форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2011, 17:29
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему существует тайна количества денег??

Здравствуйте.

Master255

Как и обещал, отвечаю на вопросы заданные здесь.

«вы говорите нет, нет и нет. Но почему-то не подкрепляете обоснованием свои слова.»
Как мне казалось, я достаточно пространно аргументирую свои ответы.

«1) Что бы власть и перешла к народу нужно постепенно вводить отрытые деньги.»
Возможно. Но чтобы ввести открытые деньги власть должна быть у народа...

«3) Полиция есть на хулиганов. Вы знаете какая сейчас у нас преступность?? Как на войне буквально! Выходишь и боишься что застрелют! И опять вы отрываете общество! И именно народ для которого и была создана открытая система денег!»
Честное слово, я не против! Организовывайте референдум. Считайте, одна подпись и один мой голос у Вас есть.

«4) По поводу процента тоже не понятно! Если все знают проблемы с процентом, то как вообще существует такая экономика??? Это всёравно что ездить на сломаной машине и знать что каждый час её надо чинить.»
И здесь можете организовывать референдум. Какой вопрос будем выносить на референдум?

«Вы вообще представляете себе, что такое открытая система??? Кредиты в такой системе не кто не будет брать! Зачем? Если есть просто деньги!»
Вот этот тезис мне не понятен. Действительно, есть «просто деньги» так они и сейчас «просто деньги». Берут кредит не потому, что нет денег, а потому, что их нет в кармане заемщика.

«Кредитование с процентами запретить на законодательном уровне и вообще сделать одного центрального кредитора. Который будет кредитовать без процентов хоть кого из государства, но по формулам.»
Это тоже можете выносить на референдум – я поддержу. Мне капиталистическая система тоже как «нож к горлу».

«Сейчас экономика в мире не управляема так как нет порядка и деньги закрыты.»
Как я понимаю, «порядок» - это и есть синоним управляемости. Т.е. для управления недостает только «открытых денег»?
Расскажите подробно о механизме управления при «открытых деньгах».

«Именно к этому клонит потихому Навальный и многие другие.»
Дайте, пожалуйста, ссылку на соответствующую информацию.

Ефремов.
Старый 09.01.2011, 11:03
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему

Ефремов - что за референдум вы мне предлагаете организовать??? Как и где? Не понятно.
Что бы власть была у народа - народ должен быть организован. Сейчас кто в лес, кто по дрова.
Я не предлагаю отказаться от капитализма. Я предлагаю перейти к управляемому народом капитализму.

Механизм управления при открытых деньгах напрашивается сам собой по логике вещей:
Обязательно будет орган распределяющий деньги. Экономику наконец можно автоматизировать формулами. Одни из важнейших процессов - это неравенство общества и сила конкуренции будут управляемы посредством введения формул ограничивающих предел заработанных денег и предел кредита. Этими же формулами фин. излишки с крупных предприятий можно перекидывать на помощь бедным и тем кто нуждается в деньгах. Всё это будет открыто для людей, а следовательно и вопросов не у кого не будет...
Подробная мат. модель приведена в моей инструкции: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14974

Конечно одномоментно перейти на открытые деньги нельзя - будет хаос (хотя можно и так попробовать). Нужно постепенно это делать.
Лучше всего было бы устроить переворот власти и организовать подобную систему. Постепенно конечно. Причём кому это не понравится - насильно переводить. Ясно дело народ у нас может и не понять для чего это всё.

Ссылка на Навального по прозрачности:
http://navalny.livejournal.com/535904.html
Старый 09.01.2011, 11:26
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

Master255

«Что бы власть была у народа - народ должен быть организован. Сейчас кто в лес, кто по дрова.
Я не предлагаю отказаться от капитализма. Я предлагаю перейти к управляемому народом капитализму.»

Замечательно. Дерзайте.

Ефремов.
Старый 22.01.2011, 12:21
участник

Странно что все в этом топике согласны со мной. Я рад. Правда рад . Найден ключ. Но нужно его воплощать в жизнь.
Старый 22.01.2011, 13:50
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Master255 Посмотреть сообщение
Странно что все в этом топике согласны со мной. Я рад. Правда рад . Найден ключ. Но нужно его воплощать в жизнь.
Что воплощать??
Деньги - Зло, но они выстроили Цивилизацию.
Натуральный обмен - чистая, здоровая вещь, но возврат к нему невозможен....
Та нелюдь, что породила деньги, как инструмент управления, держит Мир за яйца - желающие возврата к натуральному хозяйствованию, имеют что-то предложить в противовес??
Хе-Хе...
Старый 22.01.2011, 15:26
участник

Силовик - да я вроде ясно и чётко написал что воплощать. Мне кажется вы не понимаете обычных вещей. Например: когда вам говорят прозрачная тарелка. Вы понимаете о чём идёт речь?? Тарелка и она прозрачнаяяя))). Это значит сквозь неё смотреть можно! Понимаете???? Если нет то не пишите больше сюда.
Тоже самое и касается денег. Если вы не знаете что такое деньги, то не пишите сюда.
Что делать я написал в первом топике. Прочитайте его 10 раз и подумайте над первым предложением. Затем ещё 10 раз прочитайте и подумайте над вторым предложением. И так до конца текста!!!
Если и после этого не понятно, то не пишите сюда и не общайтесь со мной никогда!
Старый 27.01.2011, 17:46
Понимающий Понимающий вне форума
гость

Понимающий на пути к лучшему

Автору: Допустим вы узнаете о существующей массе денег.
Вопрос: Что изменится?
Ответ: для вас ничего. как и для других тоже.

Например: завтра я узнаю что всего баксов напечатали на 500 трлн. долл и что? Для меня эта сумма что в 10 раз больше ничего не поменяет. Испугаются ли страны? Нет, не испугаются.
Будут задавацца вопросом, а чем она обеспечена? Нет, не будут.

Все дело в текущей и прогнозируемой ситуации, а сейчас доллар силен и будет сильным еще немало времени. Дефолта в этом году не будет.
Старый 29.01.2011, 18:01
Е. Волков Е. Волков вне форума
был не раз

Е. Волков на пути к лучшему

Кстати силовик тоже верно рассуждает...
Любое действие порождает равное ему противодействие...
Если брать взятки просто валютой станет невозможно...
Значит начнут чем угодно другим...
Типа бананами... или там землей...
Но и против такого "натурального обмена" можно противопоставить налогооблажения на дарствование, причем с нарастающей формулой в зависимости от оценочной стоимости...
Если взятки начнут "разыгрывать"... Значит нологооблажить выигрыши... И так далее...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид