форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 23:56
White White вне форума
участник

White на пути к лучшему
Радость Ответ: а вы платили на учебе

так в итоге что делать.я пошел в универ тока потомуш на работе везде требуют высшее.среднее уже есть, еслиб с ним принимали на ном работу яб столет этот институт не видал.я мож и хачу знания получить а все ли преподы сидят на местах ради дачи знаний.некоторые знают что пенсия недалеко и берут пока можна и пофиг че дальше после с нами будит...
Старый 30.10.2010, 01:58
Буран Буран вне форума
частый гость

Буран на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: а вы платили на учебе

Цитата:
Сообщение от White Посмотреть сообщение
так в итоге что делать.я пошел в универ тока потомуш на работе везде требуют высшее.среднее уже есть, еслиб с ним принимали на ном работу яб столет этот институт не видал.я мож и хачу знания получить а все ли преподы сидят на местах ради дачи знаний.некоторые знают что пенсия недалеко и берут пока можна и пофиг че дальше после с нами будит...
Вам нужно определиться с тем, чего Вы хотите. Если у Вас есть желание работать в определённой области и добиваться в ней результатов, то знания Вам просто НЕОБХОДИМЫ! Тогда оптимальным решением будет учёба в профильном ВУЗе, плюс САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ изучение предмета свыше того, что читает лектор. Если же Вам нужен диплом, чтобы устроиться на какую-нибудь работу, то можно купить зачёты, экзамены либо же сразу диплом, но пользы от Вас как от дипломированного специалиста не будет НИКАКОЙ! В этом случае лучше устраиваться на работу, где последствия неграмотности нанесут меньший ущерб.
Приведу пример. Возьмём 2-х студентов. Один по окончании ВУЗа станет журналистом, другой - инженером. Если неграмотный журналист напишет плохую статью - это, конечно, плохо, но последствия не будут такими ужасными, по сравнению с неграмотным инженером, который будет разрабатывать какой-нибудь станок, автомобиль или мост.
А судя по тому, что у нас мосты танцуют - такие инженеры-недоучки у нас не только выпускаются из институтов, но уже и занимают руководящие посты в управленческих структурах.
А теперь вернемся к главной теме. Платить или не платить? Если студент стремится к знаниям и преподаватели видят в нём перспективы, то платить ему не придётся - ВУЗ сам заинтересован в таких студентах (в последствии аспирантах, кандидатах, докторах наук, которые обновят преподавательский состав ВУЗа), а если студент не хочет учиться (сто лет бы в него не заходил), то такого можно и "подоить" - диплом-то ему нужен, так пусть хоть зарплату преподавателям повысит или материальное состояние института улучшит. Ну а если уж совсем тугой студент попался, то его бросают как балласт (отчисляют). Вот и вся наука.
Старый 30.10.2010, 02:00
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость

виктор 1 на пути к лучшему

Здрасьте.
У нас интересная ситуация была...
Первое заняти по философии.Препод входит,не знакомится.Группу ставит ниже плинтуса.Особенно досталось женскому полу: Девушки сдали сразу,но на хор не расчитывайте,я с девушками не говорю о философии.Не считаю их способными."
Провёл ещё два занятия и слился.Дальше вела тётенька философ.То же забавно.
Меня зацепила концовка.
Приходим сдавать.Принимает этот муж,который был в начале.Группа на нервах,У кого то появляется идея скинуться.Собираем в конверт.Отдаём.
Не взял.Сказал что старой закалки.Упирал на то,что с нами беседовать грустно...
Вот так.Всем поставил.
Этим и зацепил.С тех пор читаю.Какова метода?
Старый 30.10.2010, 02:22
Tuloma Tuloma вне форума
гость

Tuloma на пути к лучшему

Цитата:

Слушай парень, я все таки пришел окончательно к выводу, что ты просто должен учится, а не ныть на преподов. Професура у вас нормальная, это в тебе проблема и при , чем как я смотрю огромная. Потом Все професоры предпенсионого возраста сидят на своем месте- это факт. Они закончили свои институты при другой системе образования и в другое время, а вот на своем ли месте ты, это вопрос большой. И потом одно дело - " я мож и хачу знания получить и другое дело, что ты можешь эти знания получить и при этом понять. Извини конечно, но не всем дано понять высшее образование.

Кстати вроде тебе несколько участников форума сделало замечание по поводу того как ты пишешь, и что? Ты как писал на уровне школы 6 класса, так и продолжаешь писать. А это говорит много о твоем внутренем мире. Так что сразу тебе говорю, не гони на професуру, ни кто не виноват, что ты дойная корова. Когда научишься головой думать, тогда и прекратишь платить. Ну а так как ты хочешь получить диплом и при этом ни чего не знать, что ж плати тогда.

Плохо одно, что професуру подвели под это гнилое дело, брать откупные со студентов, скажем спасибо все дружно за это нашему правительству.

Кстати,а что у тебя за работа такая, что аж требуют высшее образование? Или ты думаешь, что придешь с дипломом и будешь зашибать денежку? Я тебя обломаю. Там где по настоящему платят, там еще и спрашивают на собеседовании. И дядьки там сидят, практически те же самые професоры, только еще и практики. У меня всегда например так было. Но я всегда знал- отвечу я на коне. А с годами все проще и проще. И всегда говорю огромное спасибо моей начальной школе, которая вложила в меня фундамент знании.
Старый 30.10.2010, 04:06
Макsимка Макsимка вне форума
гость

Макsимка на пути к лучшему

из харьковфорума.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1161281
Цитата:
А зачем вы все получаете во,вы что думаете но вас обеспечит или даст какие то плюсы? Как бы не так! У меня экономическое,и оно ни разу не дало ни шансов ни плюсов при трудоустройстве,разве что когда я открывал свое дело ,помогло чуток только тогда. А было бы у меня не экономическое а любое другое не помогло бы вообще ни в чем. Всем на***** есть ли у тебя во,всем нужно только одно-что бы ты умел делать то дело на которое ты нанимаешься.И я понял,что вся система высшего образования-это государственный бизнес,который выгоден государству.Именно оно поддерживает миф о необходимости вышки и корочки.Именно корочки заметьте,ведь в госучреждении у вас требуют корочку а не проводят экзамен по вашим знаниям.А потому что знают что главное это продать вам корочку,если купил корочку-значит принес прибыль тем кто на верху,а знания никого и не интересуют,не зря во всех универах образование переведено на конвеер дипломов со сдачей экзаменов за деньги,то есть знаний там не дают а продают корочки.
Вот вам совет бывалого в разных сферах-не вкладывайте деньги в кусок пластика,деньги там не малые, 7-15 тыс в год со всеми платежами выходит.
Вложите эти деньги в реальные знания,наймите профессионала инструктора,преподавателя,мастера своего дела того которое вам нужно и пусть он вас обучит. Вы потом удивитесь,когда к работодателю будет стоять очередь с купленными дипломами,а на работу возьмут вас.

Конечно это крайний случай,так как на работу устраиваться не советую никому,только работа на себя.
Как сказал миллионер Роберт Кийосаки-идти в наемные работники в наше время-самоубийство.
Старый 30.10.2010, 13:54
VAnimator VAnimator вне форума
участник

VAnimator на пути к лучшему

Цитата:
так в итоге что делать.я пошел в универ тока потомуш на работе везде требуют высшее.среднее уже есть, еслиб с ним принимали на ном работу яб столет этот институт не видал.я мож и хачу знания получить а все ли преподы сидят на местах ради дачи знаний(?).некоторые знают что пенсия недалеко и берут пока можна и пофиг че дальше после с нами будит...
Их можно понять - все вроде знаем что развал сфер образования/медицины/торговли/и прочих затеян по принципу конкуренции и зависимости.. Врачи вынуждены калечить окружающих, "преподы" "обоснованно" своим товаром(какой есть безплатно в интернете/библиотеке) обдирать студентов.. Рынок тоже химичит немало..

П.С. вверху "разукрашка" - намёк - если чего писать на приёме на работу, мало кто любиташыпки..
Старый 31.10.2010, 05:10
Константин1723 Константин1723 вне форума
участник

Константин1723 на пути к лучшему

Довелось мне "учиться" в знаковом таком заведение имени первого П - ризидента рф ЕБН!

http://www.ustu.ru
УГТУ УПИ или УРФУ, им Ельцина БН

С потока есть 2-3 грамотных ребенка с более менее полной картинкой мира. Но максимум стремящихся стать успешными демонюгами. Проспиртованые животные в большинстве своем.

Ученый состав: толпо-элитаризм, клановость фамильных семей, сдача на степени совсем не за науку и понимание. Распил бабла. Алкоголь реками.
Деканом (читай Управленцем) моего факультета вообще назначили неуравновешенного алкоголика (Охотников фамилия). и эти люди учат меня управлять..
Из реально шарящих в хотя бы своем предмете - преподающих , с блеском в глазах, стоящих на своем месте найдутся единицы.

Все разделено, все грызутся, понимания нету между кафедрами. Отношение к студентам самое последнее, никто и думать не желает о будущем страны матушки.

Институт этот такой получился экий плацдарм для психологических игрушек и демонизма, а знаний там нет. Образы не формируют. И процесса воспитания там совсем нет.

Студентов активно кредитуют!
Старый 31.10.2010, 23:14
Спец Спец вне форума
участник

Спец на пути к лучшему

Мне то-же довелось там учиться, но платили за учебу мне, почему-то.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид