форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 12:41
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Польза и Вред.

Силовик, незнаю будет ли вам интересно мое мнение, но как человек видящий ситуацию со стороны могу сказать что вы издеваетесь над своим организмом, бросаясь из крайности в крайность (алкоголь, СМЕ, голодание, вегетарианство).

Как мне кажется нужно делать все несколько по другому. Необходимо отказываться от вредных и ненужных организму вещей постепенно. При этом я считаю что неотказавшись от одних вредных вещей дальнейшее продвижение к здоровью невозможно.

Обьясню на своем примере.
Первое от чего я ПОЛНОСТЬЮ отказался это наркотики: алкоголь и табак. К этому меня подтолкнула лекция Жданова, а закрепил я пониманием что это средство управления 5го приоритета. Считаю это дальнейшее продвижение к здоровью не было бы возможно если бы я не перестал употреблять алкоголь и табак, так как они губительно влияют на организм и самое главное на головной мозг. После этого я начал мыслить значительно светлее, а организм почувствовал себя значительно лучше, как будто один из якорей который его тащит на дно отпал.

Примерно через год я избавился от 2го якоря - постоянного ощущения усталости и недосыпа. Была плохая привычка поздно ложиться или вообще под утро. И освободившись от еще одного якоря мой организм почувствовал себя еще лучше.

Еще через пол года пришло осознание того, что мясная пища только вредит, а также огромное количество специй (майонез, кетчуп, соевый соус и т.д.). Их научил меня есть мой родственник. В первое время без мяса и специй было тяжело и непривычно но вскоре я почувствовал что организм привыкает и поднимается еще на ступень выше. Пропадает запах изо рта, от тела, после еды нет тяжести и сонливости и т.д.

Уже почти 3 месяца не ем мяса и химию. Постепенно приходит осознание что сыроедение значительно выгоднее, лучше и приятнее чем питание мясом. Единственное что употребляю яйца, так как после физических нагрузок они помогают мне восстановить силы хотя возможно мне так только кажется. Думаю скоро откажусь от них, а в дальнейшем полностью перейду на СМЕ.

При этом я знаю что не вернусь к употреблению наркотиков, мяса и химии, хотя иногда возникает соблазн.

Вы же, как мне кажется, безрассудно поступаете со своим организмом сначала голодая и избавляясь от токсинов, а потом снова их набираясь. Но это только мое мнение, возможно я и не совсем понимаю все аспектов но некий опыт у меня есть.
Берегите себя.
Старый 21.12.2010, 13:52
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Ставить эксперименты над собой - моя давняя привычка, от которой я отошёл в этом веке, но теперь вот опять вернулся. Верить нельзя никаким книжкам и чужому опыту(хотя в нём и нету лжи) - любую идею надо проверять на себе..

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
...Примерно через год я избавился от 2го якоря - постоянного ощущения усталости и недосыпа. Была плохая привычка поздно ложиться или вообще под утро....
У Вас очень медленный организм(внутренние процессы), а у меня такие метаморфозы происходят по нескольку раз за неделю.. В книжке столешникова рассказано о культуре голодания народов, так, заметьте, евреи(мож иудеи) голодают два дня на неделе - это очень привлекательно, но непонятно, как они питаются остальные пять дней - надо будет как-нибудь погуглить, только пока неясно, как сформулировать поиск..

Ещё раз по пиву...
Я не могу, вот так просто, стать сыроедом(возраст не тот), но если не быть им, то термически обработанная пища всё равно отравляет организм, а я научился с помощью пива регулировать пищеварение, поэтому пиво мне помощник, не говоря о том, что я с его помощью вылечил гастрит, в 90-х годах.....
Старый 21.12.2010, 17:03
Иван Т Иван Т вне форума
участник

Иван Т на пути к лучшему

Лично у меня к алкоголю отношение наикритическое, потомучто он является наркотиком, разрушает клетки мозга, разрывает связь с Богом и не даётся Различение, без которого человек обречён совершать ошибки по жизни.
К тому же пиво содержит большое кол-во термофильных дрожжей, которые в кишечнике свободно размножаются и прекрасно себя чувствуют, превращая нормальный процесс переваривания пищи в брожение с выделением отравляющих веществ. Силовик! возможно в вашем организме приобладают бактерии-бродильщики и поэтому Вас так тянет на пиво.Но это катастрофический процесс. Вам остаётся только чистить кишечник и выращивать нормальную микрофлору, а про пиво нужно забыть, в противном случаи это будет безцельное хождение по кругу с наступанием на одни и теже грабли.
Старый 21.12.2010, 17:28
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Поддержу Ивана Т. Это же я и хотел сказать своим первым постом. Пока не перестаните принимать наркотики никакие чистки, СМЕ или вегетарианство не помогут. А ваши завления мол "Я не могу, вот так просто" "пиво мне помощник" лишь ваши фантазии и не более.

