форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 21:21
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Польза и Вред.

Цитата:
Сообщение от Алекс Ти Посмотреть сообщение
...Теперь по клизме.Это не два литра,и лучше утром.Вообще 6 литров тремя заходами,оптимльней до чистой воды ,делать с солью и содой.У меня бывает и 6л не хватает_смотрите,это индивидуально.Моему знакомому -2 л,следующая идет чистая..
Если Вы не знаете формы и расположения толстого кишечника, то могли пропустить рекомендацию Столешникова по ворочанию с бока на бок, при залитой уже внутрь воде.
Достаточно и одного разва, тем более, что после девяти суток голодания в глазах темно и на вторую нету сил..

Опять же, я голодаю праутически насухую - первые три дня литр воды и последние три дня литр, ибо сухость....
Личное моё наблюдение, ещё с прошлого года - если голодая пить воду выделение мочи снижается!!
Голодание должно быть максимально сухим, вода - инородная субстанция, которая сбивает очищающийся организм с панталыку.
Я написал профессору коротко об его "водном" голодании, но он, обыкновенно, на письма не отвечает, иногда публикует...
Старый 20.12.2010, 23:25
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

Вы не совсем меня поняли.Я по специальности врач скорой помощи...А 6 литров ? естественно,в 3 захода.Набрал-сдал,набрал сдал.Получается эффективно.Почти как гидроколонотерапия,там до 20 литров и тоже ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНО.Кишечник по длине у каждого разный,в зависимости от :роста,типа(гипер,нормо,астено),врожденных пороков(долихосигма,недостаточность клапанов и т.Д.)
..Клизма до чистой воды,а это у кого как!У меня однократно до 3х литров входит,но я не практикую-больно,вс ледствии растяжения.Просто к такому сроку необходимо готовиться длительно-4-8 штук 24-36часовых голоданий(по одному в неделю),в перемешку с 2-3мя 3-5 суточными(1раз-в месяц).Итого 2-3 месяца минимум.+соответствующее питание за 3-6 дней до,+клизма накануне+слабительное в начале.Прослушайте ВНИМАТЕЛЬНО Оганян,на 79мин,10 часть( http://vkontakte.ru/video104429036_156277273?noiphone ).
Я Вам скажу как врач,она как врач и биохимик!Если голодали люди в начале века-это были ТЕ люди,на ТОМ эклологически чистом питании. После 80х-к-во поглощенной и химической пищи дает столько токсинов,
а чем вы их выводить будете? Элиминация (вывод) идет через легкие,кожу, почки ,кишечник-и везде для вывода нужна ВОДА.Подходите логически,ну какое сухое голодание,коньки можно отбросить
Да и кельтузару спасибо! Он дело говорит.Постепенно,поэтапно-раздельное-оволактовегетарианство-вегетарианство-сыроедение-сыромоноедение.Можете почитать "12 ступеней к сыроедению " В.Бутаковой,помоему у М.Гладких есть на сайте http://gladworld.ru/ Там , кстати, хороший ролик с В.Ю.Николаевым (он перешел сразу-но это в 70е было!И сколько шишек набил.)Вообще,конечно,у каждого свой путь,но пиво+мясо вам не дадут дойти до нужных ступеней,они гасят природную интуицию,которая просыпается потихоньку при постепенном переходе.Бог с нами разговаривает языком обстоятельств,а наша обязанность хотя бы прислушаться,а потом пойдет...Удачи,коллега!

Последний раз редактировалось Алекс Ти; 20.12.2010 в 23:45.
Старый 21.12.2010, 11:47
гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Ти Посмотреть сообщение
...Элиминация (вывод) идет через легкие,кожу, почки ,кишечник-и везде для вывода нужна ВОДА.Подходите логически,ну какое сухое голодание,коньки можно отбросить....
Если бы 30лет назад, когда делал первые попытки, я знал о сухом голодании то, что сейчас, то не имел бы теперь проблем со здоровьем, вообще...
Не помню, кто-то из известных нам авторов, говорит, что вода необходима только человеку, потребляющему кулинарно-обработанную пищу - я уже год, как вижу подтверждения этому на своём примере(И СМЕ, и Голодание)..

Больше по десять дней голодать не буду - максимум, неделю, а то последние три дня такая слабость, что, вполне очевидно - процесс разрушения залежей токсинов прекращается и энергия от него перестаёт поступать....
К тому же я был, этими тремя днями так измождён, что не смог перейти на сме, как планировал, а сразу стал пить квас и варить Щи
Решил всё же попробовать побыть умеренным вегетарианцем - майонез, сыр и, возможно яйца(в тесто, салат), а мясоптицев не хочется что-то, особенно, после того, что прочитал о расщеплении мяса в толстом кишечнике(см. выше) - вещества-то получаются неведомые, но, вот, "кадаверин", от итальянского кадавере(мертвец), мне точно не надобен внутри.....
И что-то хочется креветок, хотя за 50лет съел их пару кг, от силы - они ж, вроде, морские гады - можно их животными и не считать
Старый 21.12.2010, 12:41
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Силовик, незнаю будет ли вам интересно мое мнение, но как человек видящий ситуацию со стороны могу сказать что вы издеваетесь над своим организмом, бросаясь из крайности в крайность (алкоголь, СМЕ, голодание, вегетарианство).

Как мне кажется нужно делать все несколько по другому. Необходимо отказываться от вредный и ненужных организму вещей постепенно. При этом я считаю что неотказавшись от одних вредных вещей дальнейшее продвижение к здоровью невозможно.

Обьясню на своем примере.
Первое от чего я ПОЛНОСТЬЮ отказался это наркотики: алкоголь и табак. К этому меня подтолкнула лекция Жданова, а закрепил я пониманием что это средство управления 5го приоритета. Считаю это дальнейшее продвижение к здоровью не было бы возможно если бы я не перестал употреблять алкоголь и табак, так как они губительно влияют на организм и самое главное на головной мозг. После этого я начал мыслить значительно светлее, а организм почувствовал себя значительно лучше, как будто один из якорей который его тащит на дно отпал.

Примерно через год я избавился от 2го якоря - постоянного ощущения усталости и недосыпа. Была плохая привычка поздно ложиться или вообще под утро. И освободившись от еще одного якоря мой организм почувствовал себя еще лучше.

Еще через пол года пришло осознание того, что мясная пища только вредит, а также огромное количество специй (майонез, кетчуп, соевый соус и т.д.). Их научил меня есть мой родственник. В первое время без мяса и специй было тяжело и непривычно но вскоре я почувствовал что организм привыкает и поднимается еще на ступень выше. Пропадает запах изо рта, от тела, после еды нет тяжести и сонливости и т.д.

Уже почти 3 месяца не ем мяса и химию. Постепенно приходит осознание что сыроедение значительно выгоднее, лучше и приятнее чем питание мясом. Единственное что употребляю яйца, так как после физических нагрузок они помогают мне восстановить силы хотя возможно мне так только кажется. Думаю скоро откажусь от них, а в дальнейшем полностью перейду на СМЕ.

При этом я знаю что не вернусь к употреблению наркотиков, мяса и химии, хотя иногда возникает соблазн.

Вы же, как мне кажется, безрассудно поступаете со своим организмом сначала голодая и избавляясь от токсинов, а потом снова их набираясь. Но это только мое мнение, возможно я и не совсем понимаю все аспектов.
Берегите себя.
Старый 21.12.2010, 12:41
участник

Силовик, незнаю будет ли вам интересно мое мнение, но как человек видящий ситуацию со стороны могу сказать что вы издеваетесь над своим организмом, бросаясь из крайности в крайность (алкоголь, СМЕ, голодание, вегетарианство).

Как мне кажется нужно делать все несколько по другому. Необходимо отказываться от вредных и ненужных организму вещей постепенно. При этом я считаю что неотказавшись от одних вредных вещей дальнейшее продвижение к здоровью невозможно.

Обьясню на своем примере.
Первое от чего я ПОЛНОСТЬЮ отказался это наркотики: алкоголь и табак. К этому меня подтолкнула лекция Жданова, а закрепил я пониманием что это средство управления 5го приоритета. Считаю это дальнейшее продвижение к здоровью не было бы возможно если бы я не перестал употреблять алкоголь и табак, так как они губительно влияют на организм и самое главное на головной мозг. После этого я начал мыслить значительно светлее, а организм почувствовал себя значительно лучше, как будто один из якорей который его тащит на дно отпал.

Примерно через год я избавился от 2го якоря - постоянного ощущения усталости и недосыпа. Была плохая привычка поздно ложиться или вообще под утро. И освободившись от еще одного якоря мой организм почувствовал себя еще лучше.

Еще через пол года пришло осознание того, что мясная пища только вредит, а также огромное количество специй (майонез, кетчуп, соевый соус и т.д.). Их научил меня есть мой родственник. В первое время без мяса и специй было тяжело и непривычно но вскоре я почувствовал что организм привыкает и поднимается еще на ступень выше. Пропадает запах изо рта, от тела, после еды нет тяжести и сонливости и т.д.

Уже почти 3 месяца не ем мяса и химию. Постепенно приходит осознание что сыроедение значительно выгоднее, лучше и приятнее чем питание мясом. Единственное что употребляю яйца, так как после физических нагрузок они помогают мне восстановить силы хотя возможно мне так только кажется. Думаю скоро откажусь от них, а в дальнейшем полностью перейду на СМЕ.

При этом я знаю что не вернусь к употреблению наркотиков, мяса и химии, хотя иногда возникает соблазн.

Вы же, как мне кажется, безрассудно поступаете со своим организмом сначала голодая и избавляясь от токсинов, а потом снова их набираясь. Но это только мое мнение, возможно я и не совсем понимаю все аспектов но некий опыт у меня есть.
Берегите себя.
Старый 21.12.2010, 13:52
гость

Ставить эксперименты над собой - моя давняя привычка, от которой я отошёл в этом веке, но теперь вот опять вернулся. Верить нельзя никаким книжкам и чужому опыту(хотя в нём и нету лжи) - любую идею надо проверять на себе..

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
...Примерно через год я избавился от 2го якоря - постоянного ощущения усталости и недосыпа. Была плохая привычка поздно ложиться или вообще под утро....
У Вас очень медленный организм(внутренние процессы), а у меня такие метаморфозы происходят по нескольку раз за неделю.. В книжке столешникова рассказано о культуре голодания народов, так, заметьте, евреи(мож иудеи) голодают два дня на неделе - это очень привлекательно, но непонятно, как они питаются остальные пять дней - надо будет как-нибудь погуглить, только пока неясно, как сформулировать поиск..

Ещё раз по пиву...
Я не могу, вот так просто, стать сыроедом(возраст не тот), но если не быть им, то термически обработанная пища всё равно отравляет организм, а я научился с помощью пива регулировать пищеварение, поэтому пиво мне помощник, не говоря о том, что я с его помощью вылечил гастрит, в 90-х годах.....
Старый 21.12.2010, 17:03
Иван Т Иван Т вне форума
участник

Иван Т на пути к лучшему

Лично у меня к алкоголю отношение наикритическое, потомучто он является наркотиком, разрушает клетки мозга, разрывает связь с Богом и не даётся Различение, без которого человек обречён совершать ошибки по жизни.
К тому же пиво содержит большое кол-во термофильных дрожжей, которые в кишечнике свободно размножаются и прекрасно себя чувствуют, превращая нормальный процесс переваривания пищи в брожение с выделением отравляющих веществ. Силовик! возможно в вашем организме приобладают бактерии-бродильщики и поэтому Вас так тянет на пиво.Но это катастрофический процесс. Вам остаётся только чистить кишечник и выращивать нормальную микрофлору, а про пиво нужно забыть, в противном случаи это будет безцельное хождение по кругу с наступанием на одни и теже грабли.
Старый 21.12.2010, 17:28
участник

Поддержу Ивана Т. Это же я и хотел сказать своим первым постом. Пока не перестаните принимать наркотики никакие чистки, СМЕ или вегетарианство не помогут. А ваши завления мол "Я не могу, вот так просто" "пиво мне помощник" лишь ваши фантазии и не более.

От хлеба и изделий с дрожжами я также отказался. Недавно, после долгого воздержания употребил замечательный пирожок с сыром. После этого ощутил как у меня все внутри начало бродить и подниматься. Но если бы я успотреблял спиртные напитки я бы этого не ощутил. У меня зарождается уверенность что употребления хлебобулочных изделий с дрожжами и употребление спиртных напитков часть одного механизма, предназначение которого - уничтожение людей.
Старый 21.12.2010, 18:04
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

Хотелось чем то помочь,но Иван Т и Скорпион конкретно подытожили. -все ими СКАЗАННОЕ могу ПОДТВЕРДИТЬ собственным опытом.Разве что про фитоэстрогены хмеля в пиве и его полную химизацию. Натуральное сейчас даже чехи не производят.(Это даже С.Н.Лазарев в одной из своих последних книг отметил.)
Насчет сна. Лет до 40 я считал себя "совой",на раздельном питании,наконец то стал высыпаться,но уйдя с мяса стал вставать спокойно с рассветом и ранее.Летом просыпаться в 4-5 утра,зимой психологически в темноте не хочется вставать -лежу читаю.Главное вечером не пересиживать,часов в 22-23 не позже ложиться(не пропустить период"дремы".)
Все сходится:по ведам до 22.00.т.к.мозг отдыхает в период 22-24 часа,восстанавливается жизненная сила.Роль нервной деятельности подтверждает и Столешников(медитации) и Шаталова..Ван Тилден"Обьясненная токсемия"1926 "... Ослабление нервной энергии прерывает вывод отходов метаболизма, и наличие метаболических токсинов – первая и единственная причина болезней."(как я понял на ней основыватся и Столешников и Уокер).
Со своей стороны могу рекомендовать тренинг О,Гадецкого "Уроки судьбы и искусство жить". Одна из глав культуры чистой жизни:режим дня, принципы чистоты, здоровое питание ( по санскритским ведам ).Мне он дал больше чем Торсунов.А вообще,пока, для себя грамотней подхода,чем у Г.Шаталовой я не нашел."Здоровье человека"это действительно грамотный подход.Не даром она и назвала свою систему СЕО(система естественного оздоровления).
Ну а вообщето как относится к своему организму-это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО ,но посоянные крайности-это постоянные стрессы, а они еще ни кого до добра не приводили...
У меня пошел 8 день очистки по схеме Оганян -сегодня ездил велосипедом на огород,нужно перекопать, пока тепло.
Удачи всем Нам, Любви и Благополучия Вам и Вашим близким!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид