форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||
|
||||||
![]()
В этой теме была затронута серьезная проблема. А так как этот форум читают люди с разным образованием и опытом, то как вам и следовало ожидать обсуждение будет вестись с разных позиций.
Но не это вас оскорбило. Хотите семантический анализ своего поста - пожалуйста, раз уж вы вылили на меня и других участников столько эмоционального мусора. Это обращение вы используете далеко не не в каждом посте, да еще и с восклицательным знаком. Вы возмущены и полны эмоциями. Но почему? (вопрос риторический) Пренебрежение правилами русского языка в купе с саркастическими нотами, говорит о неком вашем комплексе, или даже низкой самооценкой (это мы увидим ниже). С людьми неплохо разговаривать на их языке, но очень хорошо разговаривать на языке предметной области, о которой ведется речь. Цитата:
Цитата:
![]() Во-вторых, если людям все время "класть в рот" удобоваримую (им удобоваримую) информацию, то наступит день, когда они "не смогут жевать" и будут "есть" всё, что бы им не положили. Помните как у Пелевина в "Generation П": "Пипл хавает". Нет не все, но если нет минимума или интереса к этому, то прочтение первого поста этой темы в пустую. Викибредию освоили? ![]() Цитата:
Цитата:
"Сделай это! А я так и знал ты не можешь это, значит я не дурак". Прискорбно, что вы не отличаете предложение прочесть от "тыканья в умные книги". К слову, подход "научного (или даже ненаучного) тыка" не эффективен. Знаете такую метафору: "Дай человеку рыбу - он наестся сегодня, дай удочку и научи ловить рыбу - он будет сыт всю жизнь". Поэтому я не "тыкаю". Цитата:
Вот и фольклор вы используете как средство "доказательства" ![]() Цитата:
Семантика вам не игрушки. (не обижайте Уильяма) А теперь я расскажу вам страшную тайну. Терминология необходима, особенно устоявшаяся терминология, особенно проверенная десятилетиями и миллионами профессионалов своего дела (тут абстрагируемся, так как дело может быть любым и его можно выполнять профессионально). Потому что термины позволяют сжимать содержание послания в себе. Это в свою очередь позволяет строить более сжатые послания не теряя смысла (если, опять же, термины качественно определены). Чтобы решить задачу, нужно ее так или иначе формализовать, и тут удачная и проверенная терминология позволяет строить однозначные (тут не все так просто но лучше чем неформальное послание) коммуникации и не распыляться каждый раз на ситуации под шаблоном "а что ты имел ввиду приятель". И что в итоге? Мое короткое послание в терминах предметной области, из-за вас Velex, пришлось вам объяснять, видите как длинно получилось. Удачи. |