форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 11:45
Harmonic Harmonic вне форума
участник

Harmonic на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Новый Социалистический Манифест

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
Манифест достоен поддержки.
Главное найти способ объединения праведных усилий.
Александр Богатырев тоже говорит о необходимости объединения - http://5-tv.ru/forum/post/174953/
Старый 13.11.2010, 11:58
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему

В своей ветке http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14610 "Почему рабство?". С множеством собеседников мы приходим к одному выводу - что капитализм в том виде, который сейчас - это хорошо, как не крути!
В социализме есть несколько факторов, которые многим не нравятся. Например - всеобщее равенство. Вы серьёзно думаете что мы откажемся от конкуренции, которая двигает прогресс и не только, в пользу всеобщего равенства?
Нет. На самом деле верная дорога, где-то посередине (помните, как учил Ефимов) между двух огней.
И мы пришли к выводу что верная дорога - это управляемый капитализм. Это новая ступень развития нашего капитализма. Но развитие может быть, как плохим, так и хорошим.
В этой ветке: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14974 рассказывается подробней об этом. И даже есть идеи к переходу на хороший управляемый капитализм!

И тут у меня прозьба к автору. Для людей - множество идей равносильно погибели. Правильный выход только один. А если людей запутывать, то они выберут не правильный путь. Прозьба уменьшить количество идей до одной. Моя или ваша. Если докажете что ваша, то я присоединись к вашей. Но иначе вы должны изучить и поддержать мою идею.
Старый 13.11.2010, 12:41
участник

Master255, я считаю, что капитализм, как система, плох в любом виде, хоть в диком, хоть в цивилизованном, т.к. все-равно ведет к деградации людей. А выход вижу в обновленном социализме (с частным мелким бизнесом, рынком, без уравниловки, с ответственностью управленцев и т.д.), плюс КОБ. Если посмотреть на программу КПЕ, то ее предложения, на мой взгляд, ближе к социализму.
Можете подискутировать с авторами манифеста на их сайте. Я тут их точку зрения отстаивать особо не собираюсь. Мне просто интересно мнение о манифесте других кобовцев.
Старый 13.11.2010, 12:55
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость

Булатов Алексей на пути к лучшему

Master255, я считаю, что капитализм, как система, плох в любом виде, хоть в диком, хоть в цивилизованном, т.к. все-равно ведет к деградации людей.

Капитализм плох не столько этим, сколько тем что он поглощает неимоверное количество ресурсов! Потому что во главе всего, стоит прибыль! Зачем производить машины, которые будут работать 25 лет, когда гораздо выгодней делать машины на 3-4 года! То есть образ капитализма это змея пожирающая себя за хвост, потому что рессурсов просто не хватает!
Старый 16.11.2010, 22:40
участник

Цитата:
Сообщение от Булатов Алексей Посмотреть сообщение
Master255, я считаю, что капитализм, как система, плох в любом виде, хоть в диком, хоть в цивилизованном, т.к. все-равно ведет к деградации людей.

Капитализм плох не столько этим, сколько тем что он поглощает неимоверное количество ресурсов! Потому что во главе всего, стоит прибыль! Зачем производить машины, которые будут работать 25 лет, когда гораздо выгодней делать машины на 3-4 года! То есть образ капитализма это змея пожирающая себя за хвост, потому что рессурсов просто не хватает!
Да, и это тоже. Вместо разумного удовлетворения потребностей капитализм толкает к неуемной наживе и потреблядству.
Старый 13.11.2010, 15:19
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему

Моё мнение нужно быстрей идти к управляемому капитализму. А кто этого не понимает или тем более считает иначе осознано или нет пособничает правительству, алигархам и генациду против народа!
Старый 13.11.2010, 15:29
участник

Master255, спасибо за мнение. Постараюсь почитать приведенные вами ветки.
Старый 22.03.2011, 22:50
PRAVDUVSEM PRAVDUVSEM вне форума
гость

PRAVDUVSEM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Harmonic Посмотреть сообщение
Master255, я считаю, что капитализм, как система, плох в любом виде, хоть в диком, хоть в цивилизованном, т.к. все-равно ведет к деградации людей. А выход вижу в обновленном социализме (с частным мелким бизнесом, рынком, без уравниловки, с ответственностью управленцев и т.д.), плюс КОБ.
+1

Это то, что нам нужно. И процесс национализации идёт(ЮКОС, Сибнефть), правда очень медленно(на что есть причины).В отличие от Европы и США нам будет намного легче вернуться к советской системе(модернизированной).К сожалению, у некоторых людей МАНИФЕСТ вызывает улыбку, говорят,что это уже проходили и слышали о загнивающем капитализме.10 лет назад и я так говорил, был на стороне капитализма. Так вот нам мозги загадили.
Старый 20.06.2011, 15:28
Василёк Василёк вне форума
участник

Василёк на пути к лучшему

А может не надо раздергивать народ, то влево то вправо?

Для форумчан ни капитализм ни коммунизм не представляют интереса, мы идем дальше.
Читайте Концепцию.
Старый 21.06.2011, 23:09
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
А может не надо раздергивать народ, то влево то вправо?

Для форумчан ни капитализм ни коммунизм не представляют интереса, мы идем дальше.
Читайте Концепцию.
Этот пост - характерный пример работы идеологического диверсанта, по уводу народа от решения проблемы:
"Ни войны, ни мира, а армию мы распустим" - ничего не напоминает, уважаемые форумчане?
Старый 22.06.2011, 17:13
гость

Это основная часть дезинформации, которую распространяли ФПО ГП в отношении СССР и соц. лагеря. Для осуществления развала, необходимо было в сознании народов СССР и Соц.лагеря насадить мысль "Превосходства" Капитализма над Социализмом. В ход шло всё, что этому способствовало: кино, радио-дезинформация, обработка граждан СССР выезжающих за рубеж: в основном представители дип.корпуса и элиты, и особенно их дети, т. н. - "Золотая" молодёжь. Которые видели капитализм только с одной стороны - со стороны полностью обеспеченных советским государством за границей - туристов.
А дальше следующее противоречие, между тем что наше партийное руководство людям говорит, и тем, что оно делает: строительство феодального сообщества внутри советской государственной системы, с вытекающей отсюда ненавистью ко всему социалистическому вообще и к КПСС в частности.

Цели они своей добились.
А сегодня, такие вот "патриоты" России как Погож и пр., активно продолжают вести эту пропаганду в рамках России, для того, что бы не допустить возможности реставрации демократического народного государства. А особенно - запудрить мозги молодому поколению россиян, не знающему что и как было на самом деле. Для этого Ельциным, например, была проведена фальсификация документов: "Завещание Ленина" и "Письмо Л.Берии в ЦК, на получение разрешения на расстрел польских военнослужащих в Катыни."

Которых на самом деле, расстреляли не НКВД в 1940 г., а эсесовцы в 1941 г. Что и доказал в ГД - В.И. Илюхин. После чего и "умер" как и Петров, только в 62 года, и то же при "сердечной недостаточности".
http://www.zadruga.ru/forum/viewtopic.php?t=365
http://www.youtube.com/watch?v=w3APdeTg7NI

Всё по-полной программе, о которой говорил К.П.Петров.

А те кто сегодня предаёт историю нашего государства и свой собственный народ, продолжая эту идеологическую атаку, прикрываясь при этом "любовью" к России и спекулируя, "модными" сегодня, националистическими лозунгами- настоящие враги России. [1]

----------------------------
Человек, который искренен, но ошибается - не есть "враг"
Админ
Старый 20.06.2011, 15:51
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от PRAVDUVSEM Посмотреть сообщение
+1

10 лет назад и я так говорил, был на стороне капитализма. Так вот нам мозги загадили.
"Социум" в переводе на русский язык "общество". "Общество" - это союз Общин. Община - это союз Родов (кланов).

В манифесте не ничего от общества и общинности граждан, кроме паразитирования на непонятном слове "социализм" в противовес другому чужому слову "капитализм". Т.е. "социализм (коммунизм)" и "капитализм" - это две гадости, которые уводят граждан от общественного строя влево или вправо.
PRAVDUVSEM скажите правду всем - В каком болоте левом или правом от прямого общественного пути жабы вкуснее?
Старый 21.06.2011, 23:19
гость

Цитата:
Сообщение от PRAVDUVSEM Посмотреть сообщение
+1

Это то, что нам нужно. И процесс национализации идёт(ЮКОС, Сибнефть), правда очень медленно(на что есть причины).В отличие от Европы и США нам будет намного легче вернуться к советской системе(модернизированной).К сожалению, у некоторых людей МАНИФЕСТ вызывает улыбку, говорят,что это уже проходили и слышали о загнивающем капитализме.10 лет назад и я так говорил, был на стороне капитализма. Так вот нам мозги загадили.
Присоединяюсь. Нам жизненно необходимо возрождение СССР. И само собой разумеется, с учётом всех допущенных ошибок. Единственная проблема - уровень развития нашего общества, сильно отстаёт от уровня социалистических общественных отношений.
Даже в СССР, не смогли этот дисбаланс устранить, из за чего нас и смогли развернуть назад в т.н. капитализм. И эта проблема - почти, на сегодняшний день, не преодолима. Энгельс писал ещё в 19 веке, что: "Уровень развития производительных сил, должен соответствовать уровню развития производственных отношений".
И этому вопросу уделялось большое внимание. У нас шанс был. Пытались людей развернуть в нужном направлении, дать всестороннее образование, подтянуть культурный уровень. Не успели.
Надо работать.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид