форум осваивающих КОБ |
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]()
Здравствуйте!
Bormann пишет: Цитата:
Мне тоже приходилось отвечать на "острые вопросы" - беседовали по 2-3 часа и более, в конце разговора товарищи говорили, что ответ их вполне удовлетворил. Так что "информации для приближенных" у нас нет. ![]() Другое дело, что всё, чем организация жила 7 лет, сложно рассказать за 2-3 часа. Поэтому думаешь, как и о чём говорить, чтобы сказать главное, и не засыпать человека информационным шумом. Товарищи, с которыми я беседовала по "острым вопросам", с таким подходом согласились. Разговор заканчивался на том, что информации они получили больше чем достаточно (даже с некоторым перебором), что они получили ответ на интересующие их вопросы и плюс к тому много информации для размышления. Bormann пишет: Цитата:
1) После нескольких ясных дней, по утрам шёл дождь, после обеда (или к вечеру) выглядывало Солнце, к ночи земля просыхала: весь слёт я спала в своём спальнике на земле, без палатки. (На случай ночного дождя товарищи готовы были пустить меня в свою палатку, но необходимости в этом не было.) 2) Погода не помешала проведению занятий: когда шел дождь, люди собирались на двух верандах, при хорошей погоде - на стадионе. Плюс разговоры у палаток, и у вечернего костра. Bormann пишет: Цитата:
Но то, что людей ты воспринял как "никаких" - это повод задуматься... Только ли утомление тому причиной?... Ведь на слёте было много ярких личностей. Bormann пишет: Цитата:
Слёт - для общения и налаживания прямых связей между людьми из разных регионов. И эта незаметная, "незрелищная" работа на слёте шла своим чередом. Но и лектора на слёте были: Кузнецов, Татищев, Урал-батыр, и другие. Bormann пишет: Цитата:
- Содержит ли учение КОБ информацию, которая нужна обществу? - Надо ли способствовать тому, чтобы эта информация вошла в круг понятий наших сограждан? Я считаю - да, КОБ содержит информацию, которая нужна людям, информацию, которая должна присутствовать в общественном сознании. Другое дело, что написанного в работах ВП недостаточно, чтобы ответить на все вопросы. И ошибки в некоторых работах ВП тоже имеют место. Но это и нормально. Ведь на "истину в последней инстанции" ВП не претендуют. КОБа - фундамент, а стены воздвигать всем нам. Bormann пишет: Цитата:
Большинству в Движении сегодня понятно, что КОБа сама по себе, без привлечения дополнительных пластов, без соединения 1-го приоритета (КОБ) с третьим приоритетом (технологии, в т.ч. те, о которых говорил Кузнецов) - проблем не решает. Об этом и статьи Сажина на сайте КПЕ перед слётом. Bormann пишет: Цитата:
У руководства голова болит совсем о другом: как наладить работу в регионах, как помочь разностороннему росту участников Движения; как разрастаясь вширь и входя во взаимодействие с представителями разных взглядов - не потерять свой стержень, свой вектор целей, не распасться на разные "клубы по интересам", остаться работоспособной организацией. Bormann пишет: Цитата:
В некоторых регионах силён псевдо-ведизм Хиневича (отца Александра из Омска). Как помочь людям соотнестись со всем этим? Татищев - тоже ведист, но другой школы. В отличие от Хиневича, Татищев признаёт Бога-Вседержителя, и говорит о том, что при всей важности родового эгрегора, нельзя на нём замыкаться, нельзя отсекать себя от Бога. По Татищеву, основные задачи людей: хранить Род, беречь Землю, держать Небо. Всю эту проблематику Вы, Андрей, считаете "отвлечением от насущных проблем"? И ещё. К.П. Петров сказал: Ко мне часто обращаются разные люди с просьбой высказать своё отношение к их идеям, к их текстам. Но это требует времени. А у меня время ограничено. Некоторых из этих людей мы пригласили на слёт - чтобы вы послушав их выработали мнение, дали оценку их идеям с позиции КОБ и здравого смысла. Это работа аналитической службы, и слёту такая работа по силам. (Примерно так.) Bormann пишет: Цитата:
И никто меня не "заклевал" - ни в Новосибирске, ни на слётах. (Я участвовала в работе 3-5 слётов КПЕ) Знаю, что во многих регионах атмосфера в этом плане не хуже. (В отличие от форума, где Вы числитесь в числе модераторов, и где, действительно, готовы "заклевать"...) Bormann пишет: Цитата:
Откровенных разговоров на слёте было много. ![]() Все желающие откровенно обсуждали любые вопросы. (Об этом же - впечатления участников слёта, см. выше в этой теме.) Команды "не трогать КОБ" не было. Но было сказано, что критика и развитие отдельных положений не должны подаваться как "критика КОБ в целом". Я считаю это по сути правильным. Далее. "Бумажка" о легитимности КОБ помогала и помогает организовывать лекции по КОБ на разных уровнях. Это факт. Кто какую "шизу" сеет в умах? Андрей, у Вас есть вопросы по КОБ, есть несогласие с какими-то конкретными положениями КОБ? Всё это можно было обсудить на слёте. Можно обсудить это и на нашем форуме. Bormann пишет: Цитата:
![]() В частности, лекции В.Г.Жданова, в распространении которых мы активно участвуем, помогли отрезветь уже очень многим. И работа наших товарищей: как в школах и вузах, так и с разными общественными организациями - даёт положительные результаты. Наша информация востребована, люди на неё откликаются. Bormann пишет: Цитата:
См., например, тему Из опыта работы, озвученного на 4-м слёте КПЕ (4-й слёт был летом 2006г) Bormann пишет: Цитата:
![]() Время на слёте летело быстро ![]() Bormann пишет: Цитата:
Говорят, при расстовании бОльшая часть печали достаётся тем, кто остаётся... Bormann пишет: Цитата:
И попросить тех, у кого есть ноутбуки, захватить их с собой, чтобы работа по тиражированию собственно материалов слёта (записи выступлений, фотографии и др.) распределилась более менее равномерно. Bormann пишет: Цитата:
Кроме того, возможность приехать на слёт была далеко не у всех, кто этого хотел. Другое дело, что в КПЕ были и такие товарищи, которые сбежали после того, как в выборной кампании 2003г мы набрали меньший процент, чем они рассчитывали. Бог им судья. Подробнее внутренние проблемы Движения можно обсудить на нашем "спецфоруме" (ссылка на него есть в Правилах форума). Bormann пишет: Цитата:
Сначала написать о своей работе - а потом заявить, что ты "ничем не занимаешься"... ![]() Но это лучше, чем наоборот ![]() |