форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
time
Полностью с вами согласен, поэтому и просил BrainDebugger'а описать механизм воздействия дабы разобраться. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Подсознание на то и подсознание, чтобы работать грамотно без Вашего участия
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Особое внимание обращаю на схему 3. Она признаётся самой лучшей (для неэкстремальных ситуаций). Схема 3 иллюстрирует управление при устойчивой системе убеждений, когда то, что ей не соответствует отвергается. Отмечу, что эта схема подразумевает инерцию, благодаря наличию памяти. (это к вопросу что всё сразу исправится, если начать действовать правильно) Проблема в том, что если существующая система убеждений корявая, то на выходе получим корявое управление. Причём она будет защищать сама себя, в том числе свои вирусы. Решить её предлагается с помощью мозаичного мировоззрения и триединства. Сейчас, я кажется понял, что именно после попытки построить мозаичное мировоззрение (сделанная до того, как я узнал о КОБ), я обнаружил, что многие мои мысли и эмоции в принципе не логичны. Именно поэтому мне потребовался мощный "пылесос" чтобы всё почистить. Причём эти глюки не сдаются без сопротивления. Хотел бы узнать, если в систему успешно вносится КОБ, то что происходит со всем тем хламом, который был в памяти/подсознании до этого (мировоззрение, очевидно меняется на КОБ, но что происходит с кучей более мелких убеждений?) Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы как Вовочка из анекдота про действие спирта на живой организм сделали вывод "Если водку жрать - глистов не будет". Если загасить давление сознания на подсознание в ноль то человек в информационно-алгоритмическом плане превращается в глиста. Те жизненные ошибки, что пошли в Ваше подсознание в виде стереотипов и привычек (Ваш жизненный багаж) мудрее было бы уложить по полочкам и систематизировать, а где-то и пересмотреть и запомнить (для чего и предназначена КОБовская философия и ДОТУ), а не "чистить чердак полностью". Так вместе с Водой" Вы выбросите и ребёнка т.е. имеющийся жизненный опыт и то, что при осмыслении может его пополнить. Необходимое пояснение: В данном контексте под жизненным опытом понимается не набор причинно-следственных связей, полученный Вами в школе, техникуме и т.д. а нравственно-этическая его сторона, поскольку Вы по-умолчанию об этом идёт речь. Но это же является главным в человеке. Вспомните "все возможности , реализуемые человеком- только приданное к его строю психики" т.е. точка зрения и нравственная направленность человека определяет цели и способы их достижения |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замечу, что Петров в курсе лекций говорил, что культура ограничивает способности человека. Почему бы не отказаться от некоторых ограничений? Также я советую читать не только книги, рекомендованные КПЕ. (то что я видел обладает высокой степенью абстракции), но и более конкретные книги по психологии, которые будут тыкать мордой в ошибки, и побуждать их исправить. Хотя это тяжелее, но потом будет приятнее. И не бояться обнаружить, что в мозгах много дерьма. В завершении отмечу следующую стратегию Убирать из головы препятствия стоящие на пути к достижению цели. Это также ведёт к устранению зацепок эгрегоров, которые могут помешать. Вопрос лишь в том, какая цель. Но если цель хорошая (у человека верные нравственные ориентиры), то увеличить вероятность достижения целей - это хорошо. |
|
||||
|
||||
![]()
поаккуратнее с психотехниками
![]() вот на мой взгляд неплохая книга о механизме воздействия на подсознание, с помощью которого можно отслеживать эти вещи http://www.koob.ru/karamurza/karamurz_manipul |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
С психотехниками я действую аккуратно. Многое из того, что прочитано, просто не выполняю. Так например сусликом я работаю на 30-40% от рекомендованного темпа (из-за того, что тело даёт соответствующие сигналы). Возникло впечатление, что людям специально внушили, чтобы они этим не занимались, а то многие станут свободными, сильными, будут осознанно определять какой эгрегор кормить, какой отправить лесом. И как такими людьми управлять |