форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Наша юридическая консультация

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 12:36
BT-Volodya BT-Volodya вне форума
участник

BT-Volodya на пути к лучшему
Лампочка ЖКХ: ПП РФ № 307 - отключение отопления

Сегодня снова приходила съёмочная группа программы "Прецедент" что бы повторно снять интервью на тему отключения отопления - ранее видеозапись на магнитной плёнке была утрачена по техническим причинам. Как я говорил в прошлый раз, сюжет будет показан на канале ТВ3 (ТВ ООО) в Воскресенье в 19:00 (в Новосибирске).

P.S.
Надеюсь в этот раз обойдётся без технических проблем...
Старый 01.02.2011, 15:55
участник

Счастье ЖКХ: ПП РФ № 307 - отключение отопления

Гх-гх, на самом деле монтаж сюжета и скептические комментарии за кадром сложены по принципу - "хотели как лучше, а получилось как всегда". Но и на этом СПАСИБО, теперь хоть будет о чём поспорить - а правда, как всем известно, все равно возьмёт верх над здравым смыслом.

Сюжет программы "Прецедент" от 30.01.2011

Смотрите, думайте, обсуждайте, спорьте, но я лишь добавлю на последок, что сегодня утром 01.02.2011 проснулся в тёплой квартире и заплатил за потреблённые в январе 540 КВт/ч 950,40 рублей, по тарифу 1.76 руб. за 1 КВт/ч.
Старый 02.03.2011, 12:00
участник

Лампочка ЖКХ: ПП РФ № 307 - отключение отопления

Вчера 01.03.2011 я заплатил за электроэнергию всего 466 рублей. Почему так мало? Всё очень просто - по причине выхода из строя электроприбора мощностью в половину общей отопительной мощности. Сократились объёмы выработки тепла, что адекватно сказалось на потреблении электроэнергии и соответственно на благоприятность температурного климата в квартире. Но следует отметить, что в результате непредвиденных обстоятельств, температура в квартире не опускалась ниже нормативного уровня, за счёт улучшения тепло-сберегательных показателей жилого помещения. То есть, накопленное в квартире за прошедшее время тепло, сохранилось благодаря принятию срочных мер по теплоизоляции основных очагов потери тепла - в основном это окна и балкон. Обращаю особое внимание на то, что восстановление в строй тепло-вырабатывающих мощностей стало моим личным интересом, а не чьим-то там, кому бы мне пришлось продолжать платить, не смотря ни на какие аварии, при этом испытывая климатические неудобства и дискомфорт. Как видите, всё просто и понятно.

Хочешь жить в тепле по средствам, вдалеке от зимних бедствий - сам возьмись за это дело, экономить надо смело.

В настоящее время, тепло-вырабатывающие мощности восстановлены и исправно функционируют.
Старый 02.03.2011, 19:45
NS_ NS_ вне форума
новичок

NS_ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЖКХ: ПП РФ № 307 - отключение отопления

Доброго времени суток!
BT-Volodya ты молодчик! Я давно размышлял над тем как сэкономить.. и тут мне приходит квитанция за гор.воду и отопление, которая меня просто вынудила податься в интернет за поиском экономии честно заработанных денюжков.

Поясню, живём в коммунальной квартире вдвоём с женой, доход не большой.. и по последней квитанции я должен заплатить за отопление 1013,10 коп по тарифу 38,23 за кв.метр (воду пока не буру в расчёт т.к. в коммуналке её тяжело просчитать, душ общий и т.п.) при условии что счётчика эл.энергии у нас попросту нет, есть тариф в 500р ежемесячно и тчк (как мы только с этим не баролись) так вот.. я думаю поступить так же как и вы..
Вот только смущает больно долгая бумажная волокита хоть и достойная похвалы (ИМХО).
Нашёл в нете вот такой пост(тебе как человеку в этих дебрях побывавших может будет что прокомментировать) :

Атос
Re: отключение от цетрального отопления.

