форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Что "И"? Кто смотрел, предлагаю обсудить. Кто не смотрел, может, захотите посмотреть.
|
|
|
|||
|
|||
|
Что тут обсуждать? Тем более в теме `Фильмы, созвучные КОБ`...
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну, в фильме есть правильная тема - объединяться несмотря на то, что правила игры требуют сражаться друг с другом. Это к нашему обществу имеет отношение.
На этом форуме обсуждается много фильмов, которые еще менее созвучны КОБ. Но просто интересные фильмы, со смыслом. |
|
|
|||
|
|||
|
Я считаю этот фильм порождением психотипа населения, проживающего в месте его создания. И этот фильм скорее всего является интересным для обсуждения самими японцами. В других регионах, например в России, до такого фильма не додумались бы, так как у нас такого попросту нет. Другими словами не всегда то, что японец считает очевидным и естественным, основываясь на своём психотипе, будет настолько же интересно и понятно других народам. Это из разряда, как говорит Задорнов, американцы наших анекдотов не понимают. Вот как раз Королевская битва из этой самой области и смысла её обсуждения здесь никакого нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Наверное, эту тему лучше разместить не в этом разделе, а в разделе "Общий форум-культура". Как это сделать?
Да ,согласен, менталитет японцев отличается от нашего, и русские не додумались бы. Японцы не так боятся смерти. Но всё же в этом фильме есть моменты, которые по-моему являются общечеловеческими. |
|
|
||||
|
||||
|
Кстати, я тут задумался. Известно, что русские актеры превосходно играют представителей других национальностей. Например, признано, что Шерлока Холмса лучше всех в мире сыграл наш актер, даже лучше, чем англичанин.
В связи с этим вопрос ко всем: кто-нибудь знает советские фильмы, где русские играли японцев? Было ли такое? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А вот чтобы конкретно японцев играли, не помню. Хотя уверен такие фильмы есть. Что касается темы фильма, американцы проводили психологические исследования на такую тему. К сожалению, не смог на компе найти отчеты. Там очень хорошо было показано как ведут себя люди при искусственной разбивке на группы палачей и жертв. На форуме вроде, кто-то выкладывал этот отчет.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|