форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 19:19
reLoader reLoader вне форума
участник

reLoader на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
Пишу про СОЗНАНИЕ, которое концентрировалось, а вы про то, что НИЧТО ничего не может. Вы что, только через слово читаете? ... Проблема не в том, что я говорю, а в том, что способны понять те кто слушает.
Никник, я прекрасно понимаю о чём вы пытаетесь "сказать". Дело не в том, чего не понимают ваши собеседники, а в том - что вы сами не можете в открытой языковой форме сформулировать собственные мысли, не противореча самому себе( а это наводит на некоторые размышления о вашей способности адекватно воспринимать окружающий Мир).
Сознание не может существовать само-по себе, Сознание должно оперировать некоторой Информацией (хотя-бы двухбитной), соотносить себя с чем-то, что уже предполагает наличие Меры и Различения. Ни того, ни другого в вашей "Пустоте" просто нет (!). Ваши представления о возникновении Сознания - ложны.

Цитата:
Моё суждение основано не на религиях и верованиях, а на знаниях собранных умнейшими людьми за тысячелетия.
Насколько я понимаю исторический процесс, последние 10-12 тысяч лет Знания об окружающем Мире скрываются от Человечества. Сделано это вполне сознательно, целенаправленно, и достаточно цинично - довольно небольшими группами жрецов практически всех Региональных Цивилизаций (за некоторыми исключениями). Не забывайте, Никник - что Жречество, в своём изначальном виде, соединяло в себе именно Знание, Науку, Методологию познания Мира для последующих поколений. Религия же Знания для Человечества уже не давала, заменив Знания - слепой Верой (чему вы, Никник - прямое подтверждение).
Если вы хотите возразить - приведите хотя бы часть Знаний, "собранных умнейшими людьми за тысячелетия", на которые вы опираетесь.

Последний раз редактировалось reLoader; 14.11.2010 в 19:40.
Старый 14.11.2010, 19:37
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от reLoader Посмотреть сообщение
Сознание не может существовать само-по себе, Сознание должно оперировать некоторой Информацией (хотя-бы двухбитной), соотносить себя с чем-то, что уже предполагает наличие Меры и Различения. Ни того, ни другого в вашей "Пустоте" просто нет (!). Ваши представления о возникновении Сознания - ложны.
Осознание "Я есть", уже имеет антитезу, что я такое, какое, что могу, что вокруг, вот вам информация, она есть внури и развивается до постижения окружающей среды и далее творчество.
Ваше отрицание не основаны на доказательствах и являются пустословием.
Старый 14.11.2010, 20:13
участник

Цитата:
Осознание "Я есть", уже имеет антитезу, что я такое, какое, что могу, что вокруг, вот вам информация, она есть внури и развивается до постижения окружающей среды и далее творчество.
Ваше отрицание не основаны на доказательствах и являются пустословием.
И что же - какая она, "Пустота", что она может, какая она внутри, что вокруг неё? НИЧЕГО...
Какая же тут может быть Информация?
Да и "Осознание "Я есть" - может быть инициировано только при воздействии извне, то есть должен быть какой нибудь толчёк, причина осознания.
Пустословие - это у вас, Никник, и у ваших утверждений нет ни доказательств, ни какой-либо пользы, кроме слепой Веры (только Вера не требует доказательств).
Чтобы не быть голословным в вашей религиозности - вот ссылочка на религиозные курсы в Москве http://www.fire70.ru/pustota.htm

Последний раз редактировалось reLoader; 14.11.2010 в 20:45.
Старый 14.11.2010, 20:54
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
И что же - какая она, "Пустота", что она может, какая она внутри, что вокруг неё? НИЧЕГО...
Какая же тут может быть Информация?
Пустословие - это у вас, Никник, и у ваших утверждений нет ни докозательств, ни каккой-либо пользы, кроме слепой Веры (только Вера не требует доказательств).
Чтобы не быть голословным в вашей религиозности - вот ссылочка на религиозные курсы в Москве http://www.fire70.ru/pustota.htm
Вы продолжаете о пустоте в отдельности от Сознания.
"Может" не пустота, а Сознание Пустоты, почувствуйте разницу.
Вы верите в своё сознание или знаете, что оно у вас есть?
У меня есть знание и уверенность в Сознательном Мироустройстве, и доказательств больше чем у господствующей науки. Вы пытаетесь переиначить мои выражения из-за неспособности найти достаточных доводов против.
Философия Аурубино мне известна, там есть неточности, но может быть это грех переводчиков.
P.S. Появилась ваша приписка, в ответ на то, что ускльзнуло от вашего восприятия, про Осознание.
Ответ: Сознание имеет свойство быть первоисточником причины.
Старый 14.11.2010, 21:34
участник

Цитата:
Вы продолжаете о пустоте в отдельности от Сознания.
"Может" не пустота, а Сознание Пустоты, почувствуйте разницу.
Вы верите в своё сознание или знаете, что оно у вас есть?
У меня есть знание и уверенность в Сознательном Мироустройстве, и доказательств больше чем у господствующей науки. Вы пытаетесь переиначить мои выражения из-за неспособности найти достаточных доводов против.
Философия Аурубино мне известна, там есть неточности, но может быть это грех переводчиков.
P.S. Появилась ваша приписка, в ответ на то, что ускльзнуло от вашего восприятия, про Осознание.
Исходя из связки "Сознание Пустоты" первичным является именно "Пустота" - то есть "Пустота" может быть рассмотренна отдельно от "Сознания", так-как "Пустота" - это среда появления "Сознания Пустоты".
Я же рассматриваю момент, что понятие "Пустоты" - не существует, так как противоречит понятию Материи (Материя в таком случае не существовала-бы вообще, даже под давлением какого-либо "Сознания").
Цитата:
Первоисточником Сознания может быть только Осознание. Так-что в вашем утверждении нарушены причинно-следственные связи.
Цитата:
У меня есть знание и уверенность в Сознательном Мироустройстве, и доказательств больше чем у господствующей науки.
Бессовестно врёте
Цитата:
Вы пытаетесь переиначить мои выражения из-за неспособности найти достаточных доводов против.
Ваши выражения - они стоят изучения, чтобы понять их глубинный смысл - полная бредятина для потенциальных рабов.
Ваше предложение: "почувствуйте разницу" - для чего оно? Данное выражение выделено курсивом - именно вами.
Именно Чувства являются ахиллесовой пятой Человечества - именно на Чувства ставят ставку все религии. Именно на Чувствах Человека играют все разрушительные силы в наши дни. Должен вам напомнить, Никник, что человек стал Человеком, Не когда он обрёл Чувства, а когда Человек обрёл РАЗУМ. О чём-нибудь Разумном - с вами говорить бесполезно.
Старый 14.11.2010, 22:31
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Исходя из связки "Сознание Пустоты" первичным является именно "Пустота" - то есть "Пустота" может быть рассмотренна отдельно от "Сознания", так-как "Пустота" - это среда появления "Сознания Пустоты".
Это ваше заблуждение, деятельная сущьность заключена в Сознании. И мироустройство основано на одновременном появлении Предмета и его Сознания.

Цитата:
Я же рассматриваю момент, что понятие "Пустоты" - не существует, так как противоречит понятию Материи (Материя в таком случае не существовала-бы вообще, даже под давлением какого-либо "Сознания").
Материя, это только производное из ......
Ранее уже объяснялось как появляется первичная материя.
Цитата:
Первоисточником Сознания может быть только Осознание. Так-что в вашем утверждении нарушены причинно-следственные связи.
Вы сами себе противоречите. Вдумайтесь в слово Самоосознание.

Цитата:
Ваши выражения - они стоят изучения, чтобы понять их глубинный смысл - полная бредятина для потенциальных рабов.
Эта грубость от извращённого восприятия непонятной вам информации и не желания предположить, что с вами говорит не дурак.

Цитата:
Ваше предложение: "почувствуйте разницу" - для чего оно? Данное выражение выделено курсивом - именно вами.
Именно Чувства являются ахиллесовой пятой Человечества - именно на Чувства ставят ставку все религии. Именно на Чувствах Человека играют все разрушительные силы в наши дни. Должен вам напомнить, Никник, что человек стал Человеком, Не когда он обрёл Чувства, а когда Человек обрёл РАЗУМ. О чём-нибудь Разумном - с вами говорить бесполезно.
Вы не там ищете смысл, Я имел ввиду Различение, а поскольку ваш разум запирается, то обращаюсь к осознанию на более высокой ступени.
Это ещё раз доказывает извращённость вашего восприятия. Безполезность общения вами определена по себе, и это является субъективным Вашим суждением и объективным заблуждением.
Старый 14.11.2010, 23:17
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Чтение филосовского портала принесет расширение мировоззрения многим. Если некоторые в форуме определяют философию как религию, и пытаются "бросаться с вилами на паровоз", это беда.....
Чем меньше человек знает, тем большего мнения о своём уме.
По ссылке оппонента даю следующую главу для развития
http://www.philosophy.ru/library/kapra/16.html
Старый 15.11.2010, 19:54
участник

Цитата:
... деятельная сущьность заключена в Сознании. И мироустройство основано на одновременном появлении Предмета и его Сознания.
Ого, уже и Предметы появляются сами-по себе, одновременно обладая Сознанием.
Цитата:
Эта грубость от извращённого восприятия непонятной вам информации и не желания предположить, что с вами говорит не дурак.
Можно ли религиозного фанатика, поджигающего себя посреди толпы свободных мирных людей, назвать - "дураком"?
Цитата:
Вы не там ищете смысл, Я имел ввиду Различение, а поскольку ваш разум запирается, то обращаюсь к осознанию на более высокой ступени.
Я вполне уверен, что вы обращались именно к более низкой ступени моего Разума.
Цитата:
Это ещё раз доказывает извращённость вашего восприятия. Безполезность общения вами определена по себе, и это является субъективным Вашим суждением и объективным заблуждением.
А это не извращённость - под видом высокопарной беседы гнать открытый индуизм, отрицая какую-либо иную точку зрения на Мир и его Основы?
Однажды вы уже предприняли попытку объяснить свою позицию, предложив взглянуть на Мир - с вашей колокольни.
Ну, вообще-то, с колокольни видно много чего, на много вёрст вокруг - и где дорога, и где бурелом, где болото с трясиною, а где поле широкое. Только вот с вашей колокольни что-то не видно ничего (с чего-бы так?). Так-что не колокольня у вас - а колодец глубокий, бездонный...

Последний раз редактировалось reLoader; 15.11.2010 в 21:07.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид