форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Об информации. А если не секрет, когда мы перешли на "Ты"???
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И материя и мера состоят из информационных кирпичиков. То есть, строительный материал - это информация, а не материя. Но как дать определение информации я не знаю.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Информация (от лат. informatio — осведомление, разъяснение, изложение, от лат. informare — придавать форму) Информация выражается в различных значениях, данных о предмете и его взаимоотношении с окружающим миром. |
|
|||
|
|||
![]()
У информации должен быть источник (Бог, например) и приёмник (человек, например). Тогда информацию можно определить. Но, что это?
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я же говорил о самой информации. Человек придумал множество названий значениям, которые существуют в природе. Так же и множество измерительных инструментов, но сама информация существует независимо от всего этого. Мы видим только малую часть существующей информации о предмете, остальная скрыта от нас. |
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы понять инфрмацию об одном атоме, надо понять весь мир, ибо без понятия соотношения его со Вселенной мы не имеем полной информации о нём.(атоме)
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот на примере с кирпичём: свет упал на кирпич и отразился нам в глаза - где тут информация спряталась? Она перепрыгнула с кирпича на лучи света или кирпич изменил структуру лучей так что они стали немного кирпичными (здесь получается изменение меры материи кирпичём на свет). Где здесь информация?
|