От хлеба и изделий с дрожжами я также отказался. Недавно, после долгого воздержания употребил замечательный пирожок с сыром. После этого ощутил как у меня все внутри начало бродить и подниматься. Но если бы я успотреблял спиртные напитки я бы этого не ощутил. У меня зарождается уверенность что употребления хлебобулочных изделий с дрожжами и употребление спиртных напитков часть одного механизма, предназначение которого - уничтожение людей.
Старый 21.12.2010, 18:04
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

Хотелось чем то помочь,но Иван Т и Скорпион конкретно подытожили. -все ими СКАЗАННОЕ могу ПОДТВЕРДИТЬ собственным опытом.Разве что про фитоэстрогены хмеля в пиве и его полную химизацию. Натуральное сейчас даже чехи не производят.(Это даже С.Н.Лазарев в одной из своих последних книг отметил.)
Насчет сна. Лет до 40 я считал себя "совой",на раздельном питании,наконец то стал высыпаться,но уйдя с мяса стал вставать спокойно с рассветом и ранее.Летом просыпаться в 4-5 утра,зимой психологически в темноте не хочется вставать -лежу читаю.Главное вечером не пересиживать,часов в 22-23 не позже ложиться(не пропустить период"дремы".)
Все сходится:по ведам до 22.00.т.к.мозг отдыхает в период 22-24 часа,восстанавливается жизненная сила.Роль нервной деятельности подтверждает и Столешников(медитации) и Шаталова..Ван Тилден"Обьясненная токсемия"1926 "... Ослабление нервной энергии прерывает вывод отходов метаболизма, и наличие метаболических токсинов – первая и единственная причина болезней."(как я понял на ней основыватся и Столешников и Уокер).
Со своей стороны могу рекомендовать тренинг О,Гадецкого "Уроки судьбы и искусство жить". Одна из глав культуры чистой жизни:режим дня, принципы чистоты, здоровое питание ( по санскритским ведам ).Мне он дал больше чем Торсунов.А вообще,пока, для себя грамотней подхода,чем у Г.Шаталовой я не нашел."Здоровье человека"это действительно грамотный подход.Не даром она и назвала свою систему СЕО(система естественного оздоровления).
Ну а вообщето как относится к своему организму-это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО ,но посоянные крайности-это постоянные стрессы, а они еще ни кого до добра не приводили...
У меня пошел 8 день очистки по схеме Оганян -сегодня ездил велосипедом на огород,нужно перекопать, пока тепло.
Удачи всем Нам, Любви и Благополучия Вам и Вашим близким!
Старый 21.12.2010, 20:07
гость

Цитата:
...но постоянные крайности-это постоянные стрессы, а они еще никого до добра не приводили...
Стрессов у меня нету, но они бы были, если бы я строил из себякрутого йогина, делая то, что мне противно...

Не стану тут разводить рекламы потребления пива, но так, как его потребляю я, не готов пить ни один из моих знакомых, потому что это перестаёт быть выпивкой..

Вот, ещё важная вешь - если я не пью пива, а это бывает по-полгода-никапли, то набираю вес, т.е. еда не усваивается и откладывается в жировую ткань - идёт накопление тех самых токсинов, которые потом надо мучительно выводить. Это, в общем-то, замкнутый круг, выхода из которого я ищу давно, а нашёл только в прошлом году - СМЕ, но вести себя туда в кандалах не собираюсь, ибо это без-толку...
Старый 21.12.2010, 20:37
Иван Т Иван Т вне форума
участник

Иван Т на пути к лучшему

Кстати, может пригодиться, причина откладывания жировой ткани у мужчин - это нарушение гормонального фона. В идеале, когда у мужчины вырабатывается достаточное кол-во тестестерона, жир не откладывается.
Причин нарушения гормонального фона очень много. Но основное - это закисление крови не правильным питанием. Больше всего кровь закисляет алкоголь и мясо. Подробнее об этом можно посмотреть в лекции Бутаковой
часть 1 http://www.trainyou.lv/zdorove/akade...stosteron-2007
часть 2 http://www.trainyou.lv/zdorove/akade...muzhchini-2007
Старый 21.12.2010, 21:49
гость

Цитата:
Сообщение от Иван Т Посмотреть сообщение
Кстати, может пригодиться, причина откладывания жировой ткани у мужчин - это нарушение гормонального фона. В идеале, когда у мужчины вырабатывается достаточное кол-во тестестерона, жир не откладывается.
Причин нарушения гормонального фона очень много. Но основное - это закисление крови не правильным питанием...
Количество жировой ткани неизменно - у кого-то много, а у кого-то мало. При неправильном питании у счастливых обладателей жировой ткани есть возможность сбрасывать в неё шлаки-токсины, а остальные граждане отравляют ими свои внутренние органы и мышечную ткань... Поэтому-то толстяки жизнерадостны, а тощие желчны - питаемся\отравляемся-то одним и темже..

Закисление крови - бесполезный термин. Кровь лишь переносчица съеденного по организму и от этого съеденного её характеристики и зависят.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид