форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 14:26
Whitewolf Whitewolf вне форума
участник

Whitewolf на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кто такие Анастасиевцы ?

Чё то у меня не открывается.
Старый 19.11.2010, 14:34
Багряный Багряный вне форума
гость

Багряный на пути к лучшему

Всё работает, там фото
Старый 19.11.2010, 16:20
Юнсинн Юнсинн вне форума
участник

Юнсинн на пути к лучшему

http://kp.ru/photo/gallery/27850/
там же.

Аргументировать надо,
а не тёток голых подсматривать!
Когда нет аргументов - перескок на личности!

Чтобы разбираться, надо информации набрать и проработать, войти в суть дела.
Чтобы критиковать, надо стать авторитетом и иметь аргументы.
Чтобы обвинять, надо установить какой пункт договора нарушен, кем, насколько нарочно, по какой причине и кому это выгодно?

Мегре ничего не нарушил. (из законов человеческих и божьих),
Те, кто прочитал его книги тоже.
Кто вошёл в движение ничего не нарушил, кроме места, отведённого им сейчас СИСТЕМОЙ. То есть они перестают подчиняться СИСТЕМЕ.
Вы их ругаете, значит защищаете СИСТЕМУ. Выходит, вы СИСТЕМЕ служите!
А уж вольно - невольно, разбирайтесь сами!
Даже, если они отрываются от СИСТЕМЫ "не туда", надо радоваться, а не кудахтать. Вырвутся - сами разберутся!
Может и вас послушают, а может и поучат кое-кого.
По-моему, второго кое-кто и побаивается.
Старый 19.11.2010, 19:18
Metall Thunder Metall Thunder вне форума
гость

Metall Thunder на пути к лучшему

Цитата:
Человек не смог осилить книгу и предлагает над ней смеяться и над теми, кто осилил и нашёл там что-то полезное. Я правильно понял?
Не все книги достойны прочтения.

Можно весь "Капитал" или "Мертвую воду" изложить в 200 страницах с минимумом допущений.
------------------------------
Можно? так изложите.
Админ
------------------------------

Цитата:
Представим вместо этой книги любую другую.
А где критерий истинности у этой книги?
То есть, почему она истинна?

Цитата:
Жунал "Наука и жизнь", например.
Наука опирается на логику (Да и вообще все на свете). Истинность суждений в науке проверяется эмпирически (опытом) или формально-логически (посредством логических операций).

Цитата:
Сам не смог, а те, что поняли что-то - бараны и овцы!
А что же конкретно мы должны были понять? И где доказательство того, что "пророки" истинны, а священные писания написаны ими?

На деле все по-другому.
Пророки - неизвестно кто, и не известно: были ли они. Кто сказал, что они общаются с Богом?
Единственный способ проверить - спросить у Бога. Кто знает способ? Я серьезно, есть способ удостовериться? Нету.

И вот что интересно.
Если я с юр. образованием объявлю себя физиком-ядерщиком, то меня отправят в психбольницу, а если пророком божьим, то обрету последователей. Меня поражает ход мыслей (логика) людей.

Цитата:
Каждый по возможности. Кто от авто, кто от бетона. Кто от генетически изменённых продуктов. Кто от курения. Кто от гиподинамии.
Смешали все в кучу. Демагогия. По этой логике нужно вообще в растения эволюционировать.

Цитата:
Не ройте сильно Землю, смените технологии. Это невозможно?
Это невозможно. И вы, как не крутите все равно будете к этому причастны. Смиритесь. Вы живы потому, что технологии вас защищают. Вас не убивают вражеские войска, вас не грабят сограждане за кусок хлеба, не пускают ваши дома на обогрев только потому, что "технологии" помогают содержать армию, кормить и обогревать остальное население.

Цитата:
Какое дело более важное?! Вы знаете?
Я знаю. Только вам это не понравится.

Цитата:
Вы их ругаете, значит защищаете СИСТЕМУ. Выходит, вы СИСТЕМЕ служите!
"Система" создана для нас. Мы должны быть хозяевами этой системы. Нельзя быть вне "системы" и владеть ей.

Цитата:
А что плохо? Что вы в этом не учавствуете? Это ваш выбор. А зачем других то пугать?
Вы можете делать что угодно, только других в это не втягивайте.
Вы создаете информационные помехи.
Старый 21.11.2010, 13:17
Юнсинн Юнсинн вне форума
участник

Юнсинн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Metall Thunder Посмотреть сообщение
Не все книги достойны прочтения
Но достойны хулы от тех, кто их не читал!
Это логика людей с "юридическим" образованием.
Или с "юридическим" происхождением?

Зачем вам возглавлять СИСТЕМУ?
Во-первых, вы не достойны.
Во-вторых, не сможете.
В-третьих, этим вы её защищаете от гибели.

Вам и КОБ нужна, как средство достижения?!
Это, батенька, ГОРДЫНЯ!

Ребята, это новый "Вождь"!
Ему Власть нужна!
Старый 20.11.2010, 04:23
ЛЮБАВА ЛЮБАВА вне форума
участник

ЛЮБАВА на пути к лучшему

Интересно, у модератора еще нет причин забанить этот неиссякаемый источник мусора??????!!!!!!!!............. вот было б хорошо!
Я часто помогаю тем, кто землю взял - в строительстве, посадках насаждений, организации толоки, поиском помощников... Чудесные и адекватные, все грамотные (горожане в основном). Фанатики же в городе встречаются, бывает (как в любом движении общественном).
Так счастливы родители, когда их детки на природе вырастают! Кто школьники - иль в близлежащее село, иль экстернат, а вот недавно я узнала, что в Симферополе есть школа - обучает по инету! Моя подруга там детишек учит и довольна очень. Ах, как приятно вырастить свои плоды в саду и в огороде!.. Сушилок накупили и все лето сушат ягоды-плоды-грибочки. А те кто переехать все еще не может, завидуют живущим в поселеньи белой завистью... А домики какие строят (часто сами)! И многогранники, и круглые, из бруса и самана, ракушняка и прочих природных матерьялов. Недавно видела брус восьмигранный, а крыша - деревянная щепа, как чешуя!
В селеньях тех нередко возрождают народные обычаи и праздники, с венками хороводы (ох, красиво!), игры разные, и горожан на праздник приглашают.
В России поселенье есть, в котором жители распределили меж собой работы по обеспечению, услугам, и делают все-все бесплатно для соседей, а тратят только при закупках что-то и по оптовой цене.
Анастасия в книгах всех просила НЕ НАЗЫВАТЬ НИЧЕГО ЕЕ ИМЕНЕМ! Забыли... Жаль! Грамотнее называть людей читателями книг Владимира Мегре. А тех, кто землю взял и обустраивать начал - ДВИЖЕНИЕМ СОЗДАТЕЛЕЙ ПОМЕСТИЙ РОДОВЫХ. Среди людей тех разные по своему мировоззренью бывшему (но не забытому) - и родноверы, и православные, и атеисты, христиане, староверы, рериховцы... всех не перечтешь. Идея эта их объединила и жизни смысл осветила, и среди них немало тех, кто КОБ читает, радуется и распространяет.
Старый 20.11.2010, 10:05
участник

Мне очень нравится высказывание одного человека ничем не связанного с Мегре. Это Ю. Бабиков. Я когда прочитал, то очень удивился, потому как он полностью высказал мою точку зрения.
Цитата:
Ныне перед человечеством Земли стоит задача созидания Нового Мира Правды и честного труда, в котором не будет места Лжи, Злу, паразитам и бездельникам.

Если Зло и горе пришло на Землю через ложь, разрушение, отрицание труда и воспитание касты бездельников, то Добро и Счастье придет на Землю через Правду и свободный созидательный труд, в воспитании в новых поколениях доброты, стремления к красоте и созиданию творческим и честным трудом себе в пользу и людям в радость.

Строить всегда труднее, чем разрушать, и времени требуется гораздо больше. Порой для того, чтобы разрушить, достаточно мгновений, а чтобы построить, нужна целая жизнь. Поэтому для строительства Нового мира нужно прежде всего набраться терпения и мудрости, применяя силы осмотрительно и со смыслом лишь тогда, когда в ней возникает необходимость.

Созидательный труд всегда требует приложения разума и не терпит суеты и спешки.

Враждебные самой человеческой природе города в том виде, в каком существуют сейчас со своими многоэтажными домами-«сотами» и необъятными свалками мусора и токсичных отходов, постепенно должны прекратить свое существование, уступив место достойному по своей независимости, самодостаточности и качеству человеческому жилью, в котором человек обретет органичную связь с природой. Только от Матери-природы можно получить высокое качество жизни, достойное человека. При бережном отношении к Природе человек будет получать своим трудом всё необходимое для жизни от земли и воспитывать своих детей в труде и Правде так, чтобы они вместе с молоком матери впитывали в себя добро и красу природы окружающего мира.

Поэтому одной из самых важных и первоочередных задач созидания Нового Мира является Программа «Родовая усадьба», на которую предстоит бросить все силы и ресурсы государства. Нужно дать людям жилье такого качества, в котором можно будет комфортно жить многочисленной семье.

В проекте такой усадьбы обязательно нужно будет предусмотреть столярную мастерскую достаточной высоты для использования подъемно-транспортных устройств и площади, на которой можно хранить существенный запас древесины как для ее естественной сушки, так и размещения необходимого сушильного оборудования и первичной обработки дерева и его распиловки.

Дерево теплое, доброе, легко обрабатывается в своей природной красе, и всегда человеку нужно и всегда с человеком будет.

Можно дать человеку всё необходимое на долгие годы жизни, и получишь бездельника. А можно дать только минимально необходимое для начала жизни, и дать ИНСТРУМЕНТ – всё остальное для себя ЧЕЛОВЕК СДЕЛАЕТ САМ, и сделает то, что ему действительно необходимо. И сынов своих работе научит.

Главное, чтобы разного инструмента и книг больше было….
PS. Сам лично я никогда не читал книг Мигрэ, но то что делают люди строящие поселения, это есть великое благо.
Старый 21.11.2010, 14:40
samobart samobart вне форума
участник

samobart на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ЛЮБАВА Посмотреть сообщение
Интересно, у модератора еще нет причин забанить этот неиссякаемый источник мусора??????!!!!!!!!............. вот было б хорошо!
Я часто помогаю тем, кто землю взял - в строительстве, посадках насаждений, организации толоки, поиском помощников... Чудесные и адекватные, все грамотные (горожане в основном). Фанатики же в городе встречаются, бывает (как в любом движении общественном).
Так счастливы родители, когда их детки на природе вырастают! Кто школьники - иль в близлежащее село, иль экстернат, а вот недавно я узнала, что в Симферополе есть школа - обучает по инету! Моя подруга там детишек учит и довольна очень. Ах, как приятно вырастить свои плоды в саду и в огороде!.. Сушилок накупили и все лето сушат ягоды-плоды-грибочки. А те кто переехать все еще не может, завидуют живущим в поселеньи белой завистью... А домики какие строят (часто сами)! И многогранники, и круглые, из бруса и самана, ракушняка и прочих природных матерьялов. Недавно видела брус восьмигранный, а крыша - деревянная щепа, как чешуя!
В селеньях тех нередко возрождают народные обычаи и праздники, с венками хороводы (ох, красиво!), игры разные, и горожан на праздник приглашают.
В России поселенье есть, в котором жители распределили меж собой работы по обеспечению, услугам, и делают все-все бесплатно для соседей, а тратят только при закупках что-то и по оптовой цене.
Анастасия в книгах всех просила НЕ НАЗЫВАТЬ НИЧЕГО ЕЕ ИМЕНЕМ! Забыли... Жаль! Грамотнее называть людей читателями книг Владимира Мегре. А тех, кто землю взял и обустраивать начал - ДВИЖЕНИЕМ СОЗДАТЕЛЕЙ ПОМЕСТИЙ РОДОВЫХ. Среди людей тех разные по своему мировоззренью бывшему (но не забытому) - и родноверы, и православные, и атеисты, христиане, староверы, рериховцы... всех не перечтешь. Идея эта их объединила и жизни смысл осветила, и среди них немало тех, кто КОБ читает, радуется и распространяет.
Старый 21.11.2010, 17:44
участник

Я бы тоже на своём сайте всех резал. Нафиг на нём грязь всякая нужна. Всяких сексотов читать? Пусть в своей песочнице сидят.
Старый 22.11.2010, 12:11
Юнсинн Юнсинн вне форума
участник

Юнсинн на пути к лучшему

Кстати, Модераторы на сайте анастасия.ру, с тех пор отделились от Мегре и живут на своём сайте.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид