форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение Программы КПЕ

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 26.01.2011, 16:18
Rdmr Rdmr вне форума
участник
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 117
Rdmr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Готовим предложения по выводу России из кризиса

Без восстановления разрушенной промышленности выход из кризиса не получится.
По стране сотни, если не тысячи разрушенных предприятий лёгкой и тяжёлой промышленности. И при том они не работают не потому, что это экономически невыгодно, а потому, что их в своё время приватизировали именно с целью развала. Пример: Деревообрабатывающий комбинат в г. Игарка что на севере Красноярского края; Комвольно-суконный комбинат, Ткацкая фабрика г. Абакан; Перчаточная и Чулочно-носочная фабрики г.Минусинск, Элекртокомплекс там же доживает последние дни; Комбинат сборно-разборных зданий в г. Саяногорске. Это только то, что я видел своими глазами. А это всё рабочие места. Налоги, в конце концов! Про КСРЗ в Саяногорске я знаю, что его скупил РусАЛ и тут же закрыл, видимо чтобы в городе не было конкуренции на рынке рабочей силы.
Люди вынуждены ездить на продолжительные вахты, чтоб хот что-то заработать. О каком развитии может идти речь, если большую часть своей жизни человек проводит вдали от дома в ужасных бытовых и моральных условиях рабского труда.
По сему у меня такие предложения:
1. Создать правительственную комиссию по не целевому или не эффективному использованию приватизированных предприятий и недвижимости. Сюда можно включить и использование земельных и природных ресурсов.
2. Принять закон об ответственности за вышеперечисленное. При том ответственность должна быть за убытки которые государство и народ понесли в результате этих действий, или бездействий.
Главным ресурсом в любой стране являются люди т.е. трудовые ресурсы.
Потому:
3. Должна быть предусмотрена ответственность за действия, повлекшие за собой убыль трудовых ресурсов или же снижение квалификации трудящихся.
4. Продумать механизм изъятия, деприватизации, либо передачи компетентным предпринимателям или компаниям предприятий и недвижимости использованным не по назначению, или не использованным вовсе. Это решает комиссия. При том стоимость предприятия при деприватизации должна считаться с учётом принесённого ущерба, а он, думаю, перекроет с лихвой стоимость данного предприятия.
5. Продумать систему контроля за целевым и эффективным использованием промышленных предприятий, недвижимости и трудовых ресурсов страны. Предпочтение при приёме на работу или заключении договора на какие либо работы должно отдаваться жителям данного региона или населённого пункта наиболее близкого к объекту.
Люди должны трудиться там , где они проживают. Именно трудиться и получать достойную зарплату. Там и демографические проблемы решаться сами собой. Потому:
6. Работа вахтовым методом должна контролироваться государством. При том должна быть предусмотрена ответственность работодателя, вплоть до уголовной, за нарушения трудового законодательства. Продолжительность вахты должна быть не больше одного месяца. А исключительным случаем, при котором это время может быть увеличено, может стать только аварийная ситуация, а не жажда наживы рабовладельца.
Прошу прощения, что может не совсем грамотно сформулировал предложения. Но, как говориться, что наболело про то и говорю.
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:28.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot