форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Пожалуйста, выразите своё мнение по этой статье. | |||
Хорошая идея (правильная). |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 93.55% |
Плохая идея (не правильная). |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 6.45% |
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Блин как бы я хотел найти таких партнеров, что бы делиться с ними прибылью по справедливости!
То есть я хочу вести бизнес по КОБ, но не нахожу партнеров, приходят исключительно наемные работники, которые не хотят разделять отвественность, за бизнес, но готовы к разделению прибыли! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне вот кажется, что понятие бизнеса противоречит КОБ, потому что имеет в своей основе парадигму прибыли.
Второе. Все, так или иначе работают на существующую систему (толпо-элитарную). "Бизнеса по КОБ" быть не может. Как правильно сказал выше Цитата:
На практике приходится идти на компромисс, изначально ограничивая себя (теряя часть клиентов/сфер деятельности). Если подходить жестко принципиально - бизнес (в большинстве сфер) практически невозможен. Но тут надо подумать - а быть наемным работником разве будет лучше? С другой стороны, дело на принципе сотрудничества имеет преимущество перед тотальной конкуренцией. Но чтобы такое могло работать, нужны очень высокие требования к людям. |
|
|||
|
|||
![]()
Просто вы неправильно понимаете само слово бизнес. А может быть вы об этом прочитали где-то, и вас ввели в заблуждение. Если вернуться к истокам этого слова, то оно означает в переводе на русский язык не больше не меньше, чем просто "дело", точнее "своё дело". Я бы даже сказал, что просто "работа", но это будет уже не дословный перевод, хотя по-русски тоже правильный. В английском языке для обозначения понятия наёмная работа существует другое слово. И еще отдельное слово для понятия "работа, как вид деятельности". Поэтому ничего несогласованного или противоречивого между бизнесом, то есть работой, по-русски то, вообще, говоря, и КОБ не может быть по определению, что называется.
В остальном вы верно мыслите, как мне показалось. Конечно КОБ и, скажем, ломбард не совместимы, ну, и т.п... Только вы упускаете из виду еще один важный момент, о котором я уже писал выше: оказывается, что нельзя относится к окружающим нас людям, даже к родным и близким, так, как-будто они живут по тем же принципам КОБ, что и вы. Подчеркиваю "как-будто"!!! Поэтому они либо понимают КОБ и живут согласно своим убеждениям, согласованным с КОБ, либо они КОБ не понимают и живут по своим "волчьим" правилам, и любая ваша помощь им - это кормление "волков" (иждивенцев, нахлебников, паразитов в конце концов и т.п.). А "сколько волка не корми, глаза все равно в лес смотрят" - помните? Делайте выводы... В связи с этим тоже самое относится и к выражению: "С волками жить, по волчьи выть" - можете выть, а можно и среди волков оставаться человеком и быть, если хотите "венцом творения", а не его "винтиком в системе". Только нужно понимать, что значит "быть человеком", и вести себя соответственно! Чему нас КОБ и учит. А если вы этого еще не поняли, значит, нужно продолжить "учить матчасть", продолжить консультироваться, не бояться сомневаться и спрашивать, приводить свои аргументы, может быть взять учебник по логике и еще раз почитать про это (как я, например, сделал). Можно и принять КОБ на веру, как это делают все люди в религиях, но это значит согласится со своим, увы, печальным положением, и во всем слушать руководство и более умных сотоварищей. Ничего плохого в этом нет, более того, так было всегда, и это нормально. К сожалению человек так устроен, что его способности к обучению ограничены, и у каждого это индивидуально. И все следующие из этого выводы...
|
|||
|
|||
![]()
А что делать если сотрудник вроде как понимает коб и в тоже время нахлебник и иждевенц? проще говоря лодырь философ?
|
|
|||
|
|||
![]()
это что-попытка переложить ответственность за управление?какое разница-понимает иждивенец коб или нет,с точки зрения эффективности управления?
|
|
|||
|
|||
![]()
это что-попытка переложить ответственность за управление?какое разница-понимает иждивенец КОБ или нет,с точки зрения эффективности управления?
Не переложить а соразделить отвественность! |
|
|||
|
|||
![]()
Я так думаю. Нужно пробовать и учится на полученном опыте. Попробовать организовать,поработать, делится полученным опытом со всеми сторонниками движения. Анализировать. Вносить коррективы и рано или поздно добится желаемого результата.
Я вот как все это вижу и понимаю. Формируется группа людей (допустим 5 человек). Эти люди познакомились на съезде КПЕ\Форуме\Сайте. Уних общий интерес в производстве продуктов питания. 1 юрист 1 бухгалтер 1 управленец (исполнительный директор) 2 сотрудника производства. Учреждают предприятие допустим ЗАО между собой решают как будет у них распределятся прибыль. Доли у них равные по 20%. - возможно они незахотят расширять свое производство и будут распределять прибыль между собой. (Как вариант семейного бизнеса) - прибыль будет идти на развитие бизнеса. тогда в определенный момент бизнес реаргонизуется в ОАО все в ходящие в бизнес люди будут получать % в бизнесе. Думаю путем проб и ошибок будет найден вариант учета трудовых затрат\полезности каждого члена преприятия. И соответственно + в заработке каждого отдельного участника. А теперь понятие прибыли. Я как вижу. Будет существовать некая структура основанная на концепции. Назовем её "Палата предпринимателей". В неё будут входить организации работающие по концепции. У них будет свой внутренний рынок.Со своей ценовой структурой. Как пример: Преприятние Н входит в "Палату препринимателей", и производит это преприятие хлеб. Продает оно этот хлеб по 2-м ценам. 1-я цена это цена чисто трудовых затрат без прибыли, для предприятий входящих в "Палату препринимателей". 2-я цена для преприятий вне круга "своих". Тоесть получается преприятие будет зарабатывать только на противоположной стороне, отбирая и используя для захвата новых отраслей "их же" деньги. Ну а дальше наступает момент когда в определенном районе\стране рынок полностью перехватывают "свои" предприятия. И так по нарастающей. Это очень сырая идея. Но принцип думаю все поймут. |