форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Силовик, незнаю будет ли вам интересно мое мнение, но как человек видящий ситуацию со стороны могу сказать что вы издеваетесь над своим организмом, бросаясь из крайности в крайность (алкоголь, СМЕ, голодание, вегетарианство).
Как мне кажется нужно делать все несколько по другому. Необходимо отказываться от вредных и ненужных организму вещей постепенно. При этом я считаю что неотказавшись от одних вредных вещей дальнейшее продвижение к здоровью невозможно. Обьясню на своем примере. Первое от чего я ПОЛНОСТЬЮ отказался это наркотики: алкоголь и табак. К этому меня подтолкнула лекция Жданова, а закрепил я пониманием что это средство управления 5го приоритета. Считаю это дальнейшее продвижение к здоровью не было бы возможно если бы я не перестал употреблять алкоголь и табак, так как они губительно влияют на организм и самое главное на головной мозг. После этого я начал мыслить значительно светлее, а организм почувствовал себя значительно лучше, как будто один из якорей который его тащит на дно отпал. Примерно через год я избавился от 2го якоря - постоянного ощущения усталости и недосыпа. Была плохая привычка поздно ложиться или вообще под утро. И освободившись от еще одного якоря мой организм почувствовал себя еще лучше. Еще через пол года пришло осознание того, что мясная пища только вредит, а также огромное количество специй (майонез, кетчуп, соевый соус и т.д.). Их научил меня есть мой родственник. В первое время без мяса и специй было тяжело и непривычно но вскоре я почувствовал что организм привыкает и поднимается еще на ступень выше. Пропадает запах изо рта, от тела, после еды нет тяжести и сонливости и т.д. Уже почти 3 месяца не ем мяса и химию. Постепенно приходит осознание что сыроедение значительно выгоднее, лучше и приятнее чем питание мясом. Единственное что употребляю яйца, так как после физических нагрузок они помогают мне восстановить силы хотя возможно мне так только кажется. Думаю скоро откажусь от них, а в дальнейшем полностью перейду на СМЕ. При этом я знаю что не вернусь к употреблению наркотиков, мяса и химии, хотя иногда возникает соблазн. Вы же, как мне кажется, безрассудно поступаете со своим организмом сначала голодая и избавляясь от токсинов, а потом снова их набираясь. Но это только мое мнение, возможно я и не совсем понимаю все аспектов но некий опыт у меня есть. Берегите себя. |
|
||||
|
||||
![]()
Ставить эксперименты над собой - моя давняя привычка, от которой я отошёл в этом веке, но теперь вот опять вернулся. Верить нельзя никаким книжкам и чужому опыту(хотя в нём и нету лжи) - любую идею надо проверять на себе..
Цитата:
Ещё раз по пиву... Я не могу, вот так просто, стать сыроедом(возраст не тот), но если не быть им, то термически обработанная пища всё равно отравляет организм, а я научился с помощью пива регулировать пищеварение, поэтому пиво мне помощник, не говоря о том, что я с его помощью вылечил гастрит, в 90-х годах..... |
|
|||
|
|||
![]()
Лично у меня к алкоголю отношение наикритическое, потомучто он является наркотиком, разрушает клетки мозга, разрывает связь с Богом и не даётся Различение, без которого человек обречён совершать ошибки по жизни.
К тому же пиво содержит большое кол-во термофильных дрожжей, которые в кишечнике свободно размножаются и прекрасно себя чувствуют, превращая нормальный процесс переваривания пищи в брожение с выделением отравляющих веществ. Силовик! возможно в вашем организме приобладают бактерии-бродильщики и поэтому Вас так тянет на пиво.Но это катастрофический процесс. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поддержу Ивана Т. Это же я и хотел сказать своим первым постом. Пока не перестаните принимать наркотики никакие чистки, СМЕ или вегетарианство не помогут. А ваши завления мол "Я не могу, вот так просто" "пиво мне помощник" лишь ваши фантазии и не более.
От хлеба и изделий с дрожжами я также отказался. Недавно, после долгого воздержания употребил замечательный пирожок с сыром. После этого ощутил как у меня все внутри начало бродить и подниматься. Но если бы я успотреблял спиртные напитки я бы этого не ощутил. У меня зарождается уверенность что употребления хлебобулочных изделий с дрожжами и употребление спиртных напитков часть одного механизма, предназначение которого - уничтожение людей. |
|
||||
|
||||
![]()
Хотелось чем то помочь,но Иван Т и Скорпион конкретно подытожили.
![]() Насчет сна. Лет до 40 я считал себя "совой",на раздельном питании,наконец то стал высыпаться,но уйдя с мяса стал вставать спокойно с рассветом и ранее.Летом просыпаться в 4-5 утра,зимой психологически в темноте не хочется вставать -лежу читаю.Главное вечером не пересиживать,часов в 22-23 не позже ложиться(не пропустить период"дремы".) Все сходится:по ведам до 22.00.т.к.мозг отдыхает в период 22-24 часа,восстанавливается жизненная сила.Роль нервной деятельности подтверждает и Столешников(медитации) и Шаталова..Ван Тилден"Обьясненная токсемия"1926 "... Ослабление нервной энергии прерывает вывод отходов метаболизма, и наличие метаболических токсинов – первая и единственная причина болезней."(как я понял на ней основыватся и Столешников и Уокер). Со своей стороны могу рекомендовать тренинг О,Гадецкого "Уроки судьбы и искусство жить". Одна из глав культуры чистой жизни:режим дня, принципы чистоты, здоровое питание ( по санскритским ведам ).Мне он дал больше чем Торсунов.А вообще,пока, для себя грамотней подхода,чем у Г.Шаталовой я не нашел."Здоровье человека"это действительно грамотный подход.Не даром она и назвала свою систему СЕО(система естественного оздоровления). ![]() Ну а вообщето как относится к своему организму-это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО ,но посоянные крайности-это постоянные стрессы, а они еще ни кого до добра не приводили... ![]() У меня пошел 8 день очистки по схеме Оганян ![]() Удачи всем Нам, Любви и Благополучия Вам и Вашим близким! ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не стану тут разводить рекламы потребления пива, но так, как его потребляю я, не готов пить ни один из моих знакомых, потому что это перестаёт быть выпивкой.. Вот, ещё важная вешь - если я не пью пива, а это бывает по-полгода-никапли, то набираю вес, т.е. еда не усваивается и откладывается в жировую ткань - идёт накопление тех самых токсинов, которые потом надо мучительно выводить. Это, в общем-то, замкнутый круг, выхода из которого я ищу давно, а нашёл только в прошлом году - СМЕ, но вести себя туда в кандалах не собираюсь, ибо это без-толку... |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, может пригодиться, причина откладывания жировой ткани у мужчин - это нарушение гормонального фона. В идеале, когда у мужчины вырабатывается достаточное кол-во тестестерона, жир не откладывается.
Причин нарушения гормонального фона очень много. Но основное - это закисление крови не правильным питанием. Больше всего кровь закисляет алкоголь и мясо. Подробнее об этом можно посмотреть в лекции Бутаковой часть 1 http://www.trainyou.lv/zdorove/akade...stosteron-2007 часть 2 http://www.trainyou.lv/zdorove/akade...muzhchini-2007 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Закисление крови - бесполезный термин. Кровь лишь переносчица съеденного по организму и от этого съеденного её характеристики и зависят. |