форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика

Важная информация

Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2008, 09:07
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Сергей Безымянцев пи..

Сергей Безымянцев пишет:
Цитата:
Схема классическая и стара как мир:
"черти" "чурбаны" и т.д. Терминология и стиль направлены на то, чтобы вызвать отторжение от истинной проблемы.
Настоящая проблема:
а) В хулиганстве и преступности
б) В притоке асоциальных элементов
в) В наркоторговле.
Что делает автор: Обвиняет во всех бедах эммигрантов, направляя неудовольствие с явлений на национальность.
Абсолютно верно. Вообще-то стало грустно - не ожидала встретить здесьтакую терминологию. А по-существу - советую прочесть Л.Н.Гумилева."Этногенез и биосфера земли". насколько я поняла автора, смешение этносов является причиной заката жизни одних народов и возникновения других. Нам необходимо решить, а чего мы, собственно, хотим - построить еще несколько многэтажных коробок, или сохранить свою самобытность. К расизму, национализму или шовинизму такая позиция не имеет никакого отношения. Я выросла в Казахстане, среди казахов и немцев - переселенцев. У меня муж - украинец, подруга - эстонка, живет в Таллине, я дружна с чеченцем, сама - русская с далекими татарскими корнями.
Я против эмиграции, в России сейчас такая обстановка, точнее, русские поставлены на данном этапе в такие условия, что, боюсь, нарастание агрессивноно русского национализма неизбежно. Но эта агрессия - защитная реакция потив угнетения национального чувства. Во что все выльется - подумать страшно. Не все так просто...

Опции темы
Опции просмотра