форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Цитата: Повторюсь - виноваты люди, а не БО...
Вам не кажется, что фраза абсолютно точная, оттого абсолютно пустая. Не надо повторять абсолютно пустые фразы. Все модели создают люди, естественно, не к гуманоидам же их применять. Вы же где-то упоминали, что ничего не надо делать, из контекста итак всё понятно, отчего же Вам из контекста непонятно, что я говорю о людях, и моделях ими создаваемых и ими же применяемых, а не об оторванных от реальности абстрактных принципах? Какие примеры из разных наук Вам надо? Открываете учебник и сраниваете: бухгалтерский баланс, гомеостаз, закон Кирхгофа, закон сохранения энергии, "если в одном месте убудет, то в другом столько же прибудет". И нет никого такого, который вводит терминологию для обеспечения кокретной модели, процесс типа идёт сам по себе (как ступа с бабою-ягой), методом проб и ошибок. А кто-то в этой мутной водице ручки моет. Я же в теме просто имел сказать: не надо размахивать бритвой - самому порезаться можно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А смысл лишь в том, что если кто-то применил не к месту БЛ - это не повод начинать борьбу против применения БО! Принцип БО сам по себе верный и правильно применённый приносит толк. Вы говорите, что не любите БО за то что кто-то ей рушит ваши попытки построить какую-то свою теорию... Это звучит примерно так, как если бы вы сказали, что не любите теорему Пифагора, за то что кто-то её против вас озвучил не к месту... Цитата:
Цитата:
Закон сохранения в принципе взят чуть ли не как аксиома и не доказан! В балансе же это фигурирует как цель, а не аксиома. Опять же далеко не факт, что он везде и всегда работает во всех системах без кучи оговорок. Цитата:
Сейчас кто какую хочет - ту такую и вводит - если нет. Если вам лично проблемно ввести недостающую - значит слабая фантазия у вас лично. А если лень вводить и её обосновывать, хотите всё готовенькое - ну так не лезьте в науку. Переносить же определения из одной модели в другую просто нельзя по научному принципу. Для начала надо доказать правомочность переноса и соответствующие принципы действующие около него. И это касается даже такого мощного средства как закон сохранения. Ибо прибыть может далеко не столько же и не того же. О том примерно я и говорю, что один дурак тебя `порезал`, а ты теперь хочешь объявить священную войну `тупоконечников` (ссылка на Гуливера). |
|
|||
|
|||
![]()
Разговор идёт об абсолютно разных вещах, "глухого с немым". И к сожалению скатывается, как обычно, на личности.
Никто меня не резал, никакой священной войны я никому объявлять не собираюсь, у меня слабая фантазия, не лезьть в науку, тупо жалуюсь. Данное это Ваши умозаключения и только! (только не надо объявлять себя, как тут один уже демонстрировал, великим "читателем между строк в постах" и на основании постов описывать всю мою психическую деятельность, читай "мои психические отклонения от его понятия нормы в психике" - абсурд. Ну неинтересно мне читать подобную бредятину, достаёт. Если есть что сказать, то давайте по теме, а не по моей мотивации, ладно.) Когда заканчитваются аргументы - начинаются эпитеты. Я весьма чётко сказал, что многие предпочитают сидеть в своём болотце и судить из него обо всём в мире (каждый сверчок - знай свой шесток), действие принципа разделяй и властвую, при этом они романтизируют собственную мозговую деятельность (на поверку нередко оказывающуюся полнейшим бредом) и отрицают всю прочую (позиции крайнего эгоцентризма). Романтизм виден даже в том, что применяют не логический принцип отрицания избыточности при достаточности описания явления, а его "олитературенную" "высокопарную" форму - Бритва Оккама - звучит круто, читается ещё круче и собственно, окромя "крутизны чтива и всеприменимости" многие и в сущности то не разобрались, а оно надо. К чему это? Ну не обращать внимания на других, как предлагает Зевс (кстати, если по личностям, а чё такой ник? Зеркальце ставим? Берём Ваши посты и логику из них и возвращаем Вам. Итог: ник крайнего эгоиста, всемогущий всезнайка, причём с весьма сомнительным отношением к старшему поколению и т.д. Дурь вывёртывать ники и фразы в постах, психологи!). То бишь продолжать разъединяться и грызть друг друга. К чему это? Нужно выйти из крутого пике отрицания всего не своего. К примеру, была одна тема тут, так договориться так и не смогли. Все друг другу натыкали: учи матчасть, тем и закончилось. На терминологии не сошлись: инфовирусы, ментальные вирусы, неологизмы, дихотомии и прочее. И всяк был прав! И у каждого была своя истина! И один знал всё, да все не знали ничего! Я придерживаюсь иного. Один не знает ничего, все знают всё! И в КОБ (ДОТУ) говорится о том же.
|
|||
|
|||
![]()
Ну и такое так же бывает...
Может тогда стоит в теме давать краткий тезис типа сути в виде введения? А то ведь порой фиг догадаешься о чём же автор хочет сказать, когда идут длинные рассуждения ни о чём... А общие поучения народа на основание того что кто-то не так что-то сказал - это не о чём... Цитата:
То что так не стоит делать признают даже те кто так делает... правда за собой они такого просто не замечают... Цитата:
![]() Опять же я не говорил, что не стоит обращать внимания на других, а лишь о том, что тут об этом именно так разглагольствовать несколько глупо... Это как вам в трамвае на ногу наступили, а вы на следующий день накатали статью какая же невоспитанная молодёжь нынче пошла, да и трамваи - это форменное зло... вместо того чтоб отчитать конкретного представителя, который наступил... Как могут все знать, если ни один не знает??? В этом и есть ошибка суждения по авторитетам и по сарафанному радио... По моему прав тот кто смог чётко доказать свою правоту, а не тот чьё заблуждение услышало и бездумно повторило больше людей... Ибо толпа (все то бишь) считали, что земля плоская, а лишь единицы, что шарообразная... и кто же оказался прав из них? Где именно? Ни чего даже близко там такого не видел? |
|
|||
|
|||
![]()
Здрасьте.
Единый терминологический аппарат давно уже выработан и называется он - русский язык. Представители различных наук не понимают друг друга, т.к. их терминологическая база имеет греческую и латинскую основу. Поэтому для взаимопонимания нужно превести науку на русский язык либо всем учить греческий и латинский. При первом подходе повысим взаимопонимание и творческий потенциал внутри русской цивилизации, но понизим взаимопонимание на международной арене, При втором подходе повысим взаимопонимание на междунароной арене и в русской цивилизации. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это ломает стереотипную реакцию того, кому говоришь. Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) Перевод всего этого на русский и так есть 2) Знание греческого или латинского само по себе не поможет Ведь на деле надо знать не столько термины, сколько их взаимосвязь А чтоб знать взаимосвязь надо изучить полностью науку А раз изучил науку, то уже не важно, что термины звучат не по русски А бездумно переносить термины из одной науки в другу по любому вредоносно И тут даже не вопрос времени, а того, что если ты их не будешь использовать на практике, то очень быстро забудешь... |
|
|||
|
|||
![]()
Zevs
А смысл? 1) Перевод всего этого на русский и так есть 2) Знание греческого или латинского само по себе не поможет 1. перевода нет, т.к. вместо русских слов используются латинские и греческие, потому читая научную книгу - вижу фигу... 2. поможет понимать термины научные или надо читать научную литературу со словарём. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нужно стоять на своем, но по правилам. Предствавь себе разговор двух конспирологов, если каждый подозревает другого во всем, что не вписывается в его стройную мозаику, то о каком соборе можно говорить? А теперь представь себе 300 конспирологов на одном форуме и сделай вывод. Цитата:
У тебя при суммировании "ничего" получается "всё".
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А один не знает всего, все знают всё! Извиняюсь, что-то часто начал ошибаться. Ну а многие уже и рады. Спасибо, Тундер, поправил, а не поиздевался. А выводы я уже сделал, но... курочка по зёрнышку клюёт! Или у тебя, Тундер, есть иные предложения? Кстати, полностью согласен с качественным переходом на терминологию на русском. Там образно-понятийный аппарат шире. Естественно, в силу разных причин такой переход видится маловероятным. А жаль! Хотя нечто можно возвращать на места своя поманеньку: барыга, спекулянт, заводчик, фабрикант (вместо бизнесмен), летопись (вместо история), управляющий (менеджер), направляющий (директор) и т.д. Это я к примеру и каждое понятие не анализировал досканально (для тех, кто любит резать посты и цепляться к фразам, за данными примерами я горой не стою, Ваши точки зрения могут оказаться гораздо глубже.)
Задёрните занавес - фарс окончен. Последний раз редактировалось Velex; 05.01.2011 в 18:26. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но суть в том, что со `всеми` ни кто не спорит - их ОЧЕНЬ много и в них опять же входишь и ты сам... А спор идёт лишь конкретных людей с конкретными людьми... И если собралось 1 знающий и 10 незнающих, то обобщать их до ВСЕ - это перебор! Цитата:
PS: Не люблю, когда конкретные люди о лично своём мнение говорят `ВСЕ`. Цитата:
И при том так, чтоб не было ложного пересечения с уже введёнными созвучными терминами. Цитата:
И опять же: Спекуляция (от лат. speculatio — выслеживание, высматривание) — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. Фабрика (от лат. fabrica — мастерская) — промышленное предприятие Барыга — скорее всего заимствовано из сленга ... Так что менять одни иностранные слова на другие... ну-ну... ![]() А ведь стоило бы... ведь дьявол кроется в мелочах... По мне так разумное расширение языка идёт только ему на пользу... В то время использование старых не предназначенных понятий крайне пагубно сказывается на понимание. Ведь тогда мы имеем именно то от чего хотели уйти - одному слову соответствует КУЧА смыслов, порой очень разных. |