форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Т.е. не пытаться искать смысл в каждом слове в Библии - его там нету, при том при таком количестве переводов, дописывание, истолковывании и привираний. Но вот основной смысл там местами очень даже проглядывает, особенно если смотреть на историю развития самой библии. Дело в том, что полностью переврать истину очень трудно, а вот изменить акцент по мелочи - это запросто. А значит надо изучать всё по максимуму и думать... В этом плане именно русское православие глубинки - это первый шаг... (При этом не дебрей, а так чтоб был доступ к информации от мира, но она бы не мешала бы) Там люди просто были далеко от гос. толкователей и имели возможность подумать. |
|
|||
|
|||
![]()
Прочитавших библию целиком в стране очень мало, и из них многие оказались в психушке. На этот счет было исследование психиатров. Нормальная психика не выдерживает той галиматьи, которой напичкана библия.
В деревнях библию читали малыми отрывками и общей картины создать не могли, да и обращались к попам за толкованиями, которые им впаривали "веруй, молись и совершай обряды"и не вдавайся в подробности, "это от лукавого". Не видел я настоящих просветлённых христиан, а самые умные из них в церковь не ходили и вера их была напрямую к Богу и без фанатизма. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Галиматьи - да, конечно - там ведь истории, записанный со слов через несколько поколений, да и то потом переводимые и переписываемые абы кем абы как. Но человек должен уметь прочесть галиматью и дать ей адекватную оценку, а не с ума сходить... Противоречий там конечно море, но там идут в основном домыслы и сказания. Но уж такая у нас история - если с современной творят что хотят, то что ожидать от древней? Цитата:
Я больше не о крестьянах, которым лень думать, и присланным к ним попе. Я больше об общинах которые посвятили себя поиску истины. Те же полу монашеские поселения. Я по крайней мере столкнулся именно с таким проявлением. Там жило где-то 10-20 монахов (с каким статусом не в курсе) и как бы 2 попа (хотя да, у них там были между попами порой разногласия). У них там было своё хозяйство, огороды, живность и т.п. Ну и вокруг несколько деревень. Собственно между этой общиной и жителями деревень были очень даже дружеские отношения. Им в принципе было нечего из-за чего ссориться. Ходили порой друг к другу в гости. Порой с гостинцами. Опять же акцент был именно на изучение и понимание, а не на тупое подражание. Фанатизм касательно веры - это вообще лишь свидетельство ограниченности человека... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Бог создал человека,чтобы человек стал Богом. Бог Абсолютен (не подлежит изменению ни во времени, ни в пространстве- Он, вообще, вне измерений). Тут, пожалуй,действительно,надо в терминах определиться:Христианство и Христос не одно и то же,как и Православие(оно может быть и дохристианским)... Критика в адрес Русской Православной Церкви во многом объективна, однако, при И.В. Сталине было открыто 22212 Православных Храмов, а чтобы собрать Собор (для выбора главы церкви) попросил главу правительства Вячеслава Молотова выделить авиацию, в результате чего, сроки проведения мероприятия сократились с предполагаемых трёх месяцев до ("а давайте применим советские методы в Православном Христианстве" И. В. Сталин) 3 (Трёх) дней (и это во время войны!). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Почему он Абсолютен и "не подлежит изменению"??? ЛЮБОЕ думающее (живое) существо изменчиво хотя бы в мыслях! Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Постулат: Всё есть Бог и Бог во всём, говорит о том, что Бог изменяется с эволюцией мира, т.е. все процессы являются опытным развитием Творца в его законах гармонии. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Впрочем,этот пост-моё личное мнение (отнюдь не догма и может измениться, но, пока к этому не будет причин, будет оставаться таковым) и на сколько оно соответствует или не соответствует позиции Православия я не в курсе, извините, если не в тему. |
|
||||
|
||||
![]()
У нас в городе недавно появились какие-то новые верующие. Они так и называют себя "Новое поколение". Дали пригласительный билет на "Регулярные служения церкви...". По-гуглил, нашёл вот что :
Христианская Церковь "Сион" г.Днепропетровск движение "Новое Поколение" http://zionrock.narod.ru/ И таких церквей очень много и не только в России, и уже не первый год. я как "старый комсомолец" не верю в Христа, но с изучением КОБ стал смотреть на Перуна и на Веды в целом.... Так кто может сталкивался с этим "новым поколением" ? не от Рональда Хабарда случаем? |
|
|||
|
|||
![]()
Старая жвачка в новом замесе из-за бугра. Цитата: "Регулярные служения церкви...". ясно говорит кому служить.
"И воздастся вам не по грехам вашим, а по вере в кровь Христа" Круто для всяких преступников. Наверное Сорос финансирует. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Видать недостаточно - сайт фиговый у них... |