом климате не доступны овощи круглый год.
Сыроедение тоже бред, сколько раз было что после суши-баров людей влучшем случаи проносило, а многие отправлялись в больничку. Поели сырых яиц-сальмонелез и т.д.
Шатилова зарабатывала на книгах своих, Жданов вот по-другому говорит насчет питания(тож неверное на мой взгляд), ну давайте подеремся теперь!!!!Нужна научная платформа, теория доказанная на практике, тогда и споров не будет.
Про штангистов пример я привел, для того чтобы людям дать понять что белок всех видов не набрать из растений, что мясо и молочка на первом плане должны быть.
Я использовал данные рекомендации в своих тренировках, и они работали реально. На счет спорта могу сказать, что он продлевает молодость, заставляет организм боротся, адаптироватся к более высоким нагрузкам, но везде нужна мера, через определенную планку переходить не стоит.
Старый 03.02.2011, 23:24
Nara J Nara J вне форума
участник

Nara J на пути к лучшему

Вот в учебнике органическая химия за 10 класс, все и написано, если быть внимательны, то и вопросов не будет.

Ведь это не я придумал.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид