форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 11:18
reteil51 reteil51 вне форума
участник

reteil51 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему рабство?

Цитата:
Сообщение от Master255 Посмотреть сообщение
reteil51 пост 88 - я думаю социализм не пойдёт, как плацдарм для нормального общества. Кажется что он возможен, только с не знающими жизни людьми. Так было в советском союзе так и в китае сейчас. Да и что такое моральное принуждение? - оно сильно будет влиять на культуру и психологию людей. А на это в здоровом обществе влияний не должно быть!

пост90 - я не агитирую к рабству. Вы читаете то что написано или только первые строчки? Повторяю: От рабства можно избаавиться организовав предприятия. Совершенно легальные и даже по нашему закону. Которые исправляют следующие недостатки:
1) нет справедливости
2) Возможен обман населения и никакой верой и религией от него не избавиться
3) человек - человеку враг. каждый сам за себя
4) наличие финансового управляющего органа - правительства или банки (кому что больше нравится). Как известно больше управления = меньше свободы.
По моему это, как изобретение фейсбука. Только врятли лавры достануться одному человеку. Лавры достануться всему человечеству.
А вы "типа" чего хотите?? Как вы хотите строить свою судьбу??
Социализм вообще говоря - это забота общества о каждом его члене, ну или о большинстве. Почему он не пройдет я не понимаю. То что СССР предал Горбачёв, это ещё не показатель жизнеспособности системы в целом. Неправильный метод был выбран для достижения цели в СССР, но цель социальной справедливости была достойной. Это раз.

Два - это объясните ка еще раз поподробнее где это вы к рабству людей не склоняете?
Старый 08.11.2010, 11:35
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему

reteil51 - извините, под социализмом я имел ввиду моральное принуждение. А не его более широкое понятие из википедии. Но всё же не согласен что нам нужен социализм, потому, как он предполагает всеобщее равенство и отсутствие частной собственности. Что опять же нарушает гармонию бытия. Ну не могут все люди быть равны и не должны. Тогда конкуренции не будет. А это двигатель прогресса - который нам жизненно необходим!

Для того что бы понять что я не склоняю людей к рабству, вам нужно понять разницу между экономическим принуждением и капитализмом. Так вот я рад что у нас капитализм, так как - новый этап капитализма (новый вид экономического принуждения) должен стать нашим раем. Но если мы не будем бороться, то он может оказаться в плохих руках и стать адом.
Старый 08.11.2010, 11:46
участник

Цитата:
reteil51 - извините, под социализмом я имел ввиду моральное принуждение. А не его более широкое понятие из википедии. Но всё же не согласен что нам нужен социализм, потому, как он предполагает всеобщее равенство и отсутствие частной собственности. Что опять же нарушает гармонию бытия. Ну не могут все люди быть равны и не должны. Тогда конкуренции не будет. А это двигатель прогресса - который нам жизненно необходим!

Для того что бы понять что я не склоняю людей к рабству, вам нужно понять разницу между экономическим принуждением и капитализмом. Так вот я рад что у нас капитализм, так как - новый этап капитализма (новый вид экономического принуждения) должен стать нашим раем. Но если мы не будем бороться, то он может оказаться в плохих руках и стать адом.
А разве в капитализме не экономическое принуждение? За кусок хлеба люди работают. Никаких розг. Если вы уж говорите о принуждении, то и цель ради чего это сформулийте. Отец ребёнка тоже может наказывать, а может надсмотрщик раба наказывать. В первом случае принуждение, наказание направлено на благо ребёнка, во втором на благо рабовладельца. Это разница.
Старый 08.11.2010, 12:02
участник

Да, в капитализме экономическое принуждение. И само по себе это не плохо. Плохо в другом! - Как используют экономическое принуждение. Капитализм хорош тем что использует экономическое принуждение, но и плох, так как в том виде, в котором он сейчас - это рабство и не более. А всё потому что капитализмом управляет не справедливость и народ, а правительство и олигархи. И иногда даже хочется задать вопрос. А управляют ли им вообще? Есть ли у него рычаги управления? Лично мне кажется нет. И развивается он стихийно, сам по себе.
Посмотрите на это под другим углом! А что если сделать управляемый капитализм и управляемый народом!? Уж врятли люди будут работать за кусок хлеба при этом...
Старый 08.11.2010, 13:37
zlatosvet zlatosvet вне форума
участник

zlatosvet на пути к лучшему

Почитал тему... Много воды и все сводится к тому что кто то кого то переубеждает. Пустая трата времени.
Потрачу и я немного своего времени. Попробую переубедить.
Думаю с психологией тут многие знакомы. С структурным и безструктурным управлением тоже знакомы.
Так вот, психология труда-работы современного общества,основана на использовании труда - жизни - времени 1-10 ... 1000 человек , хозяином-работадателем. Собственно это рабство в скрытой форме. Какими методами хозяин организовывает труд не важно.
Важно то что люди тратят свою жизнь (личное время, здоровье и так далее) на удовлетворение своих потребностей и потребностей хозяина.
Но своих ли потребностей ? ...
Факты
- Потребности у большинства населения какой либо страны одинаковы по своей сути,потому что .
- Потребности формирует культура (информация).
- Техническое развитие цивилизации не останавливает и не гармонизирует потребление оно его увеличивает, так как информация поступающая в мозг о новых видах продуктов,мотивирует общество,покупать эти продукты,что в свою очередь мотивирует производителей выпускать все новые и новые виды продукта (а предела совершенству нет, мы никогда не остановимся). (ослик с морковкой)
Вывод: Большинство, рабы навязанных желаний,мнений,авторитетов.
Следствие: Замкнутый круг ведущий к сокращению поголовья при условии не изменности идеалогии (информации)

P.S Поступающую информацию менять не выгодно, у рабов не будет желаний (они будут удовлетворены или заменены), у них будет больше свободного времени. Они будут сильнее размножаться при условии малых потребностей.
Вся система завязана на наших желаниях.
Старый 08.11.2010, 14:14
участник

zlatosvet - нет. Понимаете, дело в том что есть ещё такой важный аспект, как честность. Как говорится если есть вероятность обмана, то он случиться.

Так вот нравится вам или нет, но работать надо. И всё что вы описали - прогресс, новые товары, одинаковые потребности и.т.д. - это на самом деле хорошо! У вас не правильное следствие. Вернее вы перепрыгиваете некоторые промежуточные следствия. Сокращение поголовья не может быть следствием из навязанных желаний, мнений авторитетов. Сокращение поголовья происходит из-за геноцида народа. А геноцид народа происходит в связи с тем что наша система имеет недостатки, которые и порождают стихийно: и геноцид и обман и сокращение поголовья. Недостатки системы: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=145668&postcount=88

Я говорю что плохо организована система, которая руководит всем этим. Т.е. не рабочим платят, а рабочие платят хозяину предприятия (см. картинку выше).
Поэтому что бы шагнуть на следующий этап не нужно разрушать всё что у нас сейчас есть! Нужно преобразовать!
Преобразование уберёт недостатки и останутся одни достоинства. И о чудо! Мы начнём контролировать рождаемость и наступит мир во всём мире! Может и жизнь будет длиться до 150 наконец....как нам и положено.

Инструкцию по вирусному преобразованию я тоже выкладывал выше
Старый 08.11.2010, 14:54
zlatosvet zlatosvet вне форума
участник

zlatosvet на пути к лучшему

Цитата:
zlatosvet - нет. Понимаете, дело в том что есть ещё такой важный аспект, как честность. Как говорится если есть вероятность обмана, то он случиться.

Сокращение поголовья не может быть следствием из навязанных желаний, мнений авторитетов. Сокращение поголовья происходит из-за геноцида народа. А геноцид народа происходит в связи с тем что наша система имеет недостатки, которые и порождают стихийно: и геноцид и обман и сокращение поголовья.
Мастер тож про тож. Я понимаю что если преобразуем систему,то изменится жизнь. Только тут же нужно понимать вот что.

Факт: Системой правят люди с определенной идеалогией, которая формирует их жизненные взгляды и приоритеты.

Их идеалогия согласно последним событиям в мире, берите любую дату жизни современного человечества,лишена человечности в нашей мере понимания.

1.А вот насчет сокращения поголовья я не согласен. Желания у людей формируют авторитеты и СМИ. Чтобы добиться желаемого чаще всего нужно преступить закон или обокрасть народ "современными законными методами" бизнесом. Ибо позволить себе купить вещь за 50.000$-300.000$ например честный-трудящийся на среднюю по Руси з/п не сможет.
2.Обкрадывание народа "честными законными методами" собственно и является одной из форм геноцида. Только вот некоторые обкрадывают без злого умысла поддаваясь "своим" желаниям (Дом за 10 млн$ , машина за 100.000$ и т.д.), не понимая что убивают своих же сородичей. А некоторые двигаются к своей цели снижая население. Те же кто не осознанно убивают свой народ, всего навсего выполняют план глобализаторов и попутно удовлетворяют свои желания.
3. Я не призывал к тому что работать не нужно, я призываю к смене идеалогии народов и новому курсу,но это будет возможно лишь при смене нынешнего руководства миром или измене их 3000... 10000 .... летней??? идеалогии.

Вообще нужно создать видеоролик доказывающий, что например покупка Джипа за 50.000$ ведет к смерти определенного кол-ва народа.
Старый 16.11.2010, 09:01
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Здрасьте

reteil51
У меня вопрос, есть у вас машина? - нет.
как часто вы меняете сотовый телефон? - телефону 4 года, будет у меня пока работает...

Большая разница в том как ты относишся к человеку которым управляешь - говорящий инструмент он или человек всё-таки. .....что мол это человек труда и за его счет мы все живём. Вот и разница с говорящим инструментом.
Принципиальной разницы нет, т.к. и то и то - объект управления... да и к инструменту можно очень хорошо относиться, т.к. за его счёт живёшь...

Потому что всё определяется нравственностью людей находящихся у власти
типичный рабский подход. А от нашей нравственности ничё не зависит?

А в иерархической, пирамидальной системе (а она демонстрирует наилучшую управляемость) просто огромное значение имеет ключевой человек находящийся вверху. Именно он выстраивает всю систему в целом. Поэтому и получилось у нас так, что пришел Хрущев, и вытащил всё г наверх, и из тюрем повыпускал, и свободу слова сделал, и спаивать народ начал, ну и еще много чего другого.
хоть эта система и хорошо управляема, но она НЕ устойчива, т.к. со сменой вождя может всё сверх наголову стать и никто ничё не скажет...

И если вы хотите что-то изменить, то начать надо с себя, понять надо что кроме вас вашу судьбу никто не устроит. А это значит для общества в целом, что должны из общей массы клеток родится и мозговые. От чужеродного организма надо избавиться и из своих рядов родить управляющий потенциал. Конкретно для каждого это значит повысить свою меру понимания. Научиться отличать паразита от здорового члена общества. Для руководящей составляющей получить необходимый уровень знаний и навыков.
тут согласен...
но надо ещё подумать о повышении устойчивости системы управления государством...
Старый 15.11.2010, 15:16
участник

Цитата:
Да, в капитализме экономическое принуждение. И само по себе это не плохо. Плохо в другом! - Как используют экономическое принуждение. Капитализм хорош тем что использует экономическое принуждение, но и плох, так как в том виде, в котором он сейчас - это рабство и не более. А всё потому что капитализмом управляет не справедливость и народ, а правительство и олигархи. И иногда даже хочется задать вопрос. А управляют ли им вообще? Есть ли у него рычаги управления? Лично мне кажется нет. И развивается он стихийно, сам по себе.
Посмотрите на это под другим углом! А что если сделать управляемый капитализм и управляемый народом!? Уж врятли люди будут работать за кусок хлеба при этом...
Боюсь, вы не понимаете до конца сути власти. Любая власть, система управления основана на принуждении. В разных системах действительно эти принуждения разные. От плетки до самоконтроля человека над собой. Но насколько хороша власть для системы в целом зависит прежде всего от тех конкретных ключевых личностей которые эту власть представляют. Тут много факторов и уровень знаний, умения, воля, но прежде всего - это нравственность этих людей. Если они заботятся в первую очередь о своем благе - то это паразиты, если же они заботятся о благе всего социума в целом в первую очередь - то они часть этой социальной системы. Это принципиальнейшая разница. При социализме люди тоже жили по разному в разное время. Однако при Сталине социальная система смогла выдержать колосальнейшее внешнее воздействие. А при Хрущеве эта система чуть коньки не отбросила и только переворот Брежнева чуть законсервировал процесс распада. А всё почему? Потому что всё определяется нравственностью людей находящихся у власти. А в иерархической, пирамидальной системе (а она демонстрирует наилучшую управляемость) просто огромное значение имеет ключевой человек находящийся вверху. Именно он выстраивает всю систему в целом. Поэтому и получилось у нас так, что пришел Хрущев, и вытащил всё г наверх, и из тюрем повыпускал, и свободу слова сделал, и спаивать народ начал, ну и еще много чего другого. Вот вам и социализм. Я не фанат социализма СССР. Однако, человек мыслит символами, и та концепция которая принята на вооружение государства все же влияет и на систему управления. Ну никто бы не воспринял Хрущева как руководителя, если б он сразу сказал, что долой СССР, его бы затоптали сразу. Поэтому знаковая система и определяет многие правила игры. 20 лет понадобилось реформаторам чтобы построить капитализм у нас и все еще до конца не построят. А почему, потому, что у нас пока еще социальное государство, образование должно быть бесплатным и т.д. Им конечно хочется всех вернуть в рабовладельческий строй и на пальмы загнать, но знаковая система другая, общество не будет слушать таких команд, если сделать попытаются все резко, то их просто сметут. Поэтому гайки и закручивают потихоньку, помаленьку. Сначала ВУЗЫ платные появились, за квартиру платить типа 100% стали за услуги ЖКХ. А потом что должно быть? Правильно. Образование 100% платно, уже сейчас вовсю говорят, формально не отказываясь от бесплатного всеобщего образования, что мол будут базовые предметы бесплатными (а это русский и математика и все), а остальные типа факультатив и платите деньги. С ЖКХ, первый шаг - это типа 100% коммунальных услуг оплачивать гражданам (хотя я никак не могу свести концы с концами почему за двухкомнатную квартиру надо платить 5000р в месяц, деньгами что ли её отапливают), а второй - например налог на недвижимость, когда вы эту самую квартиру сами и продадите. Вот и обезьяны в чистом виде - образования нет, собственности нет, пора на деревья. Думаете на западе не так? Недавно девчонка из Германии приехала. Судьбу там ищет хи-хи. Ну-ну. Рассказывает, в Германии то людей владеющих собственным жильем не так уж и много, всё больше это жильё снимают. Оказывается немцы стали все гуманитариями, т.е. нам специалисты технари есть, но в основном из-за рубежа. Программисты, физики, химики, конструктора больше из-за границы. Наши ценятся. А ведь перед войной, да и в войну немцы славились своей научной мыслью. Бомбу ядерную сделали, ракеты космические. Что же теперь, почему так. А просто потому, что была поставлена соответствующая цель и концепция капитализма как нельзя лучше подходила для её достижения. Вот нас 20 лет никак полностью перепрошить не могут, а там быстро. Поэтому призывая людей к рабству думайте о последствиях. Люди на деревьях - это очень удобно для правящей в настоящее время верхушки. Я их четко и однозначно называю паразитами в прямом смысле этого слова. Но хорошо ли это для нас? Однозначно нет. И если вы хотите что-то изменить, то начать надо с себя, понять надо что кроме вас вашу судьбу никто не устроит. А это значит для общества в целом, что должны из общей массы клеток родится и мозговые. От чужеродного организма надо избавиться и из своих рядов родить управляющий потенциал. Конкретно для каждого это значит повысить свою меру понимания. Научиться отличать паразита от здорового члена общества. Для руководящей составляющей получить необходимый уровень знаний и навыков. А мол типа даешь самоограничение и рабство везде без понимания сути сделает из вас только очень хорошего раба. Удобного. Но я относительно вас всё больше и думаю - может это у вас и есть конечная цель? Какая конечная цель у вас? Цель очень важна. Какова цель таковы и результаты.
Старый 16.11.2010, 11:04
участник

reteil51 - много раз уже писал, что цель в девятом посте ещё: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=143774&postcount=9

Больше думать - это хорошо!

От чужеродного организма надо избавиться и из своих рядов родить управляющий потенциал.
Вот тут не согласен. Дело в том что управляющий потенциал уже есть. Да и не в нём собственно дело. Дело в том откуда это управление будет осуществляться и на сколько сильно. Вы предлагаете поменять шило на мыло. Текущих на своих. А я говорю, что любых каких не посади будет тоже самое.
Тут мне нравятся слова Пастера - не микроб виноват в болезни, а культура в которую он попадает.
Так вот культура в нашем случае целиком и полностью держится на финансах. Деньгах. Мягкую реформу которых я и предлагаю.
И тогда у всех трёх властей будет меньше влияния на народ. Финансовые потоки будут регулироваться властью народа и будут открыты дабы не у кого не закралось мысли о обмане! Следовательно чем меньше власти над народом - тем больше свободы у народа.
Т.е. при управляемом капитализме достигается максимум свободы. Если у вас есть хоть какое-то предложение, которое добавит народу ещё больше свободы, то пожалуйста. План в студию!

Ещё раз повторю - к рабству я не призываю! Тут нужно понимать что я призываю не к физическому рабству, а экономическому т.е. капитализму! И не просто капитализму. Так как важно, не только экономическое принуждение, но и кто и как будет управлять экономическим принуждением. Управляемый капитализм - реально способен либо подарить людям свободу, либо заставить их работать, хуже чем рабы на галерах.
Вроде бы взрослые уже. А ведёмся, как дети на развод с деньгами. Ведь настоящие деньги - это реальный обман человечества. Гарантия честности сделок зиждиться на совести и честности людей, которые иногда у кого-то очень важного, понятное дело, перестают работать.

Вы не задавали себе вопрос. А почему количество денег каждого скрыто? Я вот знаю сколько денег у людей моего окружения. Я уверен и вы если захотите легко узнаете об этом. Так почему тогда не открыть эту тайну из-за которой у нас постоянно происходит воровство, коррупция и обман? Правильно! - для того что бы и дальше происходили воровство, коррупция и обман! Так оно и будет, пока мы этого не исключим по условию.

Кстати управляемый капитализм НЕ противоречит определению капитализма из википедии:
"Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли"
И НЕ противоречит первой половине определения социализма из википедии:
"Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества."

Но правительство всеми силами старается, что бы второго пункта не стало. И тогда оно и будет управлять процессом производства и доходов.
Старый 18.11.2010, 13:04
участник

http://navalny.livejournal.com/526563.html
Нас опять обокрали украдено не менее $ 4 млрд долларов!
Т.е. у каждого из вас по 1100 рублей!

- скажи-ка дядя, а как ВСТО строили
- знаешь, Алексей, там выпилили столько, что на калькуляторе не хватит нулей, чтобы посчитать. Меня бы туда, хоть на денек, хоть на часик - и даже мои внучатые племянники стали бы богатыми людьми.

Нужна маленькая революция денег!
Старый 31.03.2011, 17:58
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
Вы предлагаете поменять шило на мыло. Текущих на своих. А я говорю, что любых каких не посади будет тоже самое.
Тут мне нравятся слова Пастера - не микроб виноват в болезни, а культура в которую он попадает.
Так вот культура в нашем случае целиком и полностью держится на финансах. Деньгах.
Вот вот! Но здесь на форуме народ эту мысль нифига не хочет воспринимать, не видят, что даже при отмене процента, станет легче, но глобально ничего не изменится, так как деньги останутся такими же.
Но меня удивляет. Почему КОБ ничего не пишет об этом! Ведь это же главное!
А иначе народ несет по наезженной колее революций на шестом-пятом приоритете, а нигде в мире они еще счастья своим устроителям не приносили.
Правда в СССР была попытка выстроить свой 4й приоритет, но все равно были использованы старые принципы, и это привело к проблемам.
В общем кто знает, что говорит КОБ про деньги киньте ссылку.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид