форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Дискуссия "КОБ и марксизм: что общего? в чём разница?"

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 27.12.2010, 12:53
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 268
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ (основы философских знаний).

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Приведите пример системы, где две противоположности борются и система держится на этой борьбе. Я постораюсь доказать, что эта система неправильная. То есть, Закон единства и борьбы противоположностей относится к неправильным (искуственно созданным) системам. Должен быть Закон единства и сотрудничества противоположностей.
В классовом обществе СОЗНАНИЕ человека неизбежно (как бы он ни старался) приобретает КЛАССОВЫЙ характер. Это – ОБЪЕКТИВНЫЙ закон. Как бы ни тужился человек игнорировать реальную действительность, он всегда отражает интересы определённого КЛАССА. Этот определённый КЛАСС (которому человек служит в классовом обществе) определяет ИДЕОЛОГИЮ этого человека, а именно: политические, правовые, нравственные, художественные и прочие взгляды.

Вы, г. Генн, по всей видимости, защищаете интересы класса БУРЖУЕВ (капиталистов, эксплуататоров). Вас пугает ОБЪЕКТИВНАЯ неизбежность - экспроприация экспроприаторов. Ну, так это ж - ОБЪЕКТИВНЫЙ закон. Вы, в своё время ограбили НАРОД. Теперь (ОБЪЕКТИВНО) это всё (награбленное) следует возвернуть истинному владельцу (народу). Ибо, борьба БОРЬБА противоположностей. Либо вы их, либо - они вас. Но - на более высоком уровне.

Обратите внимание. Испокон веков мир развивается за счёт БОРЬБЫ противоположностей. Вот и теперь. Власть людей ЗЛЫХ (грабителей народа) должна смениться властью людей ДОБРЫХ. Люди ЗЛЫЕ (буржуи) не хотят добровольно вернуть неаграбленное. Это естественно. Они придумывают всяческие уловки. Типа: "консолидации", "единения", "сотрудничества" и т.д. Вплоть - до отрицания ОБЪЕКТИВНЫХ законов, которые ДЕЙСТВУЮТ, независимо от сознания человека.

Попытка остановить ОБЪЕКТИВНУЮ реальность - тщетна. И действительно смахивает на "шизофрению", на неадекватное поведение, вызывает сожаление (некоторые справедливо называют это "смешным").

Если бы землероб не пропалывал ниву (не УНИЧТОЖАЛ бы сорняки), сорняки загубили бы культурные посевы. Не правда ли?

"Всякое дерево, не приносящее плода ДОБРОГО, срубают и бросают в огонь" (Иисус Христос).

Борьба противоположностей, однако. ОБЪЕКТИВНЫЙ закон.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.12.2010, 17:55
Генн Генн вне форума
участник
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 3,126
Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ (основы философских знаний).

Цитата:
Сообщение от Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Посмотреть сообщение
Обратите внимание. Испокон веков мир развивается за счёт БОРЬБЫ противоположностей.
Приведите пример.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.12.2010, 22:18
Леван Леван вне форума
был не раз
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 19
Леван на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ (основы философских знаний).

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Приведите пример.
Борьба противоположностей это борьба за существование - естественный отбор. Пример - вся эволюция живой природы от простейших одноклеточных до современного человека.
Кто хорошо разобрался с диалектикой Гегеля, тот знает, что настоящие диалектические противоположности взаимотождественны (1), взаимообусловлены (2), взаимнопроникающие (3), составляют единство (4), они конкурируют, т.е. борются (5),между ними противоречие (6), единство развивается (7).
Единство - это популяция живых существ. Особи в популяции все одного вида и почти взаимотождественны, не считая мутаций. Живут в одних условиях. Среди них есть наиболее приспособленные и наименее приспособленные с переходной гаммой между ними - взаимопроникают.
Между ними серьезное противоречие - наименее жизнеспособные гибнут, а наиболее жизнеспособные остаются жить и размножаться. В результате этого популяция эволюционирует - развивается.
Таким образом, Закон единства и борьбы противоположностей - это не что иное, как Закон естественного отбора (Чарльза Дарвина).
Философы открыли его путем логических рассуждений, а Чарльз Дарвин - путем естественнонауных наблюдений. Только и всего.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:42.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot