форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Master255 Как и обещал, отвечаю на вопросы заданные здесь. «вы говорите нет, нет и нет. Но почему-то не подкрепляете обоснованием свои слова.» Как мне казалось, я достаточно пространно аргументирую свои ответы. «1) Что бы власть и перешла к народу нужно постепенно вводить отрытые деньги.» Возможно. Но чтобы ввести открытые деньги власть должна быть у народа... «3) Полиция есть на хулиганов. Вы знаете какая сейчас у нас преступность?? Как на войне буквально! Выходишь и боишься что застрелют! И опять вы отрываете общество! И именно народ для которого и была создана открытая система денег!» Честное слово, я не против! Организовывайте референдум. Считайте, одна подпись и один мой голос у Вас есть. «4) По поводу процента тоже не понятно! Если все знают проблемы с процентом, то как вообще существует такая экономика??? Это всёравно что ездить на сломаной машине и знать что каждый час её надо чинить.» И здесь можете организовывать референдум. Какой вопрос будем выносить на референдум? «Вы вообще представляете себе, что такое открытая система??? Кредиты в такой системе не кто не будет брать! Зачем? Если есть просто деньги!» Вот этот тезис мне не понятен. Действительно, есть «просто деньги» так они и сейчас «просто деньги». Берут кредит не потому, что нет денег, а потому, что их нет в кармане заемщика. «Кредитование с процентами запретить на законодательном уровне и вообще сделать одного центрального кредитора. Который будет кредитовать без процентов хоть кого из государства, но по формулам.» Это тоже можете выносить на референдум – я поддержу. Мне капиталистическая система тоже как «нож к горлу». «Сейчас экономика в мире не управляема так как нет порядка и деньги закрыты.» Как я понимаю, «порядок» - это и есть синоним управляемости. Т.е. для управления недостает только «открытых денег»? Расскажите подробно о механизме управления при «открытых деньгах». «Именно к этому клонит потихому Навальный и многие другие.» Дайте, пожалуйста, ссылку на соответствующую информацию. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов - что за референдум вы мне предлагаете организовать??? Как и где? Не понятно.
Что бы власть была у народа - народ должен быть организован. Сейчас кто в лес, кто по дрова. Я не предлагаю отказаться от капитализма. Я предлагаю перейти к управляемому народом капитализму. Механизм управления при открытых деньгах напрашивается сам собой по логике вещей: Обязательно будет орган распределяющий деньги. Экономику наконец можно автоматизировать формулами. Одни из важнейших процессов - это неравенство общества и сила конкуренции будут управляемы посредством введения формул ограничивающих предел заработанных денег и предел кредита. Этими же формулами фин. излишки с крупных предприятий можно перекидывать на помощь бедным и тем кто нуждается в деньгах. Всё это будет открыто для людей, а следовательно и вопросов не у кого не будет... Подробная мат. модель приведена в моей инструкции: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14974 Конечно одномоментно перейти на открытые деньги нельзя - будет хаос (хотя можно и так попробовать). Нужно постепенно это делать. Лучше всего было бы устроить переворот власти и организовать подобную систему. Постепенно конечно. Причём кому это не понравится - насильно переводить. Ясно дело народ у нас может и не понять для чего это всё. Ссылка на Навального по прозрачности: http://navalny.livejournal.com/535904.html |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Master255 «Что бы власть была у народа - народ должен быть организован. Сейчас кто в лес, кто по дрова. Я не предлагаю отказаться от капитализма. Я предлагаю перейти к управляемому народом капитализму.» Замечательно. Дерзайте. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Странно что все в этом топике согласны со мной. Я рад. Правда рад
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Деньги - Зло, но они выстроили Цивилизацию. Натуральный обмен - чистая, здоровая вещь, но возврат к нему невозможен.... Та нелюдь, что породила деньги, как инструмент управления, держит Мир за яйца - желающие возврата к натуральному хозяйствованию, имеют что-то предложить в противовес?? Хе-Хе... |
|
|||
|
|||
![]()
Силовик - да я вроде ясно и чётко написал что воплощать. Мне кажется вы не понимаете обычных вещей. Например: когда вам говорят прозрачная тарелка. Вы понимаете о чём идёт речь?? Тарелка и она прозрачнаяяя))). Это значит сквозь неё смотреть можно! Понимаете???? Если нет то не пишите больше сюда.
Тоже самое и касается денег. Если вы не знаете что такое деньги, то не пишите сюда. Что делать я написал в первом топике. Прочитайте его 10 раз и подумайте над первым предложением. Затем ещё 10 раз прочитайте и подумайте над вторым предложением. И так до конца текста!!! Если и после этого не понятно, то не пишите сюда и не общайтесь со мной никогда! |
|
|||
|
|||
![]()
Автору: Допустим вы узнаете о существующей массе денег.
Вопрос: Что изменится? Ответ: для вас ничего. как и для других тоже. Например: завтра я узнаю что всего баксов напечатали на 500 трлн. долл и что? Для меня эта сумма что в 10 раз больше ничего не поменяет. Испугаются ли страны? Нет, не испугаются. Будут задавацца вопросом, а чем она обеспечена? Нет, не будут. Все дело в текущей и прогнозируемой ситуации, а сейчас доллар силен и будет сильным еще немало времени. Дефолта в этом году не будет. |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати силовик тоже верно рассуждает...
Любое действие порождает равное ему противодействие... Если брать взятки просто валютой станет невозможно... Значит начнут чем угодно другим... Типа бананами... или там землей... Но и против такого "натурального обмена" можно противопоставить налогооблажения на дарствование, причем с нарастающей формулой в зависимости от оценочной стоимости... Если взятки начнут "разыгрывать"... Значит нологооблажить выигрыши... И так далее... |