форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Наша юридическая консультация

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 14:15
BT-Volodya BT-Volodya вне форума
участник

BT-Volodya на пути к лучшему
Стрелка Ответ: ПП РФ от 23.05.2006 № 307 - не выполняется.

Цитата:
Сообщение от Йожигфтумане Посмотреть сообщение
Ссылки на файлы не работают
Да, есть такая проблема, почтовый сервер ngs.ru забывает что на него закачаны эти файлы.

Вот альтернативная(временная) ссылка на архив с документами:
http://narod.ru/disk/1912478001/OOO_UK_Region.RAR.html
Старый 18.01.2011, 21:57
участник

Лампочка ЖКХ: ПП РФ № 307 - отключение отопления

Сегодня 18.01.2011 ко мне домой приходила съёмочная группа программы «Прецедент», сняли сюжет на тему отключения водяного отопления с целью повышения энергоэффективности жилья. Не знаю, как получилось интервью, потому что по началу всё шло отлично, но потом, я был немного растерян неожиданными вопросами, на которые я не знал ответа, так как они затрагивали события, к которым я имел косвенное отношение, зато на эти вопросы с лёгкостью ответил мой брат, но всё же это сказалось на моей уверенности. Мне сказали, что сюжет будет показан в воскресенье 23.01.2011 по каналу «ТВ3» в 19:00(в Новосибирске), а потом ещё через неделю повторно покажут по каналу «РЕН-ТВ».
Старый 24.01.2011, 10:38
участник

Смущение ЖКХ: ПП РФ № 307 - отключение отопления

Из-за технических неполадок в оборудовании, съёмочная группа программы "Прецедент" утратила видеозаписи интервью у меня дома - магнитная плёнка в результате ЧП была размагничена. В среду или в четверг, запись этого интервью будет осуществлена на новом цифровом оборудовании...
Старый 26.01.2011, 12:36
участник

Сегодня снова приходила съёмочная группа программы "Прецедент" что бы повторно снять интервью на тему отключения отопления - ранее видеозапись на магнитной плёнке была утрачена по техническим причинам. Как я говорил в прошлый раз, сюжет будет показан на канале ТВ3 (ТВ ООО) в Воскресенье в 19:00 (в Новосибирске).

P.S.
Надеюсь в этот раз обойдётся без технических проблем...
Старый 01.02.2011, 15:55
участник

Счастье ЖКХ: ПП РФ № 307 - отключение отопления

Гх-гх, на самом деле монтаж сюжета и скептические комментарии за кадром сложены по принципу - "хотели как лучше, а получилось как всегда". Но и на этом СПАСИБО, теперь хоть будет о чём поспорить - а правда, как всем известно, все равно возьмёт верх над здравым смыслом.

Сюжет программы "Прецедент" от 30.01.2011

Смотрите, думайте, обсуждайте, спорьте, но я лишь добавлю на последок, что сегодня утром 01.02.2011 проснулся в тёплой квартире и заплатил за потреблённые в январе 540 КВт/ч 950,40 рублей, по тарифу 1.76 руб. за 1 КВт/ч.
Старый 02.03.2011, 12:00
участник

Вчера 01.03.2011 я заплатил за электроэнергию всего 466 рублей. Почему так мало? Всё очень просто - по причине выхода из строя электроприбора мощностью в половину общей отопительной мощности. Сократились объёмы выработки тепла, что адекватно сказалось на потреблении электроэнергии и соответственно на благоприятность температурного климата в квартире. Но следует отметить, что в результате непредвиденных обстоятельств, температура в квартире не опускалась ниже нормативного уровня, за счёт улучшения тепло-сберегательных показателей жилого помещения. То есть, накопленное в квартире за прошедшее время тепло, сохранилось благодаря принятию срочных мер по теплоизоляции основных очагов потери тепла - в основном это окна и балкон. Обращаю особое внимание на то, что восстановление в строй тепло-вырабатывающих мощностей стало моим личным интересом, а не чьим-то там, кому бы мне пришлось продолжать платить, не смотря ни на какие аварии, при этом испытывая климатические неудобства и дискомфорт. Как видите, всё просто и понятно.

Хочешь жить в тепле по средствам, вдалеке от зимних бедствий - сам возьмись за это дело, экономить надо смело.

В настоящее время, тепло-вырабатывающие мощности восстановлены и исправно функционируют.
Старый 02.03.2011, 19:45
NS_ NS_ вне форума
новичок

NS_ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЖКХ: ПП РФ № 307 - отключение отопления

Доброго времени суток!
BT-Volodya ты молодчик! Я давно размышлял над тем как сэкономить.. и тут мне приходит квитанция за гор.воду и отопление, которая меня просто вынудила податься в интернет за поиском экономии честно заработанных денюжков.

Поясню, живём в коммунальной квартире вдвоём с женой, доход не большой.. и по последней квитанции я должен заплатить за отопление 1013,10 коп по тарифу 38,23 за кв.метр (воду пока не буру в расчёт т.к. в коммуналке её тяжело просчитать, душ общий и т.п.) при условии что счётчика эл.энергии у нас попросту нет, есть тариф в 500р ежемесячно и тчк (как мы только с этим не баролись) так вот.. я думаю поступить так же как и вы..
Вот только смущает больно долгая бумажная волокита хоть и достойная похвалы (ИМХО).
Нашёл в нете вот такой пост(тебе как человеку в этих дебрях побывавших может будет что прокомментировать) :

Атос
Re: отключение от цетрального отопления.

Без проблем.
Пишите заявление с просьбой прекратить предоставление услуги - центральное отопление
на основании п 51 ПП 307 от 23 мая 2006 г. N 307
51. Потребитель имеет право:
а) получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу;
49. Исполнитель обязан:
а) предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах;
с этого момента нвы не обязаны оплачивать отопление.

Сам лично отключал
Использую для обогрева электричество по 2м тарифам
выигыш в оплате 4 раза
Вернуться наверх

Leon

Атос! А если УО откажется и отключать отопление, и плату за него начислять не перестанет?! Как всегда - "топать" в суд?!
Вернуться наверх

Атос

чесно говоря я схитрил
я самостоятельно демонтировал батареи
и ми указал это в заявлении
Но в суде даже не стали учитывать факт того, что услуга фактически не потребляется,
судья исходили именно из моего права на основании ПП307

А УО как и полагается по слабоумию
предоставив заявление, что я демонтировал батареи отопления самостоятельно без их разрешения
тем самым они подтвердили что я и фактически не получаю услугу.

\Оспорить решение суда не удалось

P.S. (Может этот вариант будет быстрее? Как думаешь?)
Старый 15.03.2011, 19:21
участник

Счастье Ответ: ЖКХ: ПП РФ № 307 - отключение отопления

Цитата:
Сообщение от NS_ Посмотреть сообщение
Нашёл в нете вот такой пост(тебе как человеку в этих дебрях побывавших может будет что прокомментировать) :

Атос

...

P.S. (Может этот вариант будет быстрее? Как думаешь?)
Всё правильно, об этих пунктах я упоминал в своих заявлениях, но ООО УК "Регион" всё проигнорировал, что собственно является нарушением закона, а так-то всё правильно. Обращаю внимание на то, что я подробно описал то, как я добивался нужного результата - в том числе о том как меня больше года водили за нос и занимались чем попало. Стоит заметить, что критическим аргументом стало именно аварийное состояние отопительного радиатора, и возможно я им там все мозги прокомпосировал до дыр, давая понять что я не намерен отступать. А если хочется побыстрее, то какие проблемы, бегом в суд, а там уже за вас решат чем вы будете отапливаться, только это решение будет окончательным и не всегда в вашу пользу, но зато быстро, если конечно суды не переполнены.

Цитата:
Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
Респектище вам!
Тоже подумываю о том, чтобы отключиться.
Возможно, летом займусь.
У меня в доме стояк системы отопления идёт через все квартиры. У вас было также? Насколько я понял, вы перед отключением вывели часть стояка в подъезд, чтобы обрезать трубы у себя? Это всё стоило, как написано выше, всего 1566 руб.?

Я думаю, что заморачиваться с писаниной в ЖЭК нет смысла. Сначала отключусь, потом их уведомлю о том, что их услуги мне больше не требуются. Пусть сами мне пишут и ходят по судам.
Стояки остались, убраны только отопительные радиаторы и накручены шаровые краны. Затраты в 1566 рублей, это за проведение комплекса работ по отключению аварийных радиаторов от стояков, то есть слив воды с последующим демонтажем радиаторов и установка шести(6) шаровых кранов, за которые я купил отдельно по 140 рублей за штуку - всего выходит 2406 рублей, не считая мелочных затрат на распечатку заявлений. Заметьте, в неприватизированной квартире без изменений в техническом паспорте жилого помещения. А самодеятельностью тут заниматься не рекомендую - дороже выйдет, а следовательно, дольше будет окупаться. У меня все затраты давно окупились, теперь я уже в плюсе...
Старый 20.07.2011, 14:04
Optiman Optiman вне форума
гость

Optiman на пути к лучшему

Наконец, я решился отключить дома центральное отопление. Батареи демонтированы. Завтра планирую отнести в управляющую компанию следующее заявление:

"Уведомляю Вас, что по адресу моего проживания: <такой-то>, демонтированы радиаторы центрального отопления. Отапливать свою квартиру я буду с помощью электрообогревателей. В связи с этим требую с 21.07.2011 г. прекратить начисление оплаты за услугу – центральное отопление на основании пункта 51 Постановления Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г.
Убедиться в том, что радиаторы отопления в квартире отсутствуют, Вы можете, заранее оговорив со мной время осмотра квартиры."

