форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Два - это объясните ка еще раз поподробнее где это вы к рабству людей не склоняете?
|
|||
|
|||
![]()
reteil51 - извините, под социализмом я имел ввиду моральное принуждение. А не его более широкое понятие из википедии. Но всё же не согласен что нам нужен социализм, потому, как он предполагает всеобщее равенство и отсутствие частной собственности. Что опять же нарушает гармонию бытия. Ну не могут все люди быть равны и не должны. Тогда конкуренции не будет. А это двигатель прогресса - который нам жизненно необходим!
Для того что бы понять что я не склоняю людей к рабству, вам нужно понять разницу между экономическим принуждением и капитализмом. Так вот я рад что у нас капитализм, так как - новый этап капитализма (новый вид экономического принуждения) должен стать нашим раем. Но если мы не будем бороться, то он может оказаться в плохих руках и стать адом. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Да, в капитализме экономическое принуждение. И само по себе это не плохо. Плохо в другом! - Как используют экономическое принуждение. Капитализм хорош тем что использует экономическое принуждение, но и плох, так как в том виде, в котором он сейчас - это рабство и не более. А всё потому что капитализмом управляет не справедливость и народ, а правительство и олигархи. И иногда даже хочется задать вопрос. А управляют ли им вообще? Есть ли у него рычаги управления? Лично мне кажется нет. И развивается он стихийно, сам по себе.
Посмотрите на это под другим углом! А что если сделать управляемый капитализм и управляемый народом!? Уж врятли люди будут работать за кусок хлеба при этом... |
|
||||
|
||||
![]()
Почитал тему... Много воды и все сводится к тому что кто то кого то переубеждает. Пустая трата времени.
Потрачу и я немного своего времени. Попробую переубедить. Думаю с психологией тут многие знакомы. С структурным и безструктурным управлением тоже знакомы. Так вот, психология труда-работы современного общества,основана на использовании труда - жизни - времени 1-10 ... 1000 человек , хозяином-работадателем. Собственно это рабство в скрытой форме. Какими методами хозяин организовывает труд не важно. Важно то что люди тратят свою жизнь (личное время, здоровье и так далее) на удовлетворение своих потребностей и потребностей хозяина. Но своих ли потребностей ? ... Факты - Потребности у большинства населения какой либо страны одинаковы по своей сути,потому что . - Потребности формирует культура (информация). - Техническое развитие цивилизации не останавливает и не гармонизирует потребление оно его увеличивает, так как информация поступающая в мозг о новых видах продуктов,мотивирует общество,покупать эти продукты,что в свою очередь мотивирует производителей выпускать все новые и новые виды продукта (а предела совершенству нет, мы никогда не остановимся). (ослик с морковкой) Вывод: Большинство, рабы навязанных желаний,мнений,авторитетов. Следствие: Замкнутый круг ведущий к сокращению поголовья при условии не изменности идеалогии (информации) P.S Поступающую информацию менять не выгодно, у рабов не будет желаний (они будут удовлетворены или заменены), у них будет больше свободного времени. Они будут сильнее размножаться при условии малых потребностей. Вся система завязана на наших желаниях. |
|
|||
|
|||
![]()
zlatosvet - нет. Понимаете, дело в том что есть ещё такой важный аспект, как честность. Как говорится если есть вероятность обмана, то он случиться.
Так вот нравится вам или нет, но работать надо. И всё что вы описали - прогресс, новые товары, одинаковые потребности и.т.д. - это на самом деле хорошо! У вас не правильное следствие. Вернее вы перепрыгиваете некоторые промежуточные следствия. Сокращение поголовья не может быть следствием из навязанных желаний, мнений авторитетов. Сокращение поголовья происходит из-за геноцида народа. А геноцид народа происходит в связи с тем что наша система имеет недостатки, которые и порождают стихийно: и геноцид и обман и сокращение поголовья. Недостатки системы: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=145668&postcount=88 Я говорю что плохо организована система, которая руководит всем этим. Т.е. не рабочим платят, а рабочие платят хозяину предприятия (см. картинку выше). Поэтому что бы шагнуть на следующий этап не нужно разрушать всё что у нас сейчас есть! Нужно преобразовать! Преобразование уберёт недостатки и останутся одни достоинства. И о чудо! Мы начнём контролировать рождаемость и наступит мир во всём мире! Может и жизнь будет длиться до 150 наконец....как нам и положено. Инструкцию по вирусному преобразованию я тоже выкладывал выше |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Факт: Системой правят люди с определенной идеалогией, которая формирует их жизненные взгляды и приоритеты. Их идеалогия согласно последним событиям в мире, берите любую дату жизни современного человечества,лишена человечности в нашей мере понимания. 1.А вот насчет сокращения поголовья я не согласен. Желания у людей формируют авторитеты и СМИ. Чтобы добиться желаемого чаще всего нужно преступить закон или обокрасть народ "современными законными методами" бизнесом. Ибо позволить себе купить вещь за 50.000$-300.000$ например честный-трудящийся на среднюю по Руси з/п не сможет. 2.Обкрадывание народа "честными законными методами" собственно и является одной из форм геноцида. Только вот некоторые обкрадывают без злого умысла поддаваясь "своим" желаниям (Дом за 10 млн$ , машина за 100.000$ и т.д.), не понимая что убивают своих же сородичей. А некоторые двигаются к своей цели снижая население. Те же кто не осознанно убивают свой народ, всего навсего выполняют план глобализаторов и попутно удовлетворяют свои желания. 3. Я не призывал к тому что работать не нужно, я призываю к смене идеалогии народов и новому курсу,но это будет возможно лишь при смене нынешнего руководства миром или измене их 3000... 10000 .... летней??? идеалогии. Вообще нужно создать видеоролик доказывающий, что например покупка Джипа за 50.000$ ведет к смерти определенного кол-ва народа. |
|
|||
|
|||
![]()
Здрасьте
reteil51 У меня вопрос, есть у вас машина? - нет. как часто вы меняете сотовый телефон? - телефону 4 года, будет у меня пока работает... Большая разница в том как ты относишся к человеку которым управляешь - говорящий инструмент он или человек всё-таки. .....что мол это человек труда и за его счет мы все живём. Вот и разница с говорящим инструментом. Принципиальной разницы нет, т.к. и то и то - объект управления... да и к инструменту можно очень хорошо относиться, т.к. за его счёт живёшь... Потому что всё определяется нравственностью людей находящихся у власти типичный рабский подход. А от нашей нравственности ничё не зависит? А в иерархической, пирамидальной системе (а она демонстрирует наилучшую управляемость) просто огромное значение имеет ключевой человек находящийся вверху. Именно он выстраивает всю систему в целом. Поэтому и получилось у нас так, что пришел Хрущев, и вытащил всё г наверх, и из тюрем повыпускал, и свободу слова сделал, и спаивать народ начал, ну и еще много чего другого. хоть эта система и хорошо управляема, но она НЕ устойчива, т.к. со сменой вождя может всё сверх наголову стать и никто ничё не скажет... И если вы хотите что-то изменить, то начать надо с себя, понять надо что кроме вас вашу судьбу никто не устроит. А это значит для общества в целом, что должны из общей массы клеток родится и мозговые. От чужеродного организма надо избавиться и из своих рядов родить управляющий потенциал. Конкретно для каждого это значит повысить свою меру понимания. Научиться отличать паразита от здорового члена общества. Для руководящей составляющей получить необходимый уровень знаний и навыков. тут согласен... но надо ещё подумать о повышении устойчивости системы управления государством... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
reteil51 - много раз уже писал, что цель в девятом посте ещё: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=143774&postcount=9
Больше думать - это хорошо! От чужеродного организма надо избавиться и из своих рядов родить управляющий потенциал. Вот тут не согласен. Дело в том что управляющий потенциал уже есть. Да и не в нём собственно дело. Дело в том откуда это управление будет осуществляться и на сколько сильно. Вы предлагаете поменять шило на мыло. Текущих на своих. А я говорю, что любых каких не посади будет тоже самое. Тут мне нравятся слова Пастера - не микроб виноват в болезни, а культура в которую он попадает. Так вот культура в нашем случае целиком и полностью держится на финансах. Деньгах. Мягкую реформу которых я и предлагаю. И тогда у всех трёх властей будет меньше влияния на народ. Финансовые потоки будут регулироваться властью народа и будут открыты дабы не у кого не закралось мысли о обмане! Следовательно чем меньше власти над народом - тем больше свободы у народа. Т.е. при управляемом капитализме достигается максимум свободы. Если у вас есть хоть какое-то предложение, которое добавит народу ещё больше свободы, то пожалуйста. План в студию! Ещё раз повторю - к рабству я не призываю! Тут нужно понимать что я призываю не к физическому рабству, а экономическому т.е. капитализму! И не просто капитализму. Так как важно, не только экономическое принуждение, но и кто и как будет управлять экономическим принуждением. Управляемый капитализм - реально способен либо подарить людям свободу, либо заставить их работать, хуже чем рабы на галерах. Вроде бы взрослые уже. А ведёмся, как дети на развод с деньгами. Ведь настоящие деньги - это реальный обман человечества. Гарантия честности сделок зиждиться на совести и честности людей, которые иногда у кого-то очень важного, понятное дело, перестают работать. Вы не задавали себе вопрос. А почему количество денег каждого скрыто? Я вот знаю сколько денег у людей моего окружения. Я уверен и вы если захотите легко узнаете об этом. Так почему тогда не открыть эту тайну из-за которой у нас постоянно происходит воровство, коррупция и обман? Правильно! - для того что бы и дальше происходили воровство, коррупция и обман! Так оно и будет, пока мы этого не исключим по условию. Кстати управляемый капитализм НЕ противоречит определению капитализма из википедии: "Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли" И НЕ противоречит первой половине определения социализма из википедии: "Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества." Но правительство всеми силами старается, что бы второго пункта не стало. И тогда оно и будет управлять процессом производства и доходов. |
|
|||
|
|||
![]()
http://navalny.livejournal.com/526563.html
Нас опять обокрали украдено не менее $ 4 млрд долларов! Т.е. у каждого из вас по 1100 рублей! - скажи-ка дядя, а как ВСТО строили - знаешь, Алексей, там выпилили столько, что на калькуляторе не хватит нулей, чтобы посчитать. Меня бы туда, хоть на денек, хоть на часик - и даже мои внучатые племянники стали бы богатыми людьми. Нужна маленькая революция денег! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но меня удивляет. Почему КОБ ничего не пишет об этом! Ведь это же главное! А иначе народ несет по наезженной колее революций на шестом-пятом приоритете, а нигде в мире они еще счастья своим устроителям не приносили. Правда в СССР была попытка выстроить свой 4й приоритет, но все равно были использованы старые принципы, и это привело к проблемам. В общем кто знает, что говорит КОБ про деньги киньте ссылку. |