форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, есть такая проблема, почтовый сервер ngs.ru забывает что на него закачаны эти файлы.
Вот альтернативная(временная) ссылка на архив с документами: http://narod.ru/disk/1912478001/OOO_UK_Region.RAR.html
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня 18.01.2011 ко мне домой приходила съёмочная группа программы «Прецедент», сняли сюжет на тему отключения водяного отопления с целью повышения энергоэффективности жилья. Не знаю, как получилось интервью, потому что по началу всё шло отлично, но потом, я был немного растерян неожиданными вопросами, на которые я не знал ответа, так как они затрагивали события, к которым я имел косвенное отношение, зато на эти вопросы с лёгкостью ответил мой брат, но всё же это сказалось на моей уверенности. Мне сказали, что сюжет будет показан в воскресенье 23.01.2011 по каналу «ТВ3» в 19:00(в Новосибирске), а потом ещё через неделю повторно покажут по каналу «РЕН-ТВ».
|
|||
|
|||
![]()
Из-за технических неполадок в оборудовании, съёмочная группа программы "Прецедент" утратила видеозаписи интервью у меня дома - магнитная плёнка в результате ЧП была размагничена. В среду или в четверг, запись этого интервью будет осуществлена на новом цифровом оборудовании...
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня снова приходила съёмочная группа программы "Прецедент" что бы повторно снять интервью на тему отключения отопления - ранее видеозапись на магнитной плёнке была утрачена по техническим причинам. Как я говорил в прошлый раз, сюжет будет показан на канале ТВ3 (ТВ ООО) в Воскресенье в 19:00 (в Новосибирске).
P.S. Надеюсь в этот раз обойдётся без технических проблем...
|
|||
|
|||
![]()
Гх-гх, на самом деле монтаж сюжета и скептические комментарии за кадром сложены по принципу - "хотели как лучше, а получилось как всегда". Но и на этом СПАСИБО, теперь хоть будет о чём поспорить - а правда, как всем известно, все равно возьмёт верх над здравым смыслом.
Сюжет программы "Прецедент" от 30.01.2011 Смотрите, думайте, обсуждайте, спорьте, но я лишь добавлю на последок, что сегодня утром 01.02.2011 проснулся в тёплой квартире и заплатил за потреблённые в январе 540 КВт/ч 950,40 рублей, по тарифу 1.76 руб. за 1 КВт/ч. ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Вчера 01.03.2011 я заплатил за электроэнергию всего 466 рублей. Почему так мало? Всё очень просто - по причине выхода из строя электроприбора мощностью в половину общей отопительной мощности. Сократились объёмы выработки тепла, что адекватно сказалось на потреблении электроэнергии и соответственно на благоприятность температурного климата в квартире. Но следует отметить, что в результате непредвиденных обстоятельств, температура в квартире не опускалась ниже нормативного уровня, за счёт улучшения тепло-сберегательных показателей жилого помещения. То есть, накопленное в квартире за прошедшее время тепло, сохранилось благодаря принятию срочных мер по теплоизоляции основных очагов потери тепла - в основном это окна и балкон. Обращаю особое внимание на то, что восстановление в строй тепло-вырабатывающих мощностей стало моим личным интересом, а не чьим-то там, кому бы мне пришлось продолжать платить, не смотря ни на какие аварии, при этом испытывая климатические неудобства и дискомфорт. Как видите, всё просто и понятно.
Хочешь жить в тепле по средствам, вдалеке от зимних бедствий - сам возьмись за это дело, экономить надо смело. ![]() В настоящее время, тепло-вырабатывающие мощности восстановлены и исправно функционируют.
|
|||
|
|||
![]()
Доброго времени суток!
BT-Volodya ты молодчик! Я давно размышлял над тем как сэкономить.. и тут мне приходит квитанция за гор.воду и отопление, которая меня просто вынудила податься в интернет за поиском экономии честно заработанных денюжков. Поясню, живём в коммунальной квартире вдвоём с женой, доход не большой.. и по последней квитанции я должен заплатить за отопление 1013,10 коп по тарифу 38,23 за кв.метр (воду пока не буру в расчёт т.к. в коммуналке её тяжело просчитать, душ общий и т.п.) при условии что счётчика эл.энергии у нас попросту нет, есть тариф в 500р ежемесячно и тчк (как мы только с этим не баролись) так вот.. я думаю поступить так же как и вы.. Вот только смущает больно долгая бумажная волокита хоть и достойная похвалы (ИМХО). Нашёл в нете вот такой пост(тебе как человеку в этих дебрях побывавших может будет что прокомментировать) : Атос Re: отключение от цетрального отопления. Без проблем. Пишите заявление с просьбой прекратить предоставление услуги - центральное отопление на основании п 51 ПП 307 от 23 мая 2006 г. N 307 51. Потребитель имеет право: а) получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу; 49. Исполнитель обязан: а) предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах; с этого момента нвы не обязаны оплачивать отопление. Сам лично отключал Использую для обогрева электричество по 2м тарифам выигыш в оплате 4 раза Вернуться наверх Leon Re: отключение от цетрального отопления. Атос! А если УО откажется и отключать отопление, и плату за него начислять не перестанет?! Как всегда - "топать" в суд?! Вернуться наверх Атос Re: отключение от цетрального отопления. чесно говоря я схитрил я самостоятельно демонтировал батареи и ми указал это в заявлении Но в суде даже не стали учитывать факт того, что услуга фактически не потребляется, судья исходили именно из моего права на основании ПП307 А УО как и полагается по слабоумию предоставив заявление, что я демонтировал батареи отопления самостоятельно без их разрешения тем самым они подтвердили что я и фактически не получаю услугу. \Оспорить решение суда не удалось P.S. (Может этот вариант будет быстрее? Как думаешь?) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Наконец, я решился отключить дома центральное отопление. Батареи демонтированы. Завтра планирую отнести в управляющую компанию следующее заявление:
"Уведомляю Вас, что по адресу моего проживания: <такой-то>, демонтированы радиаторы центрального отопления. Отапливать свою квартиру я буду с помощью электрообогревателей. В связи с этим требую с 21.07.2011 г. прекратить начисление оплаты за услугу – центральное отопление на основании пункта 51 Постановления Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г. Убедиться в том, что радиаторы отопления в квартире отсутствуют, Вы можете, заранее оговорив со мной время осмотра квартиры." Вроде нормально заявление составил. Критика приветствуется ибо оно ещё не распечатано. ![]() Также установил в квартире счётчики горячей воды. В результате всех этих манипуляций планирую сократить расходы на ЖКХ примерно на 1/3. |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего не получится: будут по-прежнему начислять плату за отопление. А если попробуешь обратиться в суд, напирая на то, что принёс к ним своё заявление, то в ДЭКе скажут, что ничего ты не приносил и никакого заявления от тебя у них нет. И так как заявление найти не смогут (его работники ДЭКа просто выбросят на свалку), то суд ты проиграешь. Чтобы суд выиграть, надо заявление не приносить, а отправить почтой и с уведомлением. Начальство ДЭКа расписывается на уведомлении о получении письма, и уведомление возвращается тебе. Теперь, если начисление платы продолжается, можно с этим уведомлением идти в суд. И ДЭК отвертеться уже не сможет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Заявление я собираюсь подать в двух экземплерах. Один они заверят и он останется у меня.
Завтра свершится предначертанное. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну что ж.
Меня постигла суровая фиаска. Пришёл в неприёмные часы. Теперь придётся идти завтра, с 9 до часу. |
|
|||
|
|||
![]()
СВЕРШИЛОСЬ!
Сегодня я подал, наконец, вышеприведённое заявление. Оказывается, что вчера я вообще не туда ходил. Ходил я оказывается в расчётный центр, а надо было идти в саму управляющую компанию. Бюрократы! Но, слава богу, управляющей компании более приемлемый график работы: с 9 до 17. Пришёл я туда. Сначала ткнулся в "Отдел по работе с собственниками". Там мне объяснили, что подавать заявление нужно в канцелярию. Нашёл кабинет с надписью "Главная канцелярия" (ещё бы "Имперская" написали. ![]() Что удивительно, не было задано вообще никаких вопросов. Работница просто прочла заявление и всё. Сказала, что ответ будет в течение 20 дней. До тех пор, пока я не получу квитанции, где не будет начислено отопление, платить за услуги не буду. Так что от их оперативности и благоразумия зависит получение в будущем выплат от меня. Заява у меня есть и они обязаны удовлетворить моё требование. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тема крайне важная, потому что насильственное отопление и бешенная плата за него уже принимает какие-то катастрофические объемы. Стоимость естественно не соответствует действительности, она берется из "квадратных метров", а не из объема горячей воды, которая была прогнана по трубам. Владельцы всего этого в разумеется скупили с потрохами всю городскую администрацию, они и подпишут все что угодно. У некоторых в больших квартирах цены доходят аж до 7000 руб в месяц. Самое главное, что невозможно регулировать объем услуг - сейчас в октябре, когда тепло - батареи горячие, и мне приходится открывать окна на улицу. А зимой, когда -20, батареи холодные, приходится отпливаться газом круглосуточно. И за все это с меня доят деньги, обязывают насильно этим пользоваться, в общем вымогательство и бандитизм высшей категории... У кого остался архив с документами, перезалейте пожалуйста! BT-Volodya, тебе огромный респект и уважуха, ты совершил великое дело! |