Без проблем.
Пишите заявление с просьбой прекратить предоставление услуги - центральное отопление
на основании п 51 ПП 307 от 23 мая 2006 г. N 307
51. Потребитель имеет право:
а) получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу;
49. Исполнитель обязан:
а) предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах;
с этого момента нвы не обязаны оплачивать отопление.

Сам лично отключал
Использую для обогрева электричество по 2м тарифам
выигыш в оплате 4 раза
Вернуться наверх

Leon

Атос! А если УО откажется и отключать отопление, и плату за него начислять не перестанет?! Как всегда - "топать" в суд?!
Вернуться наверх

Атос

чесно говоря я схитрил
я самостоятельно демонтировал батареи
и ми указал это в заявлении
Но в суде даже не стали учитывать факт того, что услуга фактически не потребляется,
судья исходили именно из моего права на основании ПП307

А УО как и полагается по слабоумию
предоставив заявление, что я демонтировал батареи отопления самостоятельно без их разрешения
тем самым они подтвердили что я и фактически не получаю услугу.

\Оспорить решение суда не удалось

P.S. (Может этот вариант будет быстрее? Как думаешь?)
Старый 15.03.2011, 19:21
участник

Счастье Ответ: ЖКХ: ПП РФ № 307 - отключение отопления

Цитата:
Сообщение от NS_ Посмотреть сообщение
Нашёл в нете вот такой пост(тебе как человеку в этих дебрях побывавших может будет что прокомментировать) :

Атос

...

P.S. (Может этот вариант будет быстрее? Как думаешь?)
Всё правильно, об этих пунктах я упоминал в своих заявлениях, но ООО УК "Регион" всё проигнорировал, что собственно является нарушением закона, а так-то всё правильно. Обращаю внимание на то, что я подробно описал то, как я добивался нужного результата - в том числе о том как меня больше года водили за нос и занимались чем попало. Стоит заметить, что критическим аргументом стало именно аварийное состояние отопительного радиатора, и возможно я им там все мозги прокомпосировал до дыр, давая понять что я не намерен отступать. А если хочется побыстрее, то какие проблемы, бегом в суд, а там уже за вас решат чем вы будете отапливаться, только это решение будет окончательным и не всегда в вашу пользу, но зато быстро, если конечно суды не переполнены.

Цитата:
Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
Респектище вам!
Тоже подумываю о том, чтобы отключиться.
Возможно, летом займусь.
У меня в доме стояк системы отопления идёт через все квартиры. У вас было также? Насколько я понял, вы перед отключением вывели часть стояка в подъезд, чтобы обрезать трубы у себя? Это всё стоило, как написано выше, всего 1566 руб.?

Я думаю, что заморачиваться с писаниной в ЖЭК нет смысла. Сначала отключусь, потом их уведомлю о том, что их услуги мне больше не требуются. Пусть сами мне пишут и ходят по судам.
Стояки остались, убраны только отопительные радиаторы и накручены шаровые краны. Затраты в 1566 рублей, это за проведение комплекса работ по отключению аварийных радиаторов от стояков, то есть слив воды с последующим демонтажем радиаторов и установка шести(6) шаровых кранов, за которые я купил отдельно по 140 рублей за штуку - всего выходит 2406 рублей, не считая мелочных затрат на распечатку заявлений. Заметьте, в неприватизированной квартире без изменений в техническом паспорте жилого помещения. А самодеятельностью тут заниматься не рекомендую - дороже выйдет, а следовательно, дольше будет окупаться. У меня все затраты давно окупились, теперь я уже в плюсе...
Старый 01.04.2011, 11:38
участник

Стрелка ЖКХ: ПП РФ № 307 - отключение отопления

Сегодня 01.04.2011 я заплатил за 224 КВт/ч электроэнергии всего 411 рублей - в марте я не отапливался совсем, и сейчас сижу за столом в майке и трусах. Хотите, верьте, хотите, нет, но для меня отопительный сезон закончился ещё в начале марта. Думаю, в апреле также не потребуется включать отопительные электроприборы, так что все возможные сомнения потеряли какой либо вес - отопление квартиры от электроприборов в несколько раз выгодней устаревшего централизованного отопления...
Старый 02.04.2011, 16:58
Steklon56 Steklon56 вне форума
новичок

Steklon56 на пути к лучшему

спасибо за интересную мысль
Старый 04.04.2011, 15:37
ArtemX ArtemX вне форума
уже был

ArtemX на пути к лучшему

Давайте поразмышляем, что может произойти в случае массового перехода населения РФ на электроотопление. Тепловая энергия предоставляемая населению, а также и крупным промышленным предприятиям, в большинстве своем является "побочным" продуктом образующимся при выработке ТЭЦ электрической энергии. Применение ТЭЦ позволяет повысить общий КПД генерирующего оборудования, как правило ТЭЦ строились под конкретных промышленных потребителей. На сегодняшний день ТЭЦ составляют весьма значительную часть от всех генерирующих мощностей. В случае если начнется массовый отказ потребителей от тепловой энергии перед генерирующими компаниями встанет краткосрочная проблемма по выполнению плана оплаты, которая будет решена банальным способом - повышением тарифов на электроэнергию; и долгосрочная проблемма по структурному изменению мощностей, для решения которой потребуются огромные капитальные вложения, которые в свою очередь будут финансироваться за счет повышенных(!) тарифов на электроэнергию. Аналогичная ситуация может возникнуть и при массовом внедрении энергосберегающих технологий, например прогресивных утепляющих материалов. Отсюда вывод: переход на электроотопление в масштабах страны это утопия, а энергосберегающие мероприятия должны проводится согласовано как со стороны потребителей, так и со стороны генерирующих и сетевых компаний.
Старый 24.04.2011, 04:14
Optiman Optiman вне форума
гость

Optiman на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от BT-Volodya Посмотреть сообщение
Стояки остались, убраны только отопительные радиаторы и накручены шаровые краны. Затраты в 1566 рублей, это за проведение комплекса работ по отключению аварийных радиаторов от стояков, то есть слив воды с последующим демонтажем радиаторов и установка шести(6) шаровых кранов, за которые я купил отдельно по 140 рублей за штуку - всего выходит 2406 рублей, не считая мелочных затрат на распечатку заявлений. Заметьте, в неприватизированной квартире без изменений в техническом паспорте жилого помещения.
А трубы в квартире теплоизолировали? Или они продолжают отапливать?
Зачем устанавливали краны? Чтобы воздух из труб выпускать?

Цитата:
Сообщение от BT-Volodya Посмотреть сообщение
А самодеятельностью тут заниматься не рекомендую - дороже выйдет, а следовательно, дольше будет окупаться. У меня все затраты давно окупились, теперь я уже в плюсе...
Постараюсь вначале по хорошему всё сделать. Только у меня долги есть по ЖКХ. Наверняка потребуют оплатить их прежде чем заниматься отключением отопления.
Старый 27.04.2011, 18:57
участник

Счастье Ответ: ЖКХ: ПП РФ № 307 - отключение отопления

Цитата:
А трубы в квартире теплоизолировали? Или они продолжают отапливать?
Зачем устанавливали краны? Чтобы воздух из труб выпускать?
На видео всё отлично видно, стояк не изолирован, вообще ни чего не изменилось, кроме отсутствия радиаторов и присутствия кранов - можно было бы вообще поставить заглушки, но они хоть и дешевле, зато не надежно, и там ещё всякое может случиться.

Цитата:
Постараюсь вначале по хорошему всё сделать. Только у меня долги есть по ЖКХ. Наверняка потребуют оплатить их прежде чем заниматься отключением отопления.
Если бы повнимательней прочитать всю историю, которую я постарался изложить максимально подробно, то не возникало бы таких вопросов, да и времени бы было потеряно на много меньше - лучше прочтите всю тему с самого начала, внимательно, а уже только после этого задавайте вопросы о недостающих кусочках всего процесса.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид