форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Сможет ли свободная и доступная энергия изменить мир | |||
Экология станет лучше, люди добрее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 80.00% |
Это только отодвинет проблемы в будущее |
2 | 20.00% |
Возникнут новые проблемы, новые атомные бомбы |
0 | 0% |
Нет, это ничего не изменит, оно останется не востребованной |
0 | 0% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот я увидил ссылку на 3 часа видео (но лично не смотрел, что там записано), Возможно есть ссылки на видео-сервисах youtube и rutube. http://yatv.ru/ru/channel,records?shortname=vvgw2 Оригинальную трансляцию можно посмотреть в записи. Но презентация длилась 3-ое суток, там много ненужного. Можно посмотреть видео от самого автора: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3372348. Цитата:
Всего 22 минуты, всё просто и понятно. Деталей в Москве можно накупить рублей на 150 + генераторы, осцилографы у любителей это должно быть. На этом коротком видео, его стенд в действии, описание физического принципа работы стенда и его принципиальной схеме, разложенной на "белой скатерти". Автор называет КПД 130-150% (-15-20%) рассеивается на тепло. Хотя! оценки выделяемой мощности автор производит на глаз по лампам накаливания. Я согласен, для проверки идеи в этом видео есть всё необходимое. Автор постоянно говорит обещаю, обещаю, обещаю, ... Но судя по его поведению, обещаю, не значит, что сделаю. Но я напоминаю, имеющейся информации достаточно, что бы проверить идею Мельниченко на жизнеспособность. И там будет видно, кто такой Мельниченко - нищий гений, обычный мошейник или просто шизофреник. Вобщем, Дорога возникает под ногами идущего. |
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы не палить траффик понапрасну.............Конструкция на видео от автора работает сама на себя + лампочка?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Данный эксперимент, требует проверки, возможно и избыточной энергии нет. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Далее он сообщил, что ему нужны деньги на исследования и назвал сумму. В-общем, все эти изобретатели ребята странные. Как минимум. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вобщем, я сегодня собрал из имеющихся запчастей Стенд, для проверки трансгенерации Мельниченко.
Это принципиальная электрическая схема стенда: ![]() Это мой стенд в собранном состоянии: ![]() Это я намотал катушки для стенда: 200 витков, провод 0.75 мм: ![]() Я делал 9 замеров:
И через картоновые листы регулировал расстояние между катушками: 0 мм, 1 мм и 2 мм. Мои расчёты по сделанным замерам показали (для расстояния в 1мм):
Генератор работал на частоте 1 кГц, ширина импульса 150 мксек (15%) Вобщем, изучив схему я сделал выводы, чем больше зазор между катушками, тем ниже и мощность и КПД. Правда, скажу чесно, Я не анализировал вопрос об взаимоиндукции катушек. После того, как я изучил процессы в схеме, я пришёл к выводу, что в ней нет ничего, на чём можно было бы заострить внимание. Разрекламмированный эффект трансгенерации не проявился. Позор, Мельниченко!!!! Передайте, кто знает, этому человеку: Когда ты врёшь, самое главное самому в эту ложь не поверить! Если кому интересно, я могу выслать CSV-файлы замеров, пишите куда выложить и я выложу. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня создалось впечатление, что преднамеренно выкладывается куча фейков "вечных двигателей", чтобы если удастся изобрести реальное устройство это будет не очень заметным.
Я только обозначил проблему, но не знаю, как её решать, кто знает - пишите. |
|
|||
|
|||
![]()
Для того, чтобы запустить схему Мельниченко, нужно много нюансов учесть.
Зазор между ферритах, это всего лишь использование квадратов магнитных полей. Феррит нужно вогнать в резонанс. Сам Мельниченко, еже тот жук, ничего не рассказывает про тонкости настройки (это тоже, что иметь автомобильный двигателей и не иметь его настроек (электроника)). Энергия берется за счет атомных преобразований в самих ферритах (один метал “распадается” в другой, вот поэтому и феррит теряет свои свойства). Основная задача, сделать добротную схему. Посмотрите видео Мельниченко от 2010 года. http://narod.ru/disk/21327884000/mat...cenko.flv.html |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Alagor! Огромное спасибо за эксперимент, здесь кроме вас никто до практики не дошел. Ответьте мне на вопрос, а каким образом вы хотели получить СЕ в приведенной вами схеме? Насколько я понимаю вашу схему, это обычный и весьма малоэффективный по конструкции трансформатор, КПД которого естественно катастрофически падает с появлением воздушного зазора.
Что доказывает ваш эксперимент? Насколько я понял заявления Мельниченко ему удалось подобрать такую конфигурацию трансформатора, в котором на вторичная обмотка не создает противоиндукции в первичной обмотке. Он ведет речь о каком-то мне непонятном магнитном потоке, который с его слов, связан со вторично, но несвязан с первичной обмоткой. У вас, судя по фото, вторичка явно находится в потоке первичной обмотки, и стало быть действует классическое представление. Поясните пожалуйста. |
|
|||
|
|||
![]()
Это давняя тема. Есть форум где эта тема обсуждалась 2 года. Если нужно найду ссылку. Суть явления проста, распад одного из изотопов железа в сердечнике. Отсюда и энергия. Если схема у кого не пашет просто замените сердечник на другой. Вообще схемы дельная, но судя по всему радиоактивная.
Alagor Поменяйте сердечник. Возьмите из другого материала. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Повелся на виде Мельниченко , решить попробовать получить СЕ , мучал разные фериты , после диодов поставил электролиты, в качестве нагрузки лампы ! СЕ нет ! На видео GlobalWave Мельниченко как наперсточник себя вел , конкретно уводил тему в тот момент когда заходила речь о замерах ! Бровин так ему и сказал что им удалось получить и 800 % СЕ после удалился , не стал даже беседовать с Мельниченко !
|