форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
После убийства Ленского ( коммунистической идеологии ) в 1991 году через некоторое время Татьяна выходит замуж за генерала ( самодержавие).
А глаз меж тем с нее не сводит Какой – то важный генерал. Друг другу тетушки мигнули И локтем Таню враз толкнули, И каждая шепнула ей : Взгляни налево поскорей. – «Налево ? где ? что там такое ?» - Ну, что бы ни было , гляди… В той кучке , видишь ? впереди, Там ,где еще в мундирах двое … Вот отошел … вот боком стал … - «Кто ? толстый этот генерал ?» Но здесь с победою поздравим Татьяну милую мою … Две тетушки – мертвая и живая вода посватали Татьяну за толстого генерала (самодержавне). Через некоторое время Евгений признается в любви к Татьяне, но получает отказ : Я вам не нравилась … Что ж ныне Меня преследуете вы ? Зачем у вас я на примете ? Не потому ль , что в высшем свете Теперь являться я должна ; Что я богата и знатна , … Евгений , как Фарлаф и Германн , - пытается обрести власть , но получает отказ. Возможно что этим романом Пушкин хотел показать неиспользованную возможность построения в России гармоничного общества без возвращения самодержавия. Вместо убийства Ленского ( развал СССР и крах коммунистической идеологии) можно было бы реформировать существующую на тот момент систему с созданием новой структуры : Евгений – Татьяна (либерализм для элиты) Ленский – Ольга (коммунизм для народа) Однако Евгений зависим от своего патрона ( Черномора) и сам своими действиями (убив Ленского) спровоцировал будущее возвращение самодержавия ( толстого генерала). … Промчалось много , много дней С тех пор , как юная Татьяна И с ней Онегин в смутном сне Явилися впервые мне – И даль свободного романа Я сквозь магический кристалл Еще не ясно различал. Но те, которым в дружной встрече Я строфы первые читал .. Иных уж нет , а те далече, Как Сади некогда сказал. Без них Онегин дорисован. А та , с которой образован Татьяны милый идеал … О много , много рок отьял ! Блажен , кто праздник жизни рано Оставил , не допив до дна Бокала полного вина, Кто не дочел ее романа И вдруг умел расстаться с ним, Как я с Онегиным моим. |