форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если един.. Вроде бы, все по-русски пишем, а договориться, почти ни о чём, не получается - при таком разброде, скорее, Соборная Шыза получится.. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А для Собора сходки на площадях и не нужны. Вот мы на форуме большинство стремится в одном направлении, но посмотрите в обсуждениях - разделяй и властвуй. Я думаю, соборного разума пока не сложилось, по крайней мере в каких-то значимых масштабах, раз даже вообще-то единомышленники договориться не в состоянии. Я думаю, что соборный разум (от собирать, по всей видимости) начинается с принципа неотрицания.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Уже много написано в другой ветке. Пока никто ни на что толком мне не указал. Если я ошибаюсь или чего недочитал, недопонял, так ткните, слезьте с олимпа, будьте столь любезны. Я готов признать свою неправоту, только в чём?
Принцип неотрицания в данный момент, наверное, определил бы так. Как свойство присущее субъекту с не эгоцентричным мировозрением. К примеру, богоцентричное мировозрение предполагает, что субъект не истина в последней инстанции и знать всё не может, а может и просто ошибаться, в этом случае вещи, не укладывающиеся в рамки его понятий, не отрицаются, возможно он не прав. Крайний эгоцентризм, в соседней ветке оппонент привёл пример, что он что-то знает на 100%, то есть в чём-то он истина в последней инстанции, на основании этого он заключает, что может отрицать весь остальной мир. Примеры я-центриков, ну святоши жгли на кострах за то, что земля круглая, они то точно на 100% знали, что она на трёх китах (шутка утрированная, но, возможно, для образности понимания даст больше). Эти тоже на 100% уверены в правоте своей отсебятины. А отсебятина у любого человека (у меня в том числе), тогда критерий соответствия отсебятины действительности и критерий границ применения отсебятины, пожалуйста?
|
|||
|
|||
![]()
Тема названа ЭТИМОЛОГИЯ, а в ветке разговор совсем о другом.
Этимология (греч. etymología, от étymon — истинное значение слова, этимон и lógos — слово, учение), отрасль языкознания, исследующая происхождение слов, их первоначальную структуру и семантические связи. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вереятно, слово Атлас произошло от слова Атлантида, так как точные карты мира были найдены в наследии Атлантиды ещё несколько веков назад.
Может быть греческое слово "атлет" тоже произошло от слова "атлант". Если набрать в поисковике картинок "атлант" то можно найти скульптуры, где изображены сильные крепкие мужики атлетического телосложения. |
|
|||
|
|||
![]()
А кто знает этимологию слова ум? Я думаю: у материи. То есть материя бывает живая и не живая. И когда у неживой материи появляется то, что способно на управление материей, она превращается в живую.
|
|
||||
|
||||
![]()
Для меня, Соборный Разум - условная конструкция..
Отрицать его существования не стану, но и в ощущение он мне не дан... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
НА сколько я помню, в КОБ и АУ шла речь об Соборном интеллекте, но даже в этом случае я не нашел однозначного определения, четко и целостно характеризующего эти явления.
|