форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ищи себе там прибыли, где нет другому гибели
Бог на помощь не приходит где как худо кто городит. ( На Бога надейся, а сам не плошай) Благовоспитанному сыну отцов приказ не ломит спину Ремесло за плечами не носят, да и с ним себе хлеба не просят ( Ремесло пить-есть не просит, а само кормит) Кто пораньше встает, тот грибки себе берет, а сонливый да ленивый идут после за крапивой Кто родителей почитает,того Бог не забывает Не детина - животина, кто валяется у тына ( о пьянице) Бог дал здоровье в дань, а хлеб и деньги сам достань |
|
|||
|
|||
![]()
очень вредная пословица - меньше знаешь, крепче спишь!
наверно номер один!
|
|||
|
|||
![]()
Самая вредная пословица или поговорка (кстати в чем отличие?)
Это сон алкоголика, чуток и не продолжителен ![]() а вот эта пословица Бог на помощь не приходит где как худо кто городит. ( На Бога надейся, а сам не плошай) Очень правильная и в первом варианте и во во втором! Кстати может автору темы, стоит их более внимательно изучить, их ведь великое множество http://pribautka.ru/proverbdahl/proverbdahl.html Бог любит праведника, а господин (или: а судья, черт) ябедника. Правдали очень интересное раскрытие, слова господин в скобках у Даля ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
а я так понял : Natalja написала ПРАВильные поговорки.
Чтобы не путать - давайте в начале поговорки ставить знак + или - ??? Тема не совсем удачна названа : есть поговорки которые "урезаны" и потому теряют смысл. Значит надо найти "концы", или добавить свои, чтобы сменить знак минус на плюс. + Корми деда на печи, и сам там будешь. |
|
|||
|
|||
![]()
- Много будешь знать — скоро состаришься. + Поживёшь с моё да пожуёшь с мое, узнаешь. - Меньше знаешь — крепче спишь. + Многого захочешь — пораньше с постели вскочишь.
|