форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
тут компромата на гундяева хватает, мне уже хватило часов за 30 тыс. евро и картеж из кадилаков не хуже президентского. тему куда-то в сторону увели(случайно ли). чего тут спорить , все уже разжевано в книгах и на форуме. Безнравственность иерархов РПЦ может не заметить лишь ослепленный бездумной верой. Превратили богоугодное учение в бизнес. У меня год назад умер Дед, так они содрали за все ритуальные услуги около 40 тысяч.
на месте гундяева, я бы тоже постарался ловко выкрутиться после слов в названии темы, уж интелекта и красноречия ему не занимать. но слово не воробей, вылетит-не поймаешь.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это за что они вас так? Ну и вы заплатили? Ну и кто вы после этого? Я просто поражаюсь тому как люди сначала ведут себя неразумно, а потом ещё выставляют себя на посмешище. Я всё понимаю - ваше слово было просто не при делах и вас никто там не слушал. Скорее всего ваши родственники заказали шикарные какие-то церемонии, я даже не знаю что такого может быть на 40 тыс? Стало быть Дед ваш не был святым. Далеко нет, по крайней мере в глазах родственников. Святым таких хлопот не нужно, они сами как бэ по РПЦ воззрениям хлопотать за нас могут. Ваша семья решила откупится от Бога, вы против этого - ваше негодование понятно. РПЦ безусловно негодяи раз нажиаваются на пороках и страхах людей, но и вас всё это характеризует с самой некрасочной стороны. |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю кто с кого чего содрал, лично я венчался, крестил двух детей, и хожу на причастия, и все обсалютно бесплатно.
Ну или точней, все на пожертвования, сколько пожертвуешь! При этом прейскуранта не существует, хоть перекосы конечно бывают! Правда чаще в этих перекосах виноваты не священники а бабушки старушки, которые окупировали все эти лавочки! Но правда есть наша пост советская ненависть к людям, которые хорошо одеваються ездят на хороших машинах, и именно по этому, когда мы видим священика на мерседесе, начинаем исходить ядом! --------------------------------- Соответствует ли образ жизни "свещенников на мерседесах" тому, что они проповедуют? Админ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
С вашей стороны крайне не уместно обсуждать и оскорблять незнакомого умершего человека. Ознакомьтесь с прейскурантами цен в Москве, коль вам там желчь свою некуда излить, или подождите когда придется воспользоваться ихними услугами. Все услуги начиная от перевозки тела в морг и заканчивая установкой среднего памятника заняли около 40 тысяч. руб В семье все православные. Спасибо вам мой дорогой, вы очень добры к людям, я тронут вашим сочувствием. Весьма показательно отношение якобы православного человека ps. сейчас еще раз проверил оказывается даже не 40 , а 50 тысяч. и поверьте мой дорогой манипулятор, это очень средненькие похороны. Но вернемся к сути темы, от которой вы так старательно пытаетесь увести в сторону, и собсно патриарху Кириллу Гундяеву и его высказыванию касательно Славян.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я лично не слышал, что Иерархи РПЦ занимались перевозками и установкой памятников! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Разговор собственно о том что ненависть к русским живет в православной церкви с первых дней ее существования и никогда не прерывалась. |
|
|||
|
|||
![]()
Какое ПТУ кончали? Проверяли словом "миф"?
Я себе представляю что ты из этих книжек вынес... Почему в голове некоторых слагается такой необыкновенный бред я могу понять - проблемы с восприятием, но почему они с такой радостью готовы его выносить на публику - представить трудно. Эдакий мазохизм-эксгибиционизм. Скажите вам нравится когда вас прилюдно в ваши ошибки носом тыкают? Лучше бы написал очерк "Да, филистёр я, филистёр!" Хотя откуда тебе знать что такое очерк... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Всё что они могли сделать - отпевание, возможно отпевание на дому с выездом спецназа в чёрном маскхалате, заказать какой-нибудь сорокауст и пр. и пр. Но это всё копейки. Ну может быть отпевание на дому подорррроже выйдет. Ну и насчёт якобы православного человека. Я не православный и даже не христианин в точном понимании этого слова, хотя Христа очень уважаю и даже наверное люблю как учителя. Защищать ЗАО РПЦ мне как бэ ни к чему - если бы вы удосужились прочитать обсуждение выше вы бы это знали. Но не суть - вы поленились понять с кем имеете дело - ошиблись. С кем не бывает. Но рассчитывать на какие-то там соболезнование - напрасно. Во-первых все там будем, а во-вторых, коль скоро вас ваша семья не воспитала в традициях уважения к своей вере, пусть не в вере, но уважении к ней, стало быть не очень они хотели вам добра, не прививали то, что для себя считают верным и правильным. Либо вера у них такая что за неё может быть только стыдно. Ну и смысл в соболезнованиях? Цитата:
Вот вы тут распеваете о том что он пидор, что он русофоб, но на чью мельницу льёте воду не в курсах. Кто заказал Кирилла и зачем, кого готовят вместо него? Молодцы - вы добьетесь что в РПЦ восторжествуют обновленцы, постепенно церковно-славянский выведут из обихода и мы останемся без того праязыка на котором говорили наши предки тысячу лет назад. У нас и так уже нет вещественной истории глубже 1000 лет, крайне мало её, теперь не будет и этой - иконы ф топку - надписи на них перестанут читаться, обрядность модернизируется. Кому выгодно полоскать русскую православную общину? Она и так задрочена, но всё ещё мешает. Кому? |
|
|||
|
|||
![]()
При общении с Владимиром Ивановым я забыл одну вещь, ведь говорят не трожь г***о , вонять не будет. Жаль , но в следущий раз буду помнить об этом принципе. По части демагогии вы мастер, кланяюсь. И отчаянно не хотите видеть тех фактов, что указывают на безнравственность РПЦ, что вам выложили(как бы не замечая их, или делая вид что их нету) Всего хорошего.
|
|||
|
|||
![]()
ЭЭЭЭЭЭЭЭ, братья и сестры вы что!
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы отчаянно не умеете читать. Или с памятью что-то стало? Ну а за инвективную лексику спасибо, так что рад что разговор с вами окончен.
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Иванов очень адекватный человек, он четко просто указывает на недочеты и факты! Очень начитанный респект!
Уважаемые форумчане просто не все такие начитанные и очень часто некоторые пользуються методом слышал звон но не знаю где он! По этому Sergey2868, и указываеться на его ошибки, что он обвинил Иерархов РПЦ в не свойственных им грехах, что есть бизнес махина под названием ритуальные услуги, где похоронить человека действительно стоит не меньше тех цифр, которые Вы указали. И доли РПЦ в этих деньгах нет! Их отрезали от этого пирога еще во времена СССР, и к нему больше не пустили! Но В тоже время Владимир указывает на так называемых "Обновленцев", которые воспринимают ЗАО "РПЦ" В первую очередь как машинку по производству денежных знаков. То есть если уж заниматься осуждением РПЦ (хоть я и не сторонник) то можно задавать такие вопросы, почему они имеют право беспошлинного ввоза на сигареты и алкоголь? На какие деньги построен Храм Христа Спасителя? Почему у церкви в собственности так много коммерческой недвижемости? Но опять такие все эти вопросы скорей к ЗАО а не к сути православия и не к сути обсуждаемого здесь вопроса! И уж тем более знаящий деятельность Кирила, знают что он самый крутой борец со всей корупцией в РПЦ, когда его избрали все ждали, что головы полетят пачками, они и полетели но не так ярко как некоторые ждали! Ну что же Сталин тоже не сразу ряды зачищал, а постепенно! ------------------------------------- Кирилл известен тем, что принимал участие в активном спаивании населения (о чем Вы сами написали чуть выше) Так за что же Вы его так нахваливаете? Админ ------------------------------------- форумчане то устройство которое на конце шеи, дано что бы думать, анализировать и говорить, и именно в той последовательности о которой я написал! Не думайте, что когда вы рубете что то, то вы боретесь за правду! Порой прямой бой, навязанный в поле может иметь совсем другие последствия для всей страны, нежели казалось бойцам с мечами! ------------------------------------- Следует ли из сказанного, что "рубить никогда не надо" ? И в какой степени сами Вы следуете своим советам? Админ ------------------------------------- |