форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное > Анти-культура

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 21:30
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость

Булатов Алексей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Моногорода мертвых: пенсионный проект Медведева

Тулома я согласен с Вами, просто я рассказал, о том что делаю конретно я!
Но я готов участвовать и в других проектая! Своих стариков я в обиду не дам!
И я против Хосписов для стариков!
Старый 02.11.2010, 22:03
Velex Velex вне форума
участник

Velex на пути к лучшему

Устал, срываюсь. Хотя мне это и не простительно. Возможно, из-за моих высказываний отвернул человека. Не так надо. Буду исправлять по мере разумения.
От своих слов не отказываюсь, но это тот случай, когда, возможно, лучше было бы умолчать.
А хосписы - это не плохо или хорошо, это когда-то плохо, а когда-то хорошо. Всё зависит от реализации. Если мы сможем лишить систему "элементной базы" (в том числе распространением КОБ), то некому будет реализовывать даже самые "трагические" законопроекты. Иными словами перевести житие с диктатуры законов (что не смогли сделать родители) на диктатуру совести.
Старый 02.11.2010, 22:10
Багряный Багряный вне форума
гость

Багряный на пути к лучшему

Я считаю что то что старик одинокий, ну в 80% это точно его проблема.
Проблема воспитания и проблема в том что только один ребёнок был или есть не пойми какой. На нас и так груз пенсий долго весит, а толку от них нету, одни страдания для них же.

Не надо гнать что мы типо от стариков отказываемся, законы не мы принимаем. Работы у нас сверх возможностей, причём у очень многих.
А приоритет здравый, что дети всегда важнее всех. Старик сам собой пожертвует ради внука или своего ребёнка.
Старый 02.11.2010, 22:27
Velex Velex вне форума
участник

Velex на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Багряный Посмотреть сообщение
Я считаю что то что старик одинокий, ну в 80% это точно его проблема.
Проблема воспитания и проблема в том что только один ребёнок был или есть не пойми какой. На нас и так груз пенсий долго весит, а толку от них нету, одни страдания для них же.

Не надо гнать что мы типо от стариков отказываемся, законы не мы принимаем. Работы у нас сверх возможностей, причём у очень многих.
А приоритет здравый, что дети всегда важнее всех. Старик сам собой пожертвует ради внука или своего ребёнка.
Согласен, только считаю, что это проблемы всего рода.
Я не придерживаюсь взгляда Петрова, что сын за отца не в ответе.
По-моему (могу предложить логические выкладки, если интересно), каждый ответственен за весь свой род и твои поступки непосредственно повлияют на всю последующую родовую линию.
В связи с этим всё, что делают наши предки (даже прямо сейчас) непосредственно влияет и на нас (вероятносто-предопределённо, естественно увеличивая или уменьшая вероятность тех или иных событий). Даже отсюда можно "шкурный" интерес увидеть: не хочешь, чтоб твой ныне живущий предок "проклял" своими поступками твой род - заботься о нём (хотя вопрос о "шкурности" смешон, ведь и предок и твои дети - это всё твой род).
В эгрегорах более высшего порядка (род - это тоже эгрегор) ситуация примерно такая же (то, что внизу подобно тому, что наверху).
Старый 02.11.2010, 22:31
гость

Цитата:
Сообщение от Velex Посмотреть сообщение
Согласен, только считаю, что это проблемы всего рода.
Я не придерживаюсь взгляда Петрова, что сын за отца не в ответе.
По-моему (могу предложить логические выкладки, если интересно), каждый ответственен за весь свой род и твои поступки непосредственно повлияют на всю последующую родовую линию.
В связи с этим всё, что делают наши предки (даже прямо сейчас) непосредственно влияет и на нас (вероятносто-предопределённо, естественно увеличивая или уменьшая вероятность тех или иных событий). Даже отсюда можно "шкурный" интерес увидеть: не хочешь, чтоб твой ныне живущий предок "проклял" своими поступками твой род - заботься о нём (хотя вопрос о "шкурности" смешон, ведь и предок и твои дети - это всё твой род).
В эгрегорах более высшего порядка (род - это тоже эгрегор) ситуация примерно такая же (то, что внизу подобно тому, что наверху).
Я не согласен, начнём с того, что эгрегор это паразит.
За прошлое РОДа ты не можешь отвечать, ты в ответе за будущие и настоящие.
Старый 02.11.2010, 23:23
Velex Velex вне форума
участник

Velex на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Багряный Посмотреть сообщение
Я не согласен, начнём с того, что эгрегор это паразит.
За прошлое РОДа ты не можешь отвечать, ты в ответе за будущие и настоящие.
Я думаю:
- Эгрегор - грубо коллективная образная матрица завязанных на какой-то общности людей. Отсюда эгрегоры бывают разные. Но в любом случае эгрегору присуще свойство живых систем - стремление в к выживанию, читай, расширению границ, воспроизводство и прочее (возможно, не каждому). Сам по себе эгрегор - рождение эффекта резонанса (то же объяснение по Петрову), но и оно однозначно к паразитам его не относит.
- Ответственность за прошлое РОДа ложится и на последующие поколения (самый простой пример: родители зачинали ребёнка в пьяном угаре - вероятность отвечать за содеяное ребёнку увеличивается (понятно), другой пример: "благополучная семья" папа зам.министра и потокает сынку во всём, сын, скажем, от повёрнутого воспитания, там наркоман и прочее или просто прекращает РОД, а не надо ему детей (живи здесь и сейчас), по крайней мере, в статистике у меня таких примеров множество, можно, конечно и влияние среды, а не ответственность РОДа, но... помыслите на досуге).
Старый 02.11.2010, 23:30
гость

Цитата:
Сообщение от Velex Посмотреть сообщение
Я думаю:
- Эгрегор - грубо коллективная образная матрица завязанных на какой-то общности людей. Отсюда эгрегоры бывают разные. Но в любом случае эгрегору присуще свойство живых систем - стремление в к выживанию, читай, расширению границ, воспроизводство и прочее (возможно, не каждому). Сам по себе эгрегор - рождение эффекта резонанса (то же объяснение по Петрову), но и оно однозначно к паразитам его не относит.
- Ответственность за прошлое РОДа ложится и на последующие поколения (самый простой пример: родители зачинали ребёнка в пьяном угаре - вероятность отвечать за содеяное ребёнку увеличивается (понятно), другой пример: "благополучная семья" папа зам.министра и потокает сынку во всём, сын, скажем, от повёрнутого воспитания, там наркоман и прочее или просто прекращает РОД, а не надо ему детей (живи здесь и сейчас), по крайней мере, в статистике у меня таких примеров множество, можно, конечно и влияние среды, а не ответственность РОДа, но... помыслите на досуге).
Эгрегор паразетическая губка эмоций. По нормальному, человек подключаеться к каналам системы, галактики и вселенной. Тд пока нам не доступно. Эгрегоры нужно уничтожать.

Ответственность есть на каждом человеке. РОД алкоголиков и наркоманов, нужно обрезать и начинать от себя

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид