форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравия всем!
думаю, что не надо разделяться. Каждый имеет право на собственную точку зрения. Я тоже с Никник вступал в споры. А истину в споре не постигнешь. У меня вот такой вопрос про Пустоту. Никнику. Вот новость. Там написано, что ... Даши-Доржо Итигэлов умер в 1927 году, медитируя в позе лотоса и читая молитву за свой упокой. Буддисты считают, что он достиг постижения Пустоты - Великой реальности всех явлений. Это про Вашу Пустоту? Спасибо |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мудрые люди современности никогда не отмахиваются от опыта и знаний предков и стараются не перечеркнуть, а развить понимание природы. Многие "учёные" к разряду мудрецов отношения не имеют, они функционеры-роботы с недоразвитым интеллектом и уничтожители всего непонятного для их бездушного скудоумия. |
|
|||
|
|||
![]()
Для arietc2009
Вы много на себя берёте, и прекратите Тыкать, это хамская манера. Что вы можете сказать интересного, с чем пришли, читайте книги, учитесь, думайте, и не пытайтесь управлять тем, до чего не доросли. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Остальное: Хуралы-молебны в буддийских дацанах-храмах продлятся три дня. Во время молебнов внутри и вокруг храмов зажигаются светильники. А в Бурятии 29 октября миряне смогут поклониться нетленному телу Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. Реликвия хранится в специальном дворце - Этигэл-дугане Иволгинского дацана - монастыре и центре российского буддизма близ Улан-Удэ. "Нетленное тело Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова - одна из святынь буддизма. В 2002 году его саркофаг был изъят с места захоронения под Улан-Удэ. Тело находилось в земле 75 лет, однако практически не подверглось тлению. Поклонение является идиотизмом, не более.