форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Объединяться надо!
а вы опять на развал работаете... хорошее движение "Звенящие Кедры" - нам надо сплачиваться. Без Звенящих Кедров Концепция Общественной Безопасности рухнет. нам надо проникнуться друг в друга |
|
|||
|
|||
![]()
В книгах сам В.Мегре описывает ситуации где себя выставляет просто говоря "дураком". Сам себя преподносит глупым! почему?
читатели его книг не очень-то лесно отзываються о нем. Но с пониманием. А вот те, кто не читал - тот и говорит и считает, что люди под руководством Мегре берут землю и строят Родовые Поместья и целые поселения. Это народное движение порывом души направляется. И цели ставящие перед собой люди мечтающии о своем сбалансированном пространстве называемом Родовым Поместьем - эти цели близки вектору целей выставленному Богом по отношению ко всему человечеству. |
|
|||
|
|||
![]()
Самвел
У Вас мне кажется просто небольшая каша в голове и вы не можете отличить просто красивую идею от жизненой практики. Порсто посмотрите на историю - всё шло по пути индустриализации и социализации, а что предлагает Мегре - всем жить по дачам и при этом без индустриального "сопровождения"? Утопия - поэтому он сам конечно не живёт в тайге, а лежит на тёплом пляже а дочк учится в заграничном университете, а не в деревенской школе что рядом с родовым поместьем (а там других не будет - кто это всё посторит? Где там будут все эти университеты, АЭС, тяжёлая промышленость и т.д.?) |
|
|||
|
|||
![]()
ВОобще то идеия Мегре это что бы у каждой Семьи была земля определенного размера, за которую эта семья несет отвественность. И не 6 соток, а не менее 1 гектара. И если каждая семья в россии засадит 1 гектар даже просто плодовыми деревьями, то результат будет очень не плохой я думаю!
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня в голове каша, - но эта каша не мешает мне отличать более важное и значимое.
|
|
|||
|
|||
![]()
Концепция общественной безопасности является обьемлющей по отношению ко всем частным проектам поиска гармонии с природой и установления справедливости , а не наоборот. Мещанский подход к теме жизнеустройства общества - сектанство, ограниченное своим местечковым мировоззрением .
Вписать Звенящие кедры в КОБ , поступаясь некоторыми своими принципами ради общих интересов, можно. Вписать КОБ в Звенящие кедры невозможно - нельзя уместить ОБЩЕЕ в ЧАСТНОМ. |
|
|||
|
|||
![]()
Вопервых разделять не стоит.. общее без частного не существует..
а семьи, из которых состоит общество, должны быть здоровы и счастливы. в борьбе никто счастлив не будет - счастливыми становятся в объединении. ОБЪЕДИНЯЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ!)) |
|
|||
|
|||
![]()
Разделением как раз занимается Мегре, а КОБ обьединяет. Хотите строить общество справедливости вместе со всеми ? - присоединяйтесь. Хотите сами по себе ? - ищите свое Беловодье, как уже многократно пытались ваши предшественники до вас.
|
|
|||
|
|||
![]()
не будем спорить о том кто в ком. такой пример: человеческое тело имеет душу - говорят, "душа в теле". Но и душа объемлет тело - потому что душа больше размерами.
в КОБ почти ничего не говорится про душу кроме разумных выводов о ней. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Есть комплекс поселений "Тиберкуль". Основанный и обжитый виссарионовцами. Безотносительно к идеологии, реальных дел там поболе чем у анастасиевцев. Зато с пиаром всё с точностью до наоборот! Идеи Мегре – они не для адаптации "на земле", а для фантазирования на эту тему. Подавляющее большинство поселений – это даже не потёмкинские деревни, а чистое поле. "Поселенцы" наведываются туда на пикники, а по возвращении домой (в город) затариваются продукцией из кедра... Вполне вероятно, что именно в этом и состояла чья-то бизнес-стратегия ![]() О "сотворении пространства любви" и побочных эффектах. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() "В книгах сам В.Мегре описывает ситуации где себя выставляет просто говоря "дураком". Сам себя преподносит глупым! почему? читатели его книг не очень- то лесно отзываються о нем. Но с пониманием." дабы не искажать сказанного! |
|
|||
|
|||
![]()
Идеи описанные в "Звенящих Кедрах России" - принадлежат всему миру и раскрывают тайны практически во всех областях деятельности человека.. (не только адаптация на земле). Основная идея - конечно, вернуть человечество к первоистокам в мир Разума.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я почти все книжки Мегре про Анастасию прочитал. И вот какое мнение у меня сложилось.
С эмоциональной точки зрения написано очень красиво и захватывающе. Многие люди пойдут за этим учением (или идеологией, не в терминах суть). Но с технической точки зрения там написан полнейший бред. Я по образованию физик, но кроме того хорошо разбираюсь в истории и философии. И как специалист я вижу, что если страна пойдёт по пути, описанному в книгах Мегре, это будет её концом. Поэтому у меня сложилось мнение, что Мегре - марионетка, которому забугорные кукловоды подсовывают красивую обертку с ядовитой начинкой. Сам Мегре послушно эту начинку проглатывает, не в силах распознать её суть. И многие другие люди тоже не смогут её распознать и пойдут вслед за Мегре. Фактически через Мегре проводят ту же самую внешне привлекательную идею демократии и прав человека, которая на деле оборачивается развалом страны. |
|
|||
|
|||
![]()
Игорь Прохоров, вы прочитали книги... Да нет в книгах призыва всем бросить гнилую цивилизацию и устремиться в леса, в поля, к земле... Ну нет! Много раз говориться о том - А кому же грязь и мусор, который мы сотворили в городах, убирать? Нашим детям? И к тому же красной нитью проходит в книге мысль, что прежде чем решиться на такой шаг, нужно мысленно, в мельчайших мелочах продумать такой шаг, прежде чем решиться на практические действия. К тому же, ну конечно не все землепашцы и любители возиться на земле! Ну что же, что мы все неодинаковы - это же и прекрасно! По крайней мере те, кому по душе другой образ жизни, будут иметь возможность покупать и употреблять чистую продукцию, и они и их дети! Ну что здесь плохохо!
Да, в прошлом были подобные рвения, тот же Толстой призывал бросить богатство и уйти жить простой жизнью и работать на земле. И были помещики, которые в таком порыве раздавали свои имения крестьянам и уходили жить на землю. И заканчивали жизнь самоубийством, понимая, что сделали роковые ошибки. В книгах Анастасия предупреждает, что нельзя так делать, нужно внутренне быть готовым, продумать каждый шаг, даже если на эту внутреннюю подготовку уйдут годы... Ну что вы все выискиваете скрытые подоплеки нехорошие! |
|
|||
|
|||
![]()
Психологический приём. Мол, "мы с тобой одной крови"!
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Основной минус "учения Мегре" в том, что он запудрил мозги не только законченным "ролевикам", но и тем, кто мог бы заняться чем-то продуктивным. Возрождением заброшенных деревень, например. |