форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
У командира всегда больше информации, чем у исполнителя. Иначе, они поменяются местами. Это закон. А раз, больше информации, значит вероятность принятия правильного решения больше. Власть - волость - область.
|
|
|
|||
|
|||
|
Здрасьте.
Для Горохов.Согласен с вами. Если пытаться "мысленно" спускаться по ветке рассуждения... Источник власти есть сам человек(исполнитель),если он не в гармонии. Человек,достигший гармоничного сожительства с живой природой,НЕ НУЖДАЕТСЯ в командире.(не является исполнителем) Дисгармонию в человеке вызывают желания описанные пророками. Желания,приводящие к дисгармонии не рождаются "на пустом месте". Если рождена "дырка",как желание,то рождён и "электрон",заполняющий её. Т.Е. рынок..Есть спрос,значит будет товар. Но спрос ещё надо "родить" Если и есть власть,то она "внутри" нас,в наших желаниях. Желаниях, которые можно раздуть как огонь,или погасить. Власть возникнет в случае если "исполнитель" готов к подчинению. Т.Е. прибывает в дисгармонии,нуждается в дополнении. И власть не возникнет если человек гармоничен,полон,не нуждается в управлении,дополнении. Опять же НО... дисгармонию легко создать зарличными путями. Вот и "бегаем по кругу ". Светлых вам мыслей. |
|
|
|||
|
|||
|
виктору1:
> Человек,достигший гармоничного сожительства с живой природой,НЕ НУЖДАЕТСЯ в командире То есть, может всё сделать сам, единолично? Добыть уголь, постоить дом и печь в нём, выплавить из руды железо и т.д.? Всё сам, один, живя в гармонии на острове? Вряд ли. Одиночество - пусть к гибели в наших природных условиях. Щас объясню подробнее. Если я вышел с кистью и краской обновить забор, то мне не нужен ни помощник, ни советчик, ни командир - САМ ВСЁ СДЕЛАЮ. А вот если я работаю в команде, то без человека, который будет согласовывать общие усилия работников никак не обойтись, в любой артельной работе старшой, который распределит обязанности и сведёт частные работы в общий результат, обязательно нужен. Если штукатуры выровняли стену, зашпатлевали, наклеили обои, а потом электрики прорыли в стене канавы под провода, то это значит что в работе строительной бригады нет руководителя. Нормальный распорядитель строительных работ сначала даст электрикам и сантехникам задание провести коммуникации, а только потом приведёт штукатуров-маляров для отделочных работ. Если коллектив не маленький, а несколько сотен человек, то вероятность несогласовок в его работе близка к 100% и руководители-распорядители-согласователи требуются обязательно. Командир требуется в случае, если работу выполняет больше чем один человек. Его задача вначале разделить общую задачу на частные для каждого исполнителя, а потом свести частные результаты в общий. |
|
|
|||
|
|||
|
И вовсе я не считаю что вы покупаете то,что вам говорит и показывает...
Я вас не знаю,просто читаю буквы. Хочу добавить. Возникновение системы,законов могло предвосхищять только одно:неправильное дисгармоничное поведение людей на планете. Все империи что рим,российская,юса основаны на насилии и невежестве,обмане. Если люди станут полноценны,миролюбивы,будут жить в гармонии- империи,законы...всё отмрёт как "хвост". |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А по причине намеренного сокрытия от остальных,иначе пирамида неполучится. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Власти как таковой - как явление в природе нету, есть "сценарии" развития разных уровней процессов, и есть управление ими. Вот мы теперь знаем о существовании Глобального Предиктора, и что это даёт нам власть над ним? Мы знаем какие средства они используют, и можем им противопоставить свои - ВОТ ЭТО УЖЕ БУДЕТ НИ ВЛАСТЬ, А РЕАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ - вначале собой, затем в коллективе, и т.д. |
|
|
|||
|
|||
|
Maksimke:
> Властитель тот кого слушаються,а не тот кто себя считает властителем. Я чуть уточню: власть тот, чьи команды исполняют. Так согласен полностью. А источником власти, соответственно, является тот, кто исполняет - исполнитель. Соглашаясь исполнять команды руководителя, исполнитель вручает ему власть над собой. Переставая выполнять команды - отбирает у него власть. И соглашается и перестаёт исполнять команды человек по своим внутренним решениям, на которые, конечно, можно повлиять в определённой степени, но, в конечном итоге, исполнитель решает сам. |
|
|
|||
|
|||
|
Генну:
> У командира всегда больше информации, чем у исполнителя. ... А раз, больше информации, значит вероятность принятия правильного решения больше. Трижды правильное решение ничего не стОит, если оно не исполнено. Будет ли по правильно принятому решению сделано нужно действие, зависит от исполнителя. Если исполнитель делает то что приказал командир, то он тем самым вручает командиру власть над собой, не делает - у командира власти над ним нет. Т.о., источник власти - ИСПОЛНИТЕЛЬ. |