форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Есть ли бог? думаю никто не знает, никто не видел, не слышал. (даа может кто-то знает, но как я проверю его слова?), и все, вопрос исчерпан. Конечно, можно тему "есть ли бог" расписать на миллиарды страниц, но суть-то одна 50/50!!! Думаю не стоит расписывать почему не всчет библия, священники и другие источники, якобы подтверждающие существование бога. 2. Что от этого зависит? - Чтобы такой вопрос можно было задавать, нужно найти точный ответ на 1-ый вопрос, а ответ на 1-ый вопрос 50/50 (да/нет) Поэтому ответы на эти два вопроса мы с вами узнаем только когда он явится на землю. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы не ощущаете на себе действие Законов (например, притяжение Земли)?
|
|
|||
|
|||
![]()
При чем здесь действие законов, хоть притяжение земли, хоть оттяжение? Закон притяжения — физическое явление, заключающееся в тяготении тел друг к другу. В чем проявляется бог Генн?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, и почему тела притягиваются?
|
|
|||
|
|||
![]()
Притяжение, вращение, атомы, электроны... это явления... С одной стороны это физические процессы, а с другой большинство видить бога. Вообщем я к тому, что нет достоверной информации о чем либо, и утверждать такие вещи как бог существует, кто ищет, тот его видит, кому не надо, тот не видит - бессмысленно
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не понял вашу точку зрения. Явления: Притяжение, вращение, атомы, электроны... Они по какой причине происходят?
|
|
|||
|
|||
![]()
По какой причине происходят? Я не знаю, вы не знаете, думаю никто не знает по какой причине точно, можно конечно догадок расписать на книгу, но смысл?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это уже перебор... не стоит всё подряд считать доказательством его существования.
Там всё гораздо тоньше и элегантнее... кто смотрит - тот видит и знает, а кто не смотрит - тому и не надо... Его существование доказывает куча `совпадений`... хотя науке этого не достаточно... но кого она волнует? |
|
|||
|
|||
![]()
Совпадения не могут доказывать. Думаю обидно верить в то, чего возможно нет и не верить в то, что есть. Опять же 50/50
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас вероятностный мир... всё состоит из `совпадений`...
Кому-то и их хватает... а кому-то надо чтоб что-то тяжёлое на макушку упало... а некоторые и после этого не видят... Вам видней... PS: Сам термин веры подразумевает возможное отсутствие... иначе это уже знание... Типа теория вероятности для блондинок? Шанс что выйдя на улицу встретишь слона 50% т.к. либо встретишь либо нет... |