Вроде нормально заявление составил. Критика приветствуется ибо оно ещё не распечатано.

Также установил в квартире счётчики горячей воды. В результате всех этих манипуляций планирую сократить расходы на ЖКХ примерно на 1/3.
Старый 20.07.2011, 15:42
Игорь Прохоров Игорь Прохоров вне форума
участник

Игорь Прохоров на пути к лучшему

Ничего не получится: будут по-прежнему начислять плату за отопление. А если попробуешь обратиться в суд, напирая на то, что принёс к ним своё заявление, то в ДЭКе скажут, что ничего ты не приносил и никакого заявления от тебя у них нет. И так как заявление найти не смогут (его работники ДЭКа просто выбросят на свалку), то суд ты проиграешь. Чтобы суд выиграть, надо заявление не приносить, а отправить почтой и с уведомлением. Начальство ДЭКа расписывается на уведомлении о получении письма, и уведомление возвращается тебе. Теперь, если начисление платы продолжается, можно с этим уведомлением идти в суд. И ДЭК отвертеться уже не сможет.
Старый 20.07.2011, 19:25
гость

Заявление я собираюсь подать в двух экземплерах. Один они заверят и он останется у меня.
Завтра свершится предначертанное.
Старый 21.07.2011, 08:19
гость

Ну что ж.
Меня постигла суровая фиаска.
Пришёл в неприёмные часы.
Теперь придётся идти завтра, с 9 до часу.
Старый 22.07.2011, 06:24
гость

СВЕРШИЛОСЬ!
Сегодня я подал, наконец, вышеприведённое заявление.
Оказывается, что вчера я вообще не туда ходил. Ходил я оказывается в расчётный центр, а надо было идти в саму управляющую компанию. Бюрократы!
Но, слава богу, управляющей компании более приемлемый график работы: с 9 до 17.
Пришёл я туда. Сначала ткнулся в "Отдел по работе с собственниками". Там мне объяснили, что подавать заявление нужно в канцелярию. Нашёл кабинет с надписью "Главная канцелярия" (ещё бы "Имперская" написали. ). И спокойненько без очередей отдал 2 экземпляра заявления, на обоих поставили прямоугольную печать, а на ней дату и входящий номер заявления. Один экземпляр отдали мне.
Что удивительно, не было задано вообще никаких вопросов. Работница просто прочла заявление и всё. Сказала, что ответ будет в течение 20 дней.

До тех пор, пока я не получу квитанции, где не будет начислено отопление, платить за услуги не буду. Так что от их оперативности и благоразумия зависит получение в будущем выплат от меня. Заява у меня есть и они обязаны удовлетворить моё требование.
Старый 31.10.2013, 23:53
Акром Акром вне форума
уже был

Акром на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ПП РФ от 23.05.2006 № 307 - не выполняется.

Цитата:
Сообщение от BT-Volodya Посмотреть сообщение
Да, есть такая проблема, почтовый сервер ngs.ru забывает что на него закачаны эти файлы.

Вот альтернативная(временная) ссылка на архив с документами:
http://narod.ru/disk/1912478001/OOO_UK_Region.RAR.html
Ссылка битая.

Тема крайне важная, потому что насильственное отопление и бешенная плата за него уже принимает какие-то катастрофические объемы. Стоимость естественно не соответствует действительности, она берется из "квадратных метров", а не из объема горячей воды, которая была прогнана по трубам. Владельцы всего этого в разумеется скупили с потрохами всю городскую администрацию, они и подпишут все что угодно. У некоторых в больших квартирах цены доходят аж до 7000 руб в месяц. Самое главное, что невозможно регулировать объем услуг - сейчас в октябре, когда тепло - батареи горячие, и мне приходится открывать окна на улицу. А зимой, когда -20, батареи холодные, приходится отпливаться газом круглосуточно. И за все это с меня доят деньги, обязывают насильно этим пользоваться, в общем вымогательство и бандитизм высшей категории...

У кого остался архив с документами, перезалейте пожалуйста! BT-Volodya, тебе огромный респект и уважуха, ты совершил великое дело!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид