форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 09:00
Qwer32 Qwer32 вне форума
участник

Qwer32 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вносим конструктивную критику

Генн, ну я так и подумал, что многовариантно прошлое только с позиции человеческого восприятия. такие вещи надо уточнять. фактически/физически прошлое свершилось только одним единственным способом и уже неизменно. а люди в меру своего понимания прошлого в настоящем строят своё будущее в меру своих возможностей.
в реальности существует только настоящее. прошлого в физическом смысле не существует как и будущего.
ПС: очень интересно с этой позиции смотреть фантастику как там путешествуют то в прошлое, то в будущее - просто издевательство над логикой и здравым смыслом
Старый 29.01.2011, 09:43
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Существуют приборы, считывающие информацию прошлого человека http://www.youtube.com/watch?v=IKZlO...layer_embedded. Я сам не видел эти приборы, но я допускаю это.
Старый 31.01.2011, 09:26
Qwer32 Qwer32 вне форума
участник

Qwer32 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Существуют приборы, считывающие информацию прошлого человека http://www.youtube.com/watch?v=IKZlO...layer_embedded. Я сам не видел эти приборы, но я допускаю это.
я немного посмотрел. вот их сайт http://www.lifexpert.ru/ мнение пока такое, что это торговцы некой информационной технологией, позволяющей достигать неких результатов. по существу сам принцип не описан (вырезан?) как это работает и что нужно делать. некоторые вещи пересекаются с КОБ (у них изменение частотности окр. среды, в КОБ закон времени? и ещё что-то), короче работа со своим мировосприятием.
если есть информация на этот счёт - создавай тему, обсудим.
Старый 31.01.2011, 11:02
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

tolot37

Тоесть, если я вас правильно понял, Вы считаете что все недоказаное наукой попросту не существует поэтому его нужно отделять. Только непонятно как это должно выглядеть (отделение) приведите пример.
Старый 31.01.2011, 11:31
Qwer32 Qwer32 вне форума
участник

Qwer32 на пути к лучшему

в КОБ тема Бога, эгрегоров, ГП и т.п. рассмотрена с позиции "должно быть, а если нету то нужно создать". не забываем, что всё трактуется с точки зрения управления. с этой позиции всё логично и непротиворечиво но не всё проверяемо.
Старый 31.01.2011, 11:41
antihaker antihaker вне форума
участник

antihaker на пути к лучшему

www.lifexpert.ru - очередные продавцы воздуха.
Старый 31.01.2011, 11:53
tolot37 tolot37 вне форума
участник

tolot37 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от antihaker Посмотреть сообщение
www.lifexpert.ru - очередные продавцы воздуха.
+1
Старый 31.01.2011, 11:43
участник

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
tolot37

Тоесть, если я вас правильно понял, Вы считаете что все недоказаное наукой попросту не существует поэтому его нужно отделять. Только непонятно как это должно выглядеть (отделение) приведите пример.
Легко - вопрос Бога. Если ещё вопрос религии можно обсуждать и обосновывать её безнравственную копцепцию (хритсианство), то вот вопос Бога должен быть освещён более аккуратно и всякие упоминания аля "божественная составляющая ходом управления историческим процессом" (см. выше - оттуда вщял) должны делать как можно реже - в вышеприведённом отрывке, взятом из книги Петрова, он эту самую "божественную составляющую" ничего не доказывает и не обосновывает - ссылка на труды Толстого и т.д. явно не катит - он тоже о Боге имел только предположения, которые как известно мать всех проколов.
А замес в том, что делать вот на таких "предположения" какие то выводы и, тем более, стоить в дальнейшем фундамент концепции очень опрометчиво, т.к. если в дальнейшем та же наука развеет эти "предположения" то и от КОБы ничего не останется.

Поэтому, имхо, в концепции должно присутствовать ядро так сказать - логически выверенные, научно обоснованные и эксперементально подтверждающиеся фактами теории\взгляды на политико-экономическую деятельность человека, историю человечества, в довесок к которой могут идти какие то предположения и т.д.
Старый 31.01.2011, 11:51
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

На мой взгляд в концепции присутствовует ядро так сказать - логически выверенные, научно обоснованные и эксперементально подтверждающиеся фактами теории\взгляды на политико-экономическую деятельность человека, историю человечества, в довесок к которой идуть какие то предположения дополняющие мозаичную картину. Которые в дальнейшем будут обоснованы научно и гармонично впишутся в КОБ.

А ваша критика, несмотря на задаваемые мною вопросы так и не обрела понятных форм. Чтото ... гдето ... реже упоминать ...
Старый 31.01.2011, 12:00
участник

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
А ваша критика, несмотря на задаваемые мною вопросы так и не обрела понятных форм. Чтото ... гдето ... реже упоминать ...
какие вопросы такие и ответы - я вам по вышеприведённому принскрину из книги Петрова сказал прямо - фраза "божественная составляющая в ходе управления истор-м процессом" есть фантастика на сег-й день (или по другому лишь предположение, теория и т.д.)
Ещё очень режет слух. что "только в КОБе дано полное и самое самое изложение того-то и того-то" - на такие высоты ранее только религиозная литература и замахивалась - это именно её почерк.
Это всё из принскрина 1 страницы выше...

PS ядро присутсвует - я не спрю и не говорю чо всё надо менять, просто немалая часть людей начинает видеть в КОБе религеозную идею, что не так. И подталкивает их к этому именно освещение КОБы вопросов веры (назовём так) где наука ничего сказать не может...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид