форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Уже много написано в другой ветке. Пока никто ни на что толком мне не указал. Если я ошибаюсь или чего недочитал, недопонял, так ткните, слезьте с олимпа, будьте столь любезны. Я готов признать свою неправоту, только в чём?
Принцип неотрицания в данный момент, наверное, определил бы так. Как свойство присущее субъекту с не эгоцентричным мировозрением. К примеру, богоцентричное мировозрение предполагает, что субъект не истина в последней инстанции и знать всё не может, а может и просто ошибаться, в этом случае вещи, не укладывающиеся в рамки его понятий, не отрицаются, возможно он не прав. Крайний эгоцентризм, в соседней ветке оппонент привёл пример, что он что-то знает на 100%, то есть в чём-то он истина в последней инстанции, на основании этого он заключает, что может отрицать весь остальной мир. Примеры я-центриков, ну святоши жгли на кострах за то, что земля круглая, они то точно на 100% знали, что она на трёх китах (шутка утрированная, но, возможно, для образности понимания даст больше). Эти тоже на 100% уверены в правоте своей отсебятины. А отсебятина у любого человека (у меня в том числе), тогда критерий соответствия отсебятины действительности и критерий границ применения отсебятины, пожалуйста?
|
|||
|
|||
|
Тема названа ЭТИМОЛОГИЯ, а в ветке разговор совсем о другом.
Этимология (греч. etymología, от étymon — истинное значение слова, этимон и lógos — слово, учение), отрасль языкознания, исследующая происхождение слов, их первоначальную структуру и семантические связи.
|
|
|
|||
|
|||
|
Вереятно, слово Атлас произошло от слова Атлантида, так как точные карты мира были найдены в наследии Атлантиды ещё несколько веков назад.
Может быть греческое слово "атлет" тоже произошло от слова "атлант". Если набрать в поисковике картинок "атлант" то можно найти скульптуры, где изображены сильные крепкие мужики атлетического телосложения. |
|
|
|||
|
|||
|
А кто знает этимологию слова ум? Я думаю: у материи. То есть материя бывает живая и не живая. И когда у неживой материи появляется то, что способно на управление материей, она превращается в живую.
|
|
|
|||
|
|||
|
Солнце. Корень - лн (луна). То есть, раньше Луна была по размерам больше Солнца.
|
|
|
|||
|
|||
|
Борода - богатство рода. Поэтому Пётр 1 заставил росиян брить бороду и усы (якобы, чтобы преобразовать культуру на европейский лад), выкатил бочки с вином и стал спаивать народ. Потому что он захотел геноцида.
С другой стороны евреи всегда стараются носить бороду, даже если не очень длинную, но всё равно. Потому что они знают этимологию этого слова. Какая связь бороды с плодовитостью? Все знают, что рост бороды и усов связан с мужскими гормонами. Видимо отращивание бороды и усов каким-то образом влияет на усвоение гормонов организмом, на работу мозга и яичников, развитием мужских качеств. Почему бородатые мусульмане такие вспыльчивые и плодовитые? Из-за мужских гормонов. Но если вы заглянете в этимологические словари, вы не найдёте там происхождение этого слова. А почему? Было время, когда не было ксероксов и копиров, поэтому документы приходилось переписывать вручную. И заправилы глобального исторического процесса не могли этим не воспользоваться. Даже сейчас высшие раввины вручную переписывают тору, якобы ничего там не меняя. А для чего? А чтобы можно было при необходимости её подправить. |