форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 20:07
Qwer32 Qwer32 вне форума
участник

Qwer32 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?

Никник, какой образ в голове вызывает у Вас определение Демина?
У меня такой - летающий в туманности Андромеды академик.
И что он там умного написал? Отдельные слова - да, имеют смысл и некоторые даже в связке.
Старый 08.11.2010, 20:16
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Qwer32 Посмотреть сообщение
Никник, какой образ в голове вызывает у Вас определение Демина?
У меня такой - летающий в туманности Андромеды академик.
И что он там умного написал? Отдельные слова - да, имеют смысл и некоторые даже в связке.
Вы легкомысленно отнеслись к его словам, там всё достаточно чётко прописано, только с чисто материалистической позиции.
Я уже об этом написал раньше.
Старый 08.11.2010, 20:20
Qwer32 Qwer32 вне форума
участник

Qwer32 на пути к лучшему

«Информация представляет собой всеобщее свойство взаимодействия материального мира, - здесь понятно.
определяющее направленность движения энергии и вещества. - только направленность? зачем разделил энергию и вещество? это таже материя.
Эта всеобщее нематериальное свойство взаимодействия материального мира включает в себя первичную и вторичную информацию, - пошло-поехало
при этом под первичной информацией подразумевается направленность движения вещества, при котором возникает не только направленность его движения в пространстве, но и форма (структура, морфология) как результат направленности движения составляющих вещество элементов, - "вниз" направлено движение вещества - одна структура, "вверх" - другая?
а вторичная информация есть отражение первичной информации в поле в виде формы (структуры, модуляции) пространственных сил, сопровождающих всякое движение вещества. - а тут Остапа понесло как говорится
Открытие может быть использовано для изучения процессов и явлений, не имеющих в настоящее время научного обоснования, в физике, химии, биологии, медицине, экономике и других областях человеческих знаний». - без комментариев
Старый 08.11.2010, 20:32
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Прочитав выжимку из общего контекста осмысления, вам показалось, что человек и сам не глубок, а дело только в том, что это вы не вошли ещё в круг его познаний.
Старый 08.11.2010, 20:39
Qwer32 Qwer32 вне форума
участник

Qwer32 на пути к лучшему

Никник, вот человек дал определение информации. Смысл определения в том и заключается, чтобы доступным языком донести смысл этого понятия непросвещенным. Где смысл (конкретный яркий образ) в его определении? Может перескажете мне простыми словами, а то не догоняю я.
Старый 08.11.2010, 20:46
Qwer32 Qwer32 вне форума
участник

Qwer32 на пути к лучшему

Вот определение кирпича:
По определению кирпич — это искусственный камень, имеющий форму прямоугольного параллелепипеда и получаемый путем обжига тщательно подобранной и определенным образом приготовленной глины. В результате химических процессов, происходящих при высокой температуре, цвет кирпича становится красным.
Современный стандартный размер кирпича равен 25 х 12 х 6,5 см. По всем направлениям возможны допуски до 4 мм, так как добиться четкого соответствия требуемым размерам трудно — при обжиге происходит так называемая усадка изделий, степень которой зависит от сорта глины. Масса обожженного кирпича равна 3,5—3,8 кг, а относительная плотность составляет 17 г/см3.
Даже если кирпича я ни разу не видел, его образ у меня в голове возникает вполне конкретный, а там...
Старый 08.11.2010, 21:22
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Qwer32 Посмотреть сообщение
Даже если кирпича я ни разу не видел, его образ у меня в голове возникает вполне конкретный, а там...
А вы можете представить себе Бога?
Есть такая игра, когда называются некоторые параметры предмета всем знакомого и большинство не могут увидеть его образ, только с помощью интеллекта находится его название.
Так же с вашим кирпичём, если дать только параметры, могут последовать и другие ответы.( брусок, кювета, ящик и многое другое)
А там (у Дёмина), тот кто в теме, поймёт, кто не понял возникнет желание докопаться до смысла.
Старый 08.11.2010, 21:35
Qwer32 Qwer32 вне форума
участник

Qwer32 на пути к лучшему

Никник, что-то вы лукавите, в какой вы теме? с кирпичем всё понятно и ящик не при чём. Просветите если не трудно.

Последний раз редактировалось Qwer32; 08.11.2010 в 22:06.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид