форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно...
Правда не `друг друга`, а `кто-то один остальных и ему бы ни чего бы не было`... |
|
|||
|
|||
![]()
Самое интересное получается, что государственные мужи владеют всей этой информацией, потому как имеют право доступа к информации о счетах граждан, любой банк им её предоставит. И через это право могут легко отслеживать граждан. А у граждан такой возможности нет. Видеть, как они там че мутят. Товарищ Навальный на делах ВТБ, Газпрома и Транснефти ясно продемонстрировал, почему эта информация сокрыта - потому что ная...т нашего брата, простого человека. А нам втирают, будто это в наших же благах делается, типа никто не обворует или еще чего. Бред! Очередной бред! Ну вот получаю я зарплату 30 штук, ну друг мой получает 20, другой дядя 50. НУ и допустим все счета у всех открыты, и я ясно могу увидеть, что у друга моего накоплений 200 тысяч, у меня например 250, а у дяди допусти 500. НУ и что с того? Я же не пойду его грабить. Всё логично, никаких вопросов. А если у другого дяди зарплата 50 тысяч, а на счету у него 5 миллионов, вот тут начнутся вопросы. У всего общества, а не только у товарищей из прокуратуры или налоговой, которые за определенныую мзду могут закрыть глаза на несоответсвие счета и зарплаты этого дяди, чем они впрочем и занимаются. А когда всё прозрачно и скрыть негде, тогда как в "Золотом теленке" смысл воровать пропадает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бурят!!! В точку!!! Вы абсолютно правы!!! Да, да и да!!! Именно эта тайна нам всем мешает жить!!! Но как донести это до народа и более того внедрить...Думаю без революции не обойтись...
С ума сойти...нас так просто дурят...всего лишь простой тайной...))). Как на вокзале гадалка прям... |
|
|||
|
|||
![]()
а ты думал...хех...и не дока дурят но и грабят также,и заставляют работать на 2 работах,а сами ездят в европу на отдых-да на калине катацы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Именно к этому клонит потихому Навальный и многие другие. Только на мой взгляд, как то завуалированно. Наверно они понимают, что такого не допустит власть не при каких условиях. Может поэтому.
А что думают по этому поводу экономисты??? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Master255 Как и обещал, отвечаю на вопросы заданные здесь. «вы говорите нет, нет и нет. Но почему-то не подкрепляете обоснованием свои слова.» Как мне казалось, я достаточно пространно аргументирую свои ответы. «1) Что бы власть и перешла к народу нужно постепенно вводить отрытые деньги.» Возможно. Но чтобы ввести открытые деньги власть должна быть у народа... «3) Полиция есть на хулиганов. Вы знаете какая сейчас у нас преступность?? Как на войне буквально! Выходишь и боишься что застрелют! И опять вы отрываете общество! И именно народ для которого и была создана открытая система денег!» Честное слово, я не против! Организовывайте референдум. Считайте, одна подпись и один мой голос у Вас есть. «4) По поводу процента тоже не понятно! Если все знают проблемы с процентом, то как вообще существует такая экономика??? Это всёравно что ездить на сломаной машине и знать что каждый час её надо чинить.» И здесь можете организовывать референдум. Какой вопрос будем выносить на референдум? «Вы вообще представляете себе, что такое открытая система??? Кредиты в такой системе не кто не будет брать! Зачем? Если есть просто деньги!» Вот этот тезис мне не понятен. Действительно, есть «просто деньги» так они и сейчас «просто деньги». Берут кредит не потому, что нет денег, а потому, что их нет в кармане заемщика. «Кредитование с процентами запретить на законодательном уровне и вообще сделать одного центрального кредитора. Который будет кредитовать без процентов хоть кого из государства, но по формулам.» Это тоже можете выносить на референдум – я поддержу. Мне капиталистическая система тоже как «нож к горлу». «Сейчас экономика в мире не управляема так как нет порядка и деньги закрыты.» Как я понимаю, «порядок» - это и есть синоним управляемости. Т.е. для управления недостает только «открытых денег»? Расскажите подробно о механизме управления при «открытых деньгах». «Именно к этому клонит потихому Навальный и многие другие.» Дайте, пожалуйста, ссылку на соответствующую информацию. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов - что за референдум вы мне предлагаете организовать??? Как и где? Не понятно.
Что бы власть была у народа - народ должен быть организован. Сейчас кто в лес, кто по дрова. Я не предлагаю отказаться от капитализма. Я предлагаю перейти к управляемому народом капитализму. Механизм управления при открытых деньгах напрашивается сам собой по логике вещей: Обязательно будет орган распределяющий деньги. Экономику наконец можно автоматизировать формулами. Одни из важнейших процессов - это неравенство общества и сила конкуренции будут управляемы посредством введения формул ограничивающих предел заработанных денег и предел кредита. Этими же формулами фин. излишки с крупных предприятий можно перекидывать на помощь бедным и тем кто нуждается в деньгах. Всё это будет открыто для людей, а следовательно и вопросов не у кого не будет... Подробная мат. модель приведена в моей инструкции: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14974 Конечно одномоментно перейти на открытые деньги нельзя - будет хаос (хотя можно и так попробовать). Нужно постепенно это делать. Лучше всего было бы устроить переворот власти и организовать подобную систему. Постепенно конечно. Причём кому это не понравится - насильно переводить. Ясно дело народ у нас может и не понять для чего это всё. Ссылка на Навального по прозрачности: http://navalny.livejournal.com/535904